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segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Frios de gelar a espinha



Olá pessoal.
Ontem postei diversas maneiras para montar sua mesa de sorvetes, mesmo que o Dia do Sorvete tenha passado.
Afinal brasileiro toma sorvete em todas as estações, principalmente na primavera, com tempo mais fresquinho, e verão, com calor tropical.

Aqui vamos falar de festas onde serão servidos apenas sorvetes de massa, deixando picolés, raspadinhas e sorbets para a próxima.

Além da parte decorativa (já mostrada), na prática o que servir e como servir.
Aí vão dicas para copiar ou se inspirar.


Primeiro, importante, os itens necessários, indispensáveis
copinhos de papel encerado
casquinhas em formado de cone ou cestinhas
taças
pazinhas para sorvete
colheres de sobremesa
conchas para servir sorvete
copos para bebidas
geleiras
guardanapos
papel absorvente em rolo 
toalhinhas umedecidas (opcional)
baldes pequenos ou bowls grandes com água para lavar as mãos se não houver toneira próxima

Quanto aos sorvetes de diversos sabores, desde os mais comuns e que não dão erro, aos mais diferentes e exóticos para dar um up no menu.
Quantos mais variedade melhor contando, porém, com o número de convidados.
Se forem poucos não vale investir num número excessivo para não haver disperdicio. 



Acompanhamentos, também chamados de toppers :
caldas frias e quentes
chantili
iogurte
marsmallow
chocolate granulado
confeitos
M&Ms
frutas frescas picadas
cerejas em calda
geleias
passas
mini suspiros
castanhas e nozes trituradas
paçocas
coco ralado
algodão doce
palitos de chocolate
tubetes
biscoitos waffer
farofa de biscoitos
granola
crispies de arroz








Como deixar gelado ?



A primeira dica é que é muito importante, importante mesmo, é se preocupar com que os sorvetes permaneçam gelados durante a festa toda.
Não podem se desfazer.

Você pode usar de simples bowls a porta doces como acima, até uma bandeja de prata.
Ambos com gelo picado dentro.
Aqui a sugestão é para picolés mas valem para bolas de massa feitas com as conchas para esse fim.



Original fazer bowls de gelo ou formas de pudim com o próprio gelo decorado com frutas e flores.


Onde servir ?


A ideia mais simples é colocar a massa em copos para sorvete e o cone por cima virado ao contrário.


Você pode colocar casquinhas de biju no formato de copinho nos buracos de uma forma de empadinhas.


Em potes herméticos dentro de balde com gelo.



Em xícaras de chá !!! Acompanhadas de pires e colheres.


Ao estilo retrô, nas tradicionais taças de vidro espesso próprio para milkshakes.
E veja que ideia para as crianças : carinhas de palhaços.


Em taças ou flutes para servir champanhe.


Em taças com granulado, M&Ms ou confeitos.


Em cascas de frutas grandes, como no abacaxi, ...


... cascas de coco ...


... ou laranjas e limões sicilianos.


Um charme em mini porta bolos com cúpulas.


Onde apoiar as casquinhas ?


Pode usar um suporte de madeira com orifícios ...


... ou bandeja de acrílico, com espaço embaixo para recolher pingos indesejáveis.


Também fácil, você pode faze seu próprio suporte com caixas de papelão ou madeira devidamente forradas ...


... assim.


As casquinhas em formato cônico recebem canudos para enfiar em furos pequenos.


Ou os canudos ficam em pé dentro de mini garrafinhas com confeitos.


Ou suportes de metal próprios para diversas receitas como batatas fritas ou pipoca.


Para não se lambuzar ?



Forre as casquinhas com papel estampado para scrap...


... papel laminado prata ou ouro ...


... toalhinhas de papel rendado.


O que servir de diferente ?


Com frutas em pratos de sobremesa ou bowls .como essa pera com calda de açafrão ...


... ou carpaccio de morando.


Chique, parfait com cerejas e morangos com chantili ...


... ou ovos nevados.




O mais comum é servir o sorvete em formato de sanduíche entre bolachas.


Acima entre duas bolachas quadradas, com palito em forminhas de docinhos.



Ou sorvete de massa em saquinhos plásticos como os geladinhos.
É só cortar um cantinho e ir apertando.
As crianças amam.


Para os adultos, em taças com espumante ou prosecco.


Também como bolo ...


... ou, na moda, bolinhos mini gelados em formato de torre...


... e mini pudins, um formato inédito

Veja no passo a passo da Shopfesta como fazer esses bolos com as mini forminhas de silicone Fantasy da italiana Silikormart da linha Wilton.



1. Derreta 500 g de chocolate branco com corante da cor que desejar; podendo ser em banho-maria ou no microondas.
2. Pincele as cavidades da forma com o chocolate.
3. Leve para gelar por 5 minutos.
4. Repita a operação 3 vezes.
5. Preencha as cavidades com sorvete de sua preferência, melhor se de outra cor para fazer contraste.
6. Leve ao freezer por 30 minutos.
7. Retire do freezer.
8. Coloque chocolate ralado ou derretido até cobrir a superfície totalmente.
9. Leve novamente ao freezer por 3 horas.
10. Desenforme para servir.

Essas sugestões vão dar o que falar.




Federica
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