Páginas

terça-feira, 31 de outubro de 2017

Abacates para arrancar elogios



O abacate é um fruto comestível do abacateiro (persea americana), que é uma árvore da família da Lauraceae, nativa do México e da América do Sul.
Hoje é cultivada em diversas regiões tropicais e subtropicais, como na Sicília (Itália), Ilhas Canárias e Ilha da Madeira.

O abacate tem mais de 30% de gorduras, rico em açúcares e vitaminas (principalmente a A, mas também C, E e B6), elevado teor de proteínas, grande quantidade de magnésio e ferro.  


Assim, abacates, além de deliciosos, trazem inúmeros benefícios para a saúde.
Um dos frutos mais saudáveis para se comer.

Podem ser consumidos simplesmente in natura, sem acréscimo de nada, batidos com leite e açúcar como vitamina (no Brasil e Moçambique), em entradas e saladas, como dip (molho) como o famoso guacamole ou acompanhamento de pratos

Versátil, é perfeito para o café da manhã e brunch, lanche, almoço e jantar.

E são receitas super fáceis de preparar, inclusive aquele "toque" de última hora em que você não estava esperando ninguém para seu churrasco ou piquenique.

Abaixo 6 sugestões de abacates recheados, todas de Kara Stout do blog Nutrition by Kara.



CAMARÃO + MANGA

Preencha o lugar do caroço com camarão cozido, cubinhos de manga e salpique um pouco de hortelã fresca picada.
Ótimo para servir no brunch e entrada em almoços e jantares.



SALADA CAPRESE

Preencha o buraco do abacate com tomates cereja fatiados, fatias frescas de muçarela de búfala; tempere com vinagre balsâmico e manjericão fresco.
Saladinha como entrada ou acompanhamento.



RÚCULA + BERRIES

Encha a cavidade com rúcula, mirtilos e morangos frescos; cubra com pistaches crus esmagados.
Para servir no brunch ou lanche, como entrada ou saladinha.



OVO ASSADO + BACON

Partir o ovo e preencher o abacate com a gema inteira e um pouco da clara esmigalhada.
Colocar numa assadeira e cozinhar por cerca de 0/15 minutos. Não deixe cozinhar demais.
Polvilhe com um pouco de pimenta em flocos e acrescente uma fatia de bacon.
Perfeito para o café da manhã e brunch.



HUMMUS DE BETERRABA + BROTOS

Prepare um hummus de beterraba com 1 lata de grão-de-bico orgânico, suco de 1/2 limão, 2 colheres (sopa) de azeite, 3/4 beterrabas cozidas no vapor e descascadas e 1/8 de colher (chá) de sal marinho, batendo tudo bem no liquidificador. Se necessário, use um pouco de água da lata do grão-de-bico.
Preencha o buraco do abacate com o hummus, espalhe por cima brotos.
Uma potência de vitaminas, minerais e antioxidantes.
Ótimo para servir no brunch ou lanche da tarde, como entrada ou acompanhamento.



QUINOA + NACHOS

Cozinhe a quinoa sendo na proporção de 1 xícara de quinoa para 2 de água, enxaguando-a com água fria antes de cozinhar. Cubra a panela e deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até que toda a água tenha  sido absorvida. Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos coberta. Coloque a quinoa numa tigela e deixe esfriar um pouco.
Misture salsinha e pimenta.
Preencha o buraco do caroço do abacate com essa mistura, espalhe cebolinha picada.
Sirva com nachos, prato típico mexicano, que são tortilhas de milho crocante de formato triangular.
Se possível, use as azúis.
Use no lugar do guacamole tradicional.

Essas receitas tem tudo a ver com cardápio mexicano e vão bem nas festas típicas como 5 de Mayo e Día de Muertos, mas aproveite para servir o ano todo.
Os convidados agradecem.

Federica

Nenhum comentário:

Postar um comentário