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segunda-feira, 19 de junho de 2017

Sensíveis como manteiga derretida



Entre as comidas mais típicas das festa juninas, está o milho.
Em pamonhas e curaus, bolos e pudins, rosquinhas e pães, tortas, croquetes e sopas.
As espigas ao natural, cozidas apenas em água e sal, podem ser servidas com manteigas temperadas para aquele toque especial.

As receitas servem também para temperar alguns pratos e passar no pão do café da manhã ou os típicos mini sanduíches para os tradicionais chás da tarde ingleses.




Aqui algumas receitas da https://www.brit.co que podem fazer da sua espiga de milho o prato mais concorrido, iniciando pelos sabores salgados.
Importantíssimo é usar sempre a manteiga fresca, em temperatura ambiente e bem cremosa.




MANTEIGA COM TOMATE SECO
Ingredientes :
1 barra de manteiga
tomates secos


Primeiro você vai precisar de um processador para transformar os tomates secos em uma pasta.
Em seguida misture com a manteiga até se tornar homogênea.



MANTEIGA COM LARANJA E ALECRIM OU ENDRO 
Ingredientes :
1 barra de manteiga
2 colheres (chá) de casca de laranja picada
1 colher (chá) de alecrim ou endro frescos picados
1/2 colher (chá) de alho bem picadinho


É só adicionar alecrim ou endro à manteiga tornando-a uma mistura lisa.
E depois juntar a casca de laranja bem picada, misturando bem.



As receitas de manteigas aromatizadas salgadas vão bem com frango assado ou frutos do mar.


As manteigas adocicadas podem surpreender por serem receitas inusitadas que vão bem com uma série de receitas, inclusive apenas fatias de pão caseiro.

MANTEIGA COM CANELA E AÇÚCAR MASCAVO MARROM
Ingredientes :
1 barra de manteiga
açúcar mascavo marrom a gosto


É só acrescentar o açúcar à manteiga e misturar bem.


MANTEIGA DE BAUNILHA COM MORANGO
Ingredientes :
1 barra de manteiga
morangos picados
aroma de baunilha


Basta bater a manteiga com o aroma de baunilha e os morangos já picados num mixer.



MANTEIGA COM CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes :
1 barra de manteiga
creme de chocolate morno feito com chocolate em pó
marshmallows


Faça o creme de chocolate e aqueça suavemente numa panela pequena juntando, depois os marshmallows.
A seguir acrescente a manteiga.
Ótimo para o café da manhã ou lanches da tarde com pão, biscoitos ou scones.



Coloque as manteigas salgadas e doces em pequenos bowls de cerâmica ou potinhos de vidro sobre tábua de madeira, acompanhados de faquinhas.




Aqui sugestões de manteigas temperadas por www.marthastewart.com.
Marta, como todos os mantes da comida, fazem tudo melhor.
Até a manteiga.
Mistura ervas frescas, cascas de frutas cítricas ou especiarias e tornam-se manteigas gourmets.
Acrescidas aos pãezinhos para acompanhar o chá da tarde ou como base para receitas mais complexas.
Para fazer cada uma das receitas, basta usar 1 barra de manteiga amolecida, processá-la num mixer com o ingrediente e deixá-lo pulsar até conseguir uma uma pasta bem homogênea.
Na geladeira podem durar até uma semana.




1. AGRIÃO E LIMÃO
Para sanduíches para acompanhar o chá ou batatas cozidas.
2 xícaras de agrião amassado
3/4 de colher (chá) de raspas de casca de limão
1/4 de colher (chá) de sal

2. LARANJA E ERVA-DOCE
Para sanduíches de salmão defumado ou agrião.
2 colheres (sopa) de endro fresco
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce levemente torradas
1/8 de colher (chá) de sal

3. COENTRO E CURRY
Em sanduíches de frango para o chá ou para besuntar  milho.
3 colheres (sopa) de coentro fresco picado fininho
1 1/2 colher (chá) de pasta de curry tailandês vermelho
1/8 de colher (chá) de sal

4. ERVILHAS COM ESTRAGÃO
Para sanduíches de rabanete ou queijo de cabra para chá da tarde.
1/3 de xícara de ervilhas frescas ou congeladas, cozidas e resfriadas
2 colheres rasas (sopa) de estragão fresco picado
1/4 de colher (chá) de sal

5. CEBOLINHA FRESCA E MOSTARDA
Para sanduíches de truta defumada ou derretido sobre aspargos cozidos no vapor.
3 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1/8 de colher (chá) de sal




Aqui as 4 manteigas saborizadas do www.umdocedia.com.br.
Para prepará-las é muito simples e rápido : só misturar o(s) ingrediente(s) à manteiga, bater bem e  ... pronto !

Ingredientes :
400 g de manteiga em temperatura ambiente, uma para cada sabor.
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de orégano
4 colheres (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de páprica picante
1/2 xícara de bacon bem picado
papel manteiga ou 4 potes de vidro herméticos

Também pode usar outras ervas frescas ou secas, raspas de frutas como laranja ou limão, pimentas moídas, canela em pó, azeitonas picadas, pimentão ou berinjelas cozidas e temperadas.


MANTEIGA DE MANJERICÃO
Em um bowl adicione 100 g de manteiga batida até ficar cremosa, acrescente o manjericão picado e misture tudo muito bem.
Coloque a pasta sobre uma folha de papel manteiga e enrole, torcendo as extremidades como se fosse uma bala.
Leve à geladeira até a hora de servir.

MANTEIGA DE PÁPRICA
Repita o processo acima.

MANTEIGA COM ALECRIM E ORÉGANO
Se estiver usando alecrim e orégano desidratados leve ambos ao fogo numa panela com água apenas para soltarem seus sabores.
A seguir siga a receita de manteiga com manjericão.

MANTEIGA DE BACON
Coloque o bacon bem picado numa panela e leve ao fogo até ficar bem crocante.
Despeje o óleo excedente e deixe o bacon esfriar.
Em seguida siga o mesmo procedimento da manteiga de manjericão.

Pronto para derreter os amigos ?


FEDERICA

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