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quinta-feira, 11 de maio de 2017

Bolo tão doce quanto a mamãe !




Todo dia é dia das mães, mas em especial modo a data comemorativa oficial para demonstrar nossos mais profundos sentimentos por ela.
E embora sempre se repita que é uma data comercial, que já perdeu parte de seu verdadeiro sentido, é gostoso reunir a família ao redor das matriarcas para passar umas horas juntos numa época tão conturbada e sem tempo para nada, nem uma breve visitinha.

E nada melhor do que um presente ou lembrancinha feito por nós mesmos, o que sempre dá mais valor do que uma ida ao shopping para comprar aquela blusinha.

Dentro desse pensamento, preparar uma comida é sempre sinal de carinho e amor.
E pensando nisso, que tal aparecer ou receber com um bolo feito por você com visual exuberante e prá lá de exagerado ?
Você vai surpreender não só a mamãe mas todos os convidados.

E esse bolo fica tão lindo que combina com qualquer evento.
Imagine num aniversário infantil !



Ingredientes :
2 caixas de mistura para bolo branco de sua preferência
corante alimentício rosa
cobertura/ recheio brancos de sua preferência
4/5 macarons coloridos
balas de morango grandes
3 rock candies (palitos de açúcar cristalizado) rosa
2 algodões doce rosa e amarelo ou laranja
guloseimas pequenas como gomas e jujubas coloridas
Dica : Você pode substituir as cores não só dos doces da cobertura como do próprio corante.

Modo de preparar :
1. Divida a mistura para massa de bolo em três porções exatamente iguais;
2. Junte a cada uma o corante comestível em três tons da mesma cor para um efeito ombré, colocando cada vez mais corante;
3. Asse os bolos.
Dica : Melhor assar os bolos na véspera para a cobertura ficar bem firme.


4. Passe a cobertura entre os bolos como recheio;
5. Cubra os bolos com uma camada fina de cobertura branca para espalhar todas as migalhas deixando a superfície bem homogênea;


6. Passe mais uma camada de cobertura mais espessa para um acabamento bem liso;
7. Guarde o bolo na geladeira durante uma noite;


8. Decore colocando primeiro os macarons, alguns deitados, outros em pé;


9. Coloque em seguida as balas;


10. Adicione os palitos de açúcar cristalizado;
11. Junte os palitos com algodão doce, em duas alturas.
Dica : Cuidado com os dias quentes pois os algodões doces tendem a diminuir muito rapidamente.


12. Adicione as pequenas guloseimas, espalhando-as de forma harmônica, preenchendo os vazios.



                                          E o bolo cenográfico está pronto !


                E ao cortá-lo ainda tem surpresa : a fatia vem nos três tons de rosa.

Federica


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