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domingo, 23 de abril de 2017

México à mesa



Com a proximidade da festa mexicana de 5 de Mayo, três receitas de saladas refrescantes e coloridas como tudo o que se relaciona ao México.
Fáceis fáceis de fazer e deliciosas para servir.
Aproveite !



SALADA DE BATATA DOCE E FEIJÃO PRETO MEXICANO
Receita de Two Peas and their Pod - http://twopeasandtheirpod.com
Rendimento : 4 porções

Ingredientes :
2 batatas doces grandes descascadas e cortadas em cubos
1/2 quilo de feijão preto cozido e escorrido
1 xícara (chá) de milho fresco, congelado ou enlatado cru ou grelhado
1 abacate grande cortado em lascas ou cubos
alface picada
1 tomate grande picado em cubos
1 xícara (chá) de repolho roxo picado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de coentro picado
1/4 de xícara (chá) de cebola picada
suco de limão
salsa ou pico de gallo mexicanos (opcional)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
tortillas chips (opcional)


Modo de preparar
1. Pré-aqueça o forno a 400 graus;
2. coloque as batatas doces cortadas numa assadeira grande;
3. Regue com o azeite e misture;
4. Tempere com sal e pimenta a gosto;
5. Asse por 20 minutos;
6. Misture as batatas e asse por mais 15 minutos ou até estarem coradas;
7. Retire do forno e reserve;
8. Coloque a alface picada numa tigela grande;
9. Disponha sobre ela as batatas, o feijão preto, tomate, milho, abacate, couve roxa, o coentro e a cebola;
10. Esprema o limão por cima e tempere com azeite.

Dicas :
1. Sirva com a salsa mexicana ou o pico de gallo;
2. Acompanhar com tortillas chips, se desejar.



SALADA DE MANGA, FRUTAS CÍTRICAS E JICAMA
Receita de Sobremesa Blog - http://www.sobremesa-blog.com
Rendimento : 4 porções

Ingredientes :
1 jicama descascada e cortada em tiras
4 mangas descascadas e cortadas em tiras
4 pedaços de frutas cítricas (laranja, tangerina, grapefruit), descascadas e cortadas em tiras
3 limões para suco e raspas
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 pimenta jalapeña sem sementes picado
1/4 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino
coentro picado


Modo de preparar :
1. Descasque e corte a jicama, a manga e as frutas cítricas;
2. Coloque tudo numa tigela grande;
3. Faça um molho vinagrete com o suco e as raspas do limão, o azeite, a pimenta jalapeña, o sal e a pimenta do reino;
4. Despeje metade do molho sobre os ingredientes da tigela e misture bem até ficar homogêneo;
5. Despeje a outra metade por cima;
6. Espalhe o coentro picado.
Dica : Essa salada dura alguns dias na geladeira, intensificando ainda o sabor da manga, frutas e o vinagrete.



O que é jicama ?
Jicama, jacatupé ou feijão-macuco é uma leguminosa trepadeira cujas folhas e vagens não são comestíveis.
A parte usada em receitas é o tubérculo da planta.
Dizem ter o gosto similar ao da maçã.
Originário do México e América Central, hoje é consumido em países distantes como Filipinas, china e Nigéria, consumida grelhada, cozida em sopas e saladas e fazer picles.
No Brasil não é quase conhecida, sendo difícil de achá-la.
Muitos chamam-na de "batata chinesa".
As raízes têm diversos tamanhos, de 300 gramas até mais de 1 quilo.
Para usá-la é preciso lavá-la, descascá-la e remover a camada externa cheia de fibras.
Chega a durar três semanas na geladeira.
É um petisco mexicano, muito apreciado temperado com suco de limão, sal e pimenta, conhecido desde os tempos antigos.

Onde comprar jicama ?
Mercearia e Bombonière Towa - loja de produtos orientais.
Praça da Liberdade, 113 - Bairro da Liberdade - cidade de São Paulo
Fone : (11) 3105-4411



SALADA DE TACO MEXICANO NO POTE
Receita de See Vanessa Craft - http://seevanessacraft.com
Rendimento : 1 pote

Ingredientes :
1/3 de copo de feijão preto cozido
1/3 de xícara (chá) de milho fresco ou cozido escorrido
1/3 de xícara (chá) de carne moída cozida e temperada com tempero para taco
1/3 de xícara de queijo cheddar picado
1/4 de xícara (chá) de alface picada
1/4 de copo de tomate picado


Modo de preparar :
1. Cozinhe a carne moída com tempero próprio para taco e reserve;


2. Coloque o feijão preto no fundo de um pote de vidro que feche bem;
3. Cubra com o milho;


4. Adicione a carne moída temperada por cima do milho com ajuda de um funil;


5. Junte o queijo cheddar picado ou lascas;


6. Acrescente a alface picada;


7. Finalize com o tomate picado.

Dica : Adicione pimenta se quiser a salada mais mexicana ainda !


Agora distribua os talheres e ao ataque !


Federica


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