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sábado, 8 de abril de 2017

Bufê de Salmão defumado + Bagels




Para a Páscoa, entre os pratos mais servidos estão as receitas de pescados.
Já é tradição.

Elegante e requintado, está servir aos convidados o salmão.
É o nome vulgar dado a diversas espécies de peixes da família Salmonidae, que inclui as trutas, típico das águas frias do norte da Eurásia e América.

É saudável, fácil de preparar e servir.
Nem precisa ser cozido.
Pode ser na versão cru ou cozida, fria ou quente.

Usa-se muito o salmão defumado, comprado já pronto para consumo.
Defumação, segundo a Wikipedia, é o processo de expor alguns tipos de alimentos à fumaça proveniente da queima de plantas para conservar e melhorar seu sabor
Geralmente é usado para carnes, como os enchidos, e peixes, exatamente como no caso do salmão.
Antes de prepará-lo veja se o salmão possui uma carne escura por baixo da pele.
Ela deve ser retirada e usada apenas a parte clara.

O salmão é usado no preparo de aperitivos como entrada gourmet, para lanches rápidos como em sanduíches ou em centenas de receitas quentes.


Uma ideia diferente é montar uma mesa de salmão defumado e acompanhamentos para que o convidado monte suas própria receita.


O que colocar à disposição ?
fatias de salmão defumado cortado em fatias médias
bagels
pães diversos como pita, centeio, de grãos
torradas
bolachas água e sal
cebolas vermelha e roxa fatiadas finas
limão fatiado
alcaparras
cebolinhas
tomates fatiados
pepinos crus fatiados
pepinos em conserva
picles variados
rabanetes fatiados
frutas como maçãs e peras
queijos diversos como cheddar e brie
queijos diversos cremoso como requeijão
manteiga
cream cheese
raiz forte
molho de soja e wasabi
aneto, endro e/ou dill
caviar
sal
pimenta



Nessa mesa não pode faltar o bagel, um tipo de pão que faz um bem-bolado com o salmão.
Feito de massa de farinha de trigo fermentada em formato de anel, primeiro fervido em água e depois assado.
O interior é denso, elástico e meio-cru com a parte exterior castanha, muitas vezes coberto com sementes de sésamo ou papoula cozidas sobre a crosta.
Outros têm sal salpicado.
É popular nos Estados Unidos, Canadá e Reino Unido, especialmente em comunidades judaicas, cada uma com sua maneira de prepará-lo.
Geralmente consumido no desjejum, aberto ao meio, torrado e servido com algum creme de queijo como o cream cheese.

Monte uma bela mesa completíssima e fique à vontade para aproveitar a festa também, enquanto seus convidados servem-se sozinhos.


Federica


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