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quinta-feira, 20 de abril de 2017

Águas frescas ... quanta frescura !




Já falamos sobre "águas frescas" com você no ano passado.
Mas coisa gostosa vale repetir.
Com a chegada da grande festa mexicana de 5 de Mayo retomamos o assunto e postamos receitas novas para sua próxima festa temática.
No verão e primavera podem ser servidas independente do tema pois são saborosas, refrescantes e o visual colorido é encantador.
Fazer um "Bar de Águas Frescas" vai render muito elogio.


Típica do México, a "água fresca" (em português e mexicano) a "água fria" ou "água doce" (em espanhol) e é uma bebida sem álcool, à base de água, suco de frutas, açúcar e eventualmente cereais, sementes, ervas e flores comestíveis.
É encontrada também em países da América Central, Caribe e Estados Unidos.
No Brasil, tempos atrás deu as caras por aqui com o nome de "água de fruta".

Essa bebida é mais uma água com fruta do que o suco de fruta, esse mais saboroso, encorpado, consistente.
O primeiro mais leve, aguado, diluído.
Uma água doce com leve sabor de fruta.


No México há uma enorme variedade de frutas, do próprio país ou importadas, usadas para fazer as receitas.
Desde as mais comuns como laranja, limão, maçã, morango, melancia, abacaxi, mamão, melão, goiaba, caju, banana, até pepino, chia, alfafa, cevada, alguns legumes e a opuntia, um tipo de figo da planta do cactus.
Muito pedida é a água de flor de hibisco, também chamada de Flor da Jamaica, e a orchata, de origem espanhola, também conhecida como chufa.


No México as águas frescas são geralmente vendidas nas ruas em barraquinhas dentro de grandes galões de vidro ou plástico.
Todo cuidado é pouco pois geralmente são feitos com água da torneira, não potável, o que pode acabar com suas férias.


Melhor comprar a bebida engarrafada, também com muitas variedades de sabores.



Você pode montar seu Bar de Águas Frescas colocando galões, suqueiras com torneiras ou mesmo grandes jarras, cada uma com o sabor de uma fruta.
O visual fica deslumbrante.
Mas também pode copiar ou criar receitas com dua ou três frutas como opção.
Num balcão ou coloque todos seus recipientes coloridos com conchas e copos de vidro e/ou descartáveis junto a canudos e mexedores.
Também colheres bailarinas para comer as frutas que ficarem no fundo.
Cada convidado serve-se sozinho e pode fazer suas próprias misturas ou você disponibiliza receitas escritas numa lousa.
Diferente, não ?
E todos vão querer participar.
Adultos, jovens e as crianças, fãs das torneirinhas ...


Interessante deixar ao lado bowls com frutas picadas em cubos ou rodelas, outras em bagas para quem deseja incrementar sua bebida.
Para dar mais cor e sabor.



Agora, às receitas de água fresca para servir na sua próxima festa.
Os ingredientes mudam mas a maneira de fazer é sempre  mesma.
Pique grosseiramente a(s) fruta(s) e adicione todos os ingredientes (exceto a água) no liquidificador.
Bata até conseguir uma mistura bem homogênea.
Coloque a bebida nos recipientes.
Em seguida adicione a água e o gelo.
Se quiser, adicione frutas em rodelas, cubos ou bagas.



ÁGUA FRESCA DE MANGA COM ABACAXI

3 mangas (separar 1 pedaço cortado em cubos)
2 abacaxis (separa 1/4 cortado em cubos)
1 xícara de açúcar
9 xícaras de água
1/2 saco de gelo



ÁGUA FRESCA DE PÊSSEGO E LAVANDA

12 pêssegos
1/2 xícara (chá) de lavanda fresca ou seca comestível
1 xícara (chá) de açúcar
16 xícaras de água
1/6 saco de gelo



ÁGUA FRESCA DE MELANCIA, PEPINO E LIMÃO

2 pepinos
1 melancia (separar 1/4 cortado em cubos)s
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
8 copos de água
1/2 saco de gelo




ÁGUA FRESCA DE GOIABA E COCO

1  quilo de goiaba
12 litros de leite de coco
16 xícaras (chá) de água
1/2 saco de gelo



Já postamos essa receita de Horchata, uma das águas frescas mais consumidas.
Repetimos a pedidos.

HORCHATA
Receita de allrecipes - http://allrecipes.com.br
Rendimento : 8 copos

Ingredientes :
180 g de arroz tipo agulhinha
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
2 litros de água quente
1/2 colher (chá) de canela em pó
300 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
60 ml de rum (opcional)
16 cubos de gelo

Modo de preparar :
1. Misture o arroz com a água quente em uma vasilha e deixe descansar por meia hora;
2. Escorra o arroz e reserve a água;
3. Ponha o arroz e as amêndoas no processador de alimentos com a canela;
4. Bata até formar uma pasta;
5. Coloque o arroz de volta na água reservada e deixe de molho por 2 horas;
6. Mexa o arroz de vez em quando até notar que a água está ficando leitosa;
7. Coe o arroz numa peneira fina despejando o líquido numa jarra;
8. Na água do arroz misture o leite condensado, a baunilha e o rum;
9. Mexa bem;
10. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas;
11. Na hora de servir coloque cubos de gelo no copo.


Onde comprar os recipientes para servir as águas frescas ?


Amazon

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Aproveite esses poucos dias ainda de sol para servir as águas frescas.
Ou tome mesmo que o tempo não esteja tão quente pois são uma delícia e ajudam a embelezar a festa.


Federica

(fonte : http://sugarandcharm.com)

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