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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Smoothie : ar fresh às colheradas



Pleno verão combina com comidas e bebidas refrescantes para afastar o calor.
No almoço ou jantar, lanches e happy hour, sempre receitas leves, frias, com ingredientes saudáveis.

E para começar bem o dia, o café da manhã deve ser consistente mas sem pesar e uma das sugestões é servir, e comer, um smoothie, também chamado de smoothee ou smoothy.
Tudo de bom.

É uma bebida de origem norte-americana, espessa, feita de frutas ou vegetais crus misturados com água, gelo, leite ou iogurte, chá, chocolate, açúcar, mel ou xarope.
Ainda pode-se adicionar nozes, outras frutas secas ou sementes.
É semelhante a um milkshake, só que com frutas ou vegetais (que o primeiro pode ter mas em menor quantidade).
Enquanto que pode conter também sorvete, mas menos que no milkshake.

Postamos cerca de um ano atrás algumas receitas de smoothie para beber e uma receita americana que americanos criaram com o nosso açaí. 

Mas o smoothie pode também ser feito de consistência mais espessa ainda, para comer de colher.
Daí vira comida, certo ?

Que tal uma olhada nessa receita com granola para o café da manhã, brunch ou lanche da tarde.
Além de gostosa e refrescante, dá energia e hidrata para aguentar esses dias de calor e esportes ao ar livre.




SMOOTHIE COM GRANOLA DE AMÊNDOAS
Receita de Brit.cohttps://www.brit.co
Rendimento : 2 bowls médios

Ingredientes :
3 xícaras de farinha de aveia
2 xícaras de amêndoas inteiras
1 xícara de coco ralado
3 colheres (sopa) de sementes de chia
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher (chá) de extrato de amêndoas
1 1/4 xícaras de leite de amêndoas
soro de leite em pó (opcional)
framboesas
mirtilos
amoras
outras frutas à sua escolha como morango, banana e kiwi
3/4 xícara de gelo picado


Modo de preparar :
1. Pré-aqueça o forno a 350 graus;
2. Unte uma assadeira de 9 cm X 13 cm;
3. Pique as amêndoas;
4. Despeje-as numa tigela grande;


5. Junte a farinha de aveia, o coco ralado, as sementes de chia, mel, óleo de coco e extrato de amêndoas;
6. Misture bem;


7. Despeje toda a mistura na assadeira;
8. Asse por 30 a 40 minutos;
9. Mexa de vez em quando com uma espátula;
10. Retire do forno e deixe esfriar;


11. Despeje no liquidificador o gelo com punhados de frutas, o leite, o soro de leite em pó;


12. Bata até ter consistência homogênea;
13. Despeje o conteúdo em bolws;


14. Coloque frutas inteiras como morangos e frutas fatiadas como banana e kiwi cobrindo metade da tigela;
15. Cubra a outra metade com a granola.


Agora é só pegar a colher ... e se refrescar.


Federica


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