Páginas

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Frescura ao cubo



Com o verão, nada melhor que bebidas refrescantes (além de sorvetes, claro !).
Como nem sempre estamos com vontade ou possibilidade de pegar o liquidificador e todas as frutas para fazer aquele suco gostoso ou seus convidados chegaram antes da hora .... ou chegaram sem ser convidados ... ), cabe uma boa dica para resolver essas questões.

Cubos de gelo saborizados.
Que você faz quando tem tempo e deixa prontos para servir.
Por exemplo, fazer um smoothie em cima da hora.
Sem data de validade.
São saborosos e podem enriquecer uma simples bebida, até mesmo um copo d´água.
Tem um lindo visual para incrementar suas bebidas.


O cubo de gelo pode ser feito de uma só fruta e daí terá apenas uma cor.
Aqui o diferencial é fazê-lo em listas, cada uma de um sabor.

Você pode usar formas de gelo.
Ou formas de picolé (como as desse post).
O resultado final é o mesmo, mas a receita usando as formas de picolé permitem camadas mais altas (portanto listas mais largas).



Alguma sugestões de sabor de sucos :
laranja, manga e limão
morango e beterraba
kiwi, pepino, limão e hortelã
cenoura, beterraba e pepino
abacaxi e maracujá
melancia, kiwi, limão e hortelã


Depois é só seguir o processo igual ao da gelatina em camadas : despejar em formas de gelo um pouco de suco e deixar gelar; se quiser, fazer mais uma camada de suco que combine com o anterior; juntar uma camada de leite, leite de coco ou iogurte.


Agora, na hora de servir água sem ou com gás, alguma soda ou H2O!, um refri, água saborizada ou simples suco de uma só fruta ... junte uns cubos listados.

Fica diferente no sabor e na apresentação. 
Com pouco esforço e muito resultado.


Federica

 (postagem sem o devido crédito; caso você saiba, favor enviar via nosso e-mail)

Nenhum comentário:

Postar um comentário