Páginas

quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Glicose em pequenas doses


                                                                                                         (http://www.bolsademulher.com)

Os mini bolos vieram para ficar.
Novidade de anos atrás, não passaram de moda e permanecem ótima opção desde lanches a festas inclusive casamentos.
Permitem que cada convidado experimente um pouco de cada receita, ao invés do sabor de um único bolo.


A princípio a diferença entre um mini bolo e o bolo normal é apenas o tamanho.
Ele é mini.
É a mesma receita do bolo grande em miniatura.
Portanto pode ser qualquer receita que você deseje.
De um pão-de-ló de chocolate com recheio de brigadeiro gourmet ...


                   ... a um de chocolate belga com raspas e recheio de baunilha ...


                            ... um bolo de frutas com cobertura de marshmallow.
     

Praticamente não há diferença entre um mini bolo e um doce de confeitaria.
Ficam de fora os bolos vendidos em fatias.


Podem até ser mini naked, como o de ganache branco com geléia de frutas vermelhas ... 


                                     ... ao de brownie com recheio trufado.


Em festas elegantes são servidos com visual requintado, geralmente decorados com esmero ...


                                                     ... desde laços ...


                                    ... a flores geralmente em pasta americana.


                                          Muitos com pérolas comestíveis ... 


                                                 ... ou renda perolada.





                                                 Até com base de macaron.


Charmosos os que imitam os tradicionais bolos em andares, só que aqui em versão mini.






                                   Muitos com detalhes em ouro ou prata.





                                  E não faltam os mini bolos de casamento ...



                     ... além de versões inéditas como os em formato de bolsa.
                     Cada bocada, uma Louis Vuitton ou Channel.


            Os mini bolos são ótimas lembrancinhas, em xícaras de porcelana ...



                                      ... caixas apropriadas ou cúpulas.


Os mini bolos não frequentam apenas altas festas.
Podem estar presentes em chás da tarde e lanches como o de paçoca com doce de leite ...


                                                ... o de leite em pó ...


                                 ... ou de anjos com açúcar e algodão doce.


                                          Também com caldas ou glacê ...


                                       ... e frutas secas ou cristalizadas.



Os mais tradicionais são os mini bundt cakes.
Que são, afinal, Bundt Cake ?
São bolos de origem norte-americana feitos num Bundt Pan, isso é, uma forma especial com esse formato como buraco no meio e gomos.
A melhor dessas forma é a da marca Nordic Ware.
É um bolo tradicional, que surgiu em 1950, tendo, portanto, já completado pouco mais de 65 anos.
Os materiais foram mudando devido às novidades, mas o formato continua o mesmo.














Onde comprar a forma para fazer o mini bolo Bundt ?






Como fazer de forma rápida um mini bolo, para aquela visita surpresa, sem stress ?
Faça uma receita de seu bolo preferido e com cortador de biscoito redondo corte diversos círculos.
Sobreponha dois recheando o meio e colocando a cobertura desejados.
Pode completar com alguma fruta fresquinha.


Federica


Nenhum comentário:

Postar um comentário