Páginas

quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Gestos de doçura


                                                                                                      (http://disneybabble.uol.com.br)

Atrasada nos preparativos ?
Não elaborou o menu e ainda não fez todas as compras do mercado ?

Para surpreender as crianças ( e os adultos também, por que não ?) no Natal crie algo diferente para a sobremesa.
Alguma receita que pode ser até comum, mas agora adaptada para o tema. 

Aqui escolhemos duas propostas para postar.
Fáceis, rápidas, baratas e sem erro.
Como gostamos.



A primeira dica é a árvore de Natal feita com morangos e a bolacha Oreo.
Com dois ingredientes assim, só pode dar em sobremesa gostosa.
E o visual fica incrível !

ÁRVORES NATALINAS DE MORANGO E BOLACHAS OREO
Receita do ShopFestahttp://www.shopfesta.com.br

Ingredientes :
morangos tamanho médio um para cada árvore, quantas desejar fazer
chocolate branco na quantidade desejada
corante comestível verde
açúcar de confeiteiro
confeitos ou pérolas de açúcar brancos
palitos de dente


Passo a passo :
1. Escolha morangos com tamanhos aproximados, de preferência médios;
2. Lave-os, seque-os e reserve-os;
3. Derreta chocolate branco em uma panela em banho-maria;
4. Adicione corante comestível na cor verde para imitar árvore;
5. Prepare uma "cola" com açúcar de confeiteiro e água fervente ou use um pouco do próprio chocolate;
6. Espalhe a "cola sobre um biscoito Oreo;
7. Banhe um morango no chocolate verde com ajuda de um palito de dente;
8. Apoie o morango sobre o biscoito Oreo como na imagem acima com a ajuda do palito;
9. Polvilhe confeitos pequenos brancos ou pérolas de açúcar sobre o chocolate ainda mole


Como segunda opção, uma receita de gelatina comum mas apropiada para as festas natalinas graças às cores usadas.

GELATINA TRICOLOR DE NATAL
Receita do Roteiro Babyhttp://roteirobaby.com.br

Ingredientes :
1 caixa de gelatina verde
1 caixa de gelatina vermelha
1 caixa de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
chantili
cerejas ou morangos



Passo a passo :
1. Prepare a gelatina vermelha com 50ml a menos de água do que manda a receita na caixa;
2. Despeje a gelatina numa travessa retangular baixa;
3. Leve para a geladeira até endurecer;
4. Cubra com uma camada de gelatina incolor misturada ao leite condensado;
5. Leve para a geladeira até endurecer;
6. Prepare a gelatina verde com 50 ml menos de água;
7. Despeje a gelatina sobre a camada branca;
8. Leve para a a geladeira até endurecer;
9. Repita com camadas na sequencia gelatina vermelha, branca, verde, branca, vermelha, branca, verde;
10. Corte a gelatina em pequenos quadrados;
11. Decore cada um com chantili e uma cereja ou morango e uma folhinha verde.



                    Se preferir, faça as camadas de gelatina numa forma de pudim.

Dá para surpreender, não ?


Federica

Nenhum comentário:

Postar um comentário