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quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

De bar em bar


                                                                                                                (https://www.facebook.com)


Se você vai ser o anfitrião da festa desse fim de ano e está preocupado com a montagem do bar, relaxe.
Aqui vão algumas dicas básicas.

Primeiro analise o perfil de seus convidados.
Ele ditará que tipo de bar você deve preparar.

Se a reunião é para poucas pessoas ou haverá muitos convidados mas quase ninguém toma bebidas alcoólicas, bastará um pequeno bar, um cantinho com o (pouco) necessário, o indispensável.
Caso haja um número razoável de presentes e a maioria bebe, é preciso dar uma atenção maior a esse quesito.
E se a turma for de ficar no gargalo, capriche nesse item pois ele terá um peso maior na avaliação da festa.

Seguem três opções de festas que têm o bar como foco principal.



Para pequenos grupos ou quando poucos bebem algo alcoólico, basta um cantinho de fácil acesso para servir de bancada como um aparador.
Usamos as dicas da Lia do liagriffith.com.
Ou um carrinho, muito usado nos Estados Unidos (não muito em alta no Brasil).
Caso você não o tenha, ele pode ser alugado em empresas de aluguel de móveis para festas.
Esse da Lia é de madeira e metal dourado (tendência ainda em 2017) com banquinho ao lado como complemento no mesmo material.
A paleta é baseada em ouro, prata e cobre (outra tendência) mais o toque quente da madeira.


                 É espaçoso e tem dois andares para conter os itens necessários.


As garrafas de bebidas, copos, bowls para petiscos, pequena travessa, toalhinha, coqueteleira, frutas.
Como petiscos foram servidas azeitonas, avelãs e pipoca amanteigada com alecrim.


Como a festa é em Portland, Oregon, nos Estados Unidos, região de grande produção de peras, os dois principais drinques foram feitos com essa fruta : Sparkler de Pera com Gengibre ...


                           ... e Sangria de Cidra de Pera.
                           Com vodca, cidra, aguardente e licor locais.


No banco ao lado, bandeja com a jarra de sangriacopos já servidos, frutas.
Veja os mexedores substituídos por raminhos de alecrim.
Melhor usar uma jarra e copos transparentes ao servir sangria para ver os pedaços de frutas.


Bandeirolas com a palavra "Cheers !" ("Saúde !") ficam à disposição dos convidados num vasinho de vidro de mercúrio.
Além de decorarem, servem como mexedores.


Legal você imprimir as receitas dos drinques para distribuir entre os amigos que curtiram.
Pode também acrescentar uma foto do copo pronto.


Para gelar as garrafas de cerveja, cidra de cerveja e cerveja de gengibre (características do Oregon), um grande balde oval de cobre na prateleira inferior.
Ela compõe bem com a pequena bandeja martelada de cobre e prata.

E as toalhas ?
São fronhas com estampa dourada !

Misture tudo  e saúde !




Uma festa de porte maior pede um Champanhe Bar completo, com tudo a que tem direito.
Mas simples de fazer.
Apenas alguns toques diferenciais e com "cara" de réveillon.
Também do liagriffith.com.

Muito ouro e prata, mais brilho em fundo preto, que dão ar de elegância.

Desta vez não contrate nem um barman nem garçom.
Prepare uma mesa com champanhes, espumantes ou proseccos (ou todos) e frutas diversas e deixe seus amigos arregaçarem as mangas.
Incentive-os a criarem suas próprias receitas.


Use bowls, taças, vasos e tigelas de vidro que valorizam mais o conteúdo, como uvas, amoras e sementes de romãs, mais alecrim e açúcar em cubos.


      E laranjas e limões para fazerem seus twists, com o utensílio correto à mão.


Como decoração, faça gravatas borboleta para os pés das flûtes, com cartolina metalizada em ouro, prata e cobre, onde se pode escrever o nome do dono.
Além de mexedores com palavras feitas em papel com glitter.


E aproveitando o clima de balada, monte uma esfera de escamas metálicas prata, imitando as esferas estroboscópicas.
Parece até uma pinhata mexicana.


Para o brinde da meia-noite prepare tags especiais em cartolina preta pintalgada de ouro com spray e palavras-chave de felicitações para o ano que se inicia.



E para um réveillon elegante, um irrisistível Bubbly Bar (Bar Borbulhante, em inglês) cheio de luxo e charme, com peças especiais, escolhidas a dedo.
Use ouro o mais possível, sobre fundo preto.
Um contraste chiquérrimo.
Dica do requintado site de casamento 100 Layer Cakehttp://www.100layercake.com/


É um tema que permite gerenciar a festa de forma fácil para que o anfitrião aproveite junto com os convidados sem stress.
Disponha várias garrafas de champanhe e junte xaropes, licores variados e frutas para complementar misturas das mais comuns às mais diferenciadas e exóticas.
Sendo elegante, a festa pode ter garçons para servir.




Use  peças requintadas, que caso não tenha você pode alugar.
Bandejas trabalhadas, taças flûte, balde para gelo, garrafas e licoreiras de cristal ou vidro trabalhado, louça fina filetada, guardanapos de linho, talheres folheados a ouro, lindas taças decoradas com para sobremesa e porta bolo com pé e cúpula de vidro.
E mexedores para bebidas sofisticados, imitando palitos faiscantes.



Depois é providenciar aperitivos não só gostosos mas, nesse caso, diferentes, incomuns, receitas e ingredientes inéditos e exóticos.


Use porta bolo de vidro e prata com pé para os mini bowls com patês, pastas e petiscos.
Decore com frutas e alecrim.



Sirva um merengue diferente, acompanhado por musse, mix de nuts e cookies em belo jogo de sobremesa em vidro decorado com tira dourada.


           O porta bolo veio com cúpula de vidro decorada com desenho dourado.





O único ponto de cor da mesa, o arranjo floral exuberante com muito maravilha e bordô num vaso de estilo grego folheado a ouro envelhecido.


Não sabemos qual tipo de festa será a sua nessa passagem de ano, mas uma das três sugestões provavelmente irá se encaixar.
Aproveite e ... tchin tchin ...


Federica

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