Páginas

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Amarre-se nessas ideias



Caso vá passar a ceia de Natal em casa de familiares ou amigos, nada mais simpático do que levar algo para comer (além do já combinado) como mimo para a o dono da casa.
Ou entregar uma lembrancinha comestível para seus convidados caso a reunião seja na sua casa.
Por que algo para comer ?
Por mais que haja muitas sobremesas, típicas ou não da data, o Natal é conhecido pela mesa farta, com muitas opções.
Por tanto, quanto mais melhor.
Doces ou salgados.


Lia Griffith, designer americana do site que leva seu nome, sugere uma forma diferente de embalar comestíveis para presentear.


Embrulhe seu presente em papel craft, oleado ou vegetal que absorvem bem a gordura da comida.


Ou pode embrulhar em papel vegetal por dentro e outro qualquer com motivos natalinos por fora.


Outra opção, para embrulhar pães e bolos, por exemplo , é usar apenas com uma folha de papel menor que a comida, como uma tira, amarrado ao meio por cordão "de padeiro" ou twnie ou twine´s baker como é chamado nos Estados Unidos.
Barbante duplo ou bicolor aqui.




Você também pode colocar biscoitos, bolinhos ou panetone numa embalagem de papel ondulado e amarrar em volta papel de presente.




                         Biscoitos e cookies podem ser amarrados empilhados.


Aqui dá para ver bem como simples folhas de papel e cordões fazem a diferença para presentes simples receitas.

Um detalhe a não ser esquecido são cartões de presentes modernos, diferentes ou tags personalizadas.





Você pode imprimir essas tags através do site da Lia Griffitn :



Após essas dicas da Lia, vejamos mais sugestões para embalar comidas de formas diferentes para você presentear.

O pão pode  ser colocado em pequenos saquinhos de papel craft amarrados com fio twine.


                   Ou apenas amarrar com o barbante, fio twine, de juta ou sisal.


Ou, ainda,  colocar biscoitos ou pãezinhos em saquinhos plásticos com uma tag.


                                 Panetones com laços de fita escocesa ...


                                    ... e bolos caseiros em pratos de louça ...


... ou marmitas embaladas em panos de prato e toalhinhas de papel rendado.


Bolos e pães em caixas de papelão forradas com tecido e tags personalizadas.
Aliás, elas sempre dão "aquele" toque especial.



                                        Bolos de caneca em ... canecas.


              Castanhas em potes de vidro com tag em feltro prá lá de charmosa.


                Tais potes podem receber os fofos "chapéus da vovó" em tecido.


                                            Em potes de vidro, cupcakes ...


                                         .... balinhas tradicionais natalinas ..


                                              ... mix para fazer cookies ...


                                      ... ou brownies com a receita na tag.


                    Os potes ficam bem decorados com flocos de neve em papel.


Doces como brigadeiro, beijinho de coco, bicho do pé, doce de leite agradam servidos em panelinhas esmaltadas com colheres amarradas prontos para serem consumidos.


                              Caramelos em cones de cartolina fáceis de fazer.


Bombons podem se embalados de forma diferente em embalagens rústicas de ovos ...


                    ... ou amarrados em formato de árvore dentro de um vaso.


Para quem pode, muitas guloseimas em cesta de folhas de madeira pintadas de branco.


Bebidas ficam bem embaladas como nessa imagem.
Primeiro enroladas em papel craft e por cima tecido de linho amarrado com cordão acompanhado por tag.

Muitas ideias para embalar com charme.
Seus amigos vão elogiar, pode crer.


Federica

( fontes : https://liagriffith.com; http://centerpao.com.br; https://blogopencloset.wordpress.com; http://www.assimouassado.com; http://www.elo7.com.br; http://trendytwins.com.br; https://br.pinterest.comhttp://www.sabordiamore.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário