Páginas

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Trazendo flores à mesa




Com a chegada da primavera, muitas receitas com flores ... comestíveis, claro !
Elas quase não alteram ou acrescentam sabor, mas ficam lindas como decoração.
Dão cor e charme a qualquer receita salgada, doce e, acredite, bebidas também.
E acabam enfeitando sua mesa.

No entanto, cuidado ao usar folhas e flores na culinária.
Compre em lugares próprios e lojas de confiança.
Postamos aqui, tempo atrás, as flores comestíveis adequados para a sua cozinha.
E com dicas para suas compras.

Que receitas fazer com flores nesta primavera para receber de forma diferente e deixar os convidados deslumbrados ?
Aqui algumas sugestões.



Como entrada ou para um brunch, happy hour ou aperitivo, lanche ou chá da tarde, fatias de pão com cream cheese e cebolinhas.



Ou, também para iniciar uma refeição,  fundo de alcachofras com erva-doce e parmesão.



Uma simples mas bonita salada como entrada no almoço, jantar ou brunch com muito verde e flores.



No café da manhã ou brunch, para o lanche da tarde ou uma refeição rápida, panquecas com violetas.
Um luxo só, fala sério ?

Um bolo tipo Bundt para o chá com amigos, decorado com Elderflowers.



Uma reunião marcada em cima da hora e não sabe o que servir de diferente ?
Ouse decorando um simples bolo com flores comestíveis.
E pode acrescentar algumas frutas vermelhas.



Para uma sobremesa mais leve, musse de hibisco decorada com a própria flor.



Outra sobremesa leve com merengue e frutas vermelhas decorada com rosas.



Para servir num chá de cozinha ou de bebê, com muito charme e doçura, donuts cobertos por flores.



Docinhos para festa elegante, requintada ?
Transforme simples biscoitos comprados prontos com uma cobertura de glacê e decore-os com flores.



Chocolate em barras com flores comestíveis ?
Uma surpresa a cada mordida.



À noite, ao redor da fogueira, marshmallows com chocolates e flores.
Smores à moda primaveril.
http://theproperblog.com/diy/edible-floral-marshmallows



Picolés de sabores refrescantes decorados com flores ficam mais lindos nos primeiros dias quentes do ano.
http://almostmakesperfect.com/2015/05/07/a-sunday-lunch-for-spring



Receitas de drinques tradicionais acrescidos de flores comestíveis merecem destaque.



A refrescante sangria com pétalas de flor comestível de sua preferência.




Além de usar as flores comestíveis para decorar cubos de gelo.
O maior charme.
http://casaecia.clicrbs.com.br/feitocasulo/2014/08


Quem tiver mais sugestões, que tal compartilhar conosco e os seguidores ?
Que tal ?


Federica

Nenhum comentário:

Postar um comentário