Este post é para você que deseja oferecer um chá da tarde à moda inglesa, mas de forma rápida de organizar e preparar e simples de servir .
Sem o exagerado refinamento que exige o famoso "chá das cinco".
Perfeito para aqueles que amam a idéia mas não têm muito tempo.
Chá-rmoso mas sem exagero, digamos assim.
Combinado ?
O High Tea (Chá em Alto Estilo, em tradução livre) teve origem na Inglaterra e continua sendo tipicamente inglês e muito popular em grandes hotéis elegantes que oferecem chás temáticos com salgados e doces imemoráveis até os dias atuais.
É uma oportunidade única para um encontro entre amigos, um chá de bebê ou cozinha ou uma festa de aniversário de uma adolescente.
De acordo com os apreciadores de chá, o seu sabor é resultado do ambiente em que foi cultivado, isto é, seu solo e seu clima.
Por isso as folhas de chá de uma mesma espécie podem ter sabores diferentes dependendo da sua proveniência.
Assim é imprescindível que sejam escolhidas folhas soltas de boa qualidade para o sucesso do evento.
Para não cair em desgraça, escolha algumas opções da famosa e tradicional Twinings, por exemplo.
É fácil fazer um bom chá ... desde que você siga as regras ...ah ah ah ...
Encha um jarro com água fria e ferva-a.
O chá ama o oxigênio e não deve-se ficar fervendo e fervendo sempre a mesma água.
Ferva a água por apenas um ou dois minutos, pois fervê-la demais queima o chá e não permite que ele libere seus melhores sabores.
Deixe esfriar por apenas um momento.
O importante é que as folhas circulem, se expandam.
Estará pronto após cerca de três minutos de infusão.
Depois é acrescentar o leite frio ou creme ...
... ou rodela de limão, de acordo com a preferência.
Geralmente é melhor no verão pois dá certa refrescancia à bebida.
Na Inglaterra há um debate sobre como despejar o leite no chá : antes ou após o chá.
Na Era Vitoriana o leite era derramado antes, para impedir que a preciosas peças do jogo de chá da China não se rachassem com o calor do chá.
Hoje geralmente é colocado depois.
O chá verde e o preto podem ser um pouco amargos e você pode querer acrescentar açúcar, mas dê a opção do mel, numa peça com colher própria.
Com frequência o chá é finalizado com uma taça de espumante, que pode ser branco ou rosé.
Sanduicinhos foram feitos após pesquisa de menu na internet.
Há receitas típicas, como os de pepino, salmão e dill em pão de forma sem casca cortados em triângulo.
Foram colocados num porta-doces de alto estilo com três andares, ocupando o do meio.
No superior ficaram os famosos mini scones de blueberries (mirtilos), que são pequenos pãezinhos/ bolinhos de trigo, cevada ou aveia, levemente adocicados.
O cardápio incluiu também ovos cozidos recheados de maionese de aioli (alho e limão).
No plano inferior foi colocada uma seleção de biscoitos do tipo petit-fours, como de merengue (suspiros), lavanda ou geleia de framboesa.
Macarons coloridos nas cores da paleta foram colocados numa bombonière de vidro vintage.
A paleta de cores da reunião foi rosa claro e rosé mais forte, azul marinho, verde folha e branco.
E como padrão, flores e listas.
A toalha e os guardanapos com beirada de renda brancos receberam jogos americanos com listas irregulares.
O jogo de chá em louça com flores em relêvo nas mesmas cores e algumas peças brancas.
Laço para decorar o porta-doces listado branco e marinho.
Foi criado um convite no padrão dominante da festa e tags redondas para identificar as comidinhas.
As lembrancinhas para os convidados foram embaladas em pequenas caixas com estampa florida e listas combinando com a paleta escolhida para a ecoração da mesa.
Aproveite a primavera e verão para servir seu chá ao ar livre, sem dúvida muito mais chá-rmoso.
Federica
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