A confeiteira russa Olga Noskova é uma artista na arte de fazer bolos.
Especializada na técnica de glaçagem, faz parecer que sejam de vidro colorido, espelhados.
Têm até reflexos de tão perfeitos !!!
São os Glass Cakes.
A maioria tem formato redondo, com ou sem buraco no meio e recebe como detalhe frutas estrategicamente colocadas no topo.
E um dedinho de algum acabamento comestível variado na base.
COBERTURA GLASS CAKE
Receita de MdeMulher - http://mdemulher.abril.com.br
Ingredientes :
20g de gelatina em pó incolor
120g de água
300g de glucose
150g de água
200g de chocolate (ao leite, branco ou amargo)
corante alimentício
Modo de preparar :
1. Hidrate a gelatina com água e reserve;
2. Leve para ferver a glucose, o açúcar e a outra parte de água;
3. Desligue o fogo assim que ferver;
4. Adicione a gelatina à mistura;
5. Junte o leite condensado;
6. Mexa até ficar homogêneo;
7. Acrescente o chocolate;
8. misture tudo usando um mixer;
9. Despeje sobre um bolo, gelado para melhor aderência.
Alguns bolos não têm fruta, vêm lisinhos ...
... outros são marmorizados ...
... alguns têm formato diferente.
Uns poucos têm textura esponjosa, acamurçada.
Dentro ... surpresa !
Os recheios são colocados de forma um pouco diferente do usual.
Vai ser o rei da mesa de doces.
Não tem como.
Federica
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