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sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Jantar à moda da Colheita das Bruxas



Reunir a turma de amigos ao redor de uma mesa é sempre uma festa.
E qualquer ocasião é desculpa quando o anfitrião gosta de receber, adora cozinhar e capricha na decoração.
É o caso desse jantar de Halloween (embora esteja escrito "happy hour"), que serve também para o Dia de Ação de Graças ou uma refeição na estação do outono, tendo como tema "A colheita".
Aliás, para mim está mais para Ação de Graças mesmo, pois não há quase nada de assustador no visual.
O estilo está mais para elegante, requintado.

O convite é um dos poucos itens que lembra a data, executado em cartolina preta com o desenho de uma teia de aranha em branco.


A dona da casa focou tudo no jogo de louça, talheres, toalha e um exuberante arranjo floral junto com abóboras.

A paleta de cores escolhida valorizou o preto, laranja, verde, maravilha, bordô e roxo, as cores típicas do Halloween, com toques dourados.



O jogo de jantar é preto com acabamento que parece metalizado.
Um sousplat e três pratos.
Talheres folheados a ouro e taças de cristal incolor.
A toalha de renda branca com relevo.


Como marcador de lugares, folhas de outono com o nome do convidado escrito com caneta preta.
Diversos castiçais dourados com velas pretas.



O ponto alto da mesa foi o arranjo floral com diversas espécies de flores nas cores da paleta escolhida.




O menu foi baseado em alimentos de colheita da época (outono nos Estados Unidos), tendo como prato principal abóbora doce com cenouras assadas, feijão branco e hummus (pasta de grão-de-bico com gergelim), acompanhados de fatias de pão caseiro fresquinho.


                                            Para a sobremesa, macarons ...


... e bolo naked com recheio de baunilha, cobertura de chocolate e, à moda vintage, flores naturais.
Com velas para pintar um clima.


Federica


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