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segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Sonhando acordado



                                                                                                  (http://greenweddingshoes.com)

Festa nos Estados Unidos tem de ter sempre donuts.
Praticamente não tem quase festa sem donuts ... e donuts é sinal de festa.
Em chás de bebê, chás de cozinha, festas infantis, teen e adultos.
Desde brunches e piqueniques até festas de casamento e bodas das mais elegantes.
Isso também porque, além de terem caído no gosto popular, há centenas de receitas para todos os tipos de reuniões e dezenas de maneira de servi-los.
custo é baixo.
Além de seu poder de decorar bem uma mesa.
Enfim ... só vantagens.

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                Há festas em que o donut domina sozinho a mesa dos doces ...



        ... e até o bolo de casamento pode ser substituído por uma torre deles.

                                                                                            (http://theglitterguide.com)


                                                                                                      (www.marthastewart.com)

Afinal, de que tipo de comida se trata ?
O donut, doughnut ou dónute é um tipo de rosquinha, de origem incerta.
Consiste numa massa açucarada frita que pode ser apenas polvilhada com açúcar, também acrescido de canela, cobertas por diversos tipos de coberturas doces, como chocolate, glacê, geleias.
São redondas com furo no meio, por isso o nome correto seria "ring doughnut", isto é, rosca anel.

Há quem afirme que o donut foi introduzido na América do norte pelos povoadores neerlandeses.
Outros, que Hanson Gregory, de origem americana, em 1847, a bordo de um navio que transportava frutas, quando tinha 16 anos, fez um buraco numa "Bola de Berlim", com a ajuda de um frasco de pimenta, não satisfeito com os centros crus que apresentavam. 

O registo mais antigo do termo "doughnut" data de um conto de 1808 que o menciona numa série.
Depois apareceu no ano seguinte numa história de Washington Irving, onde os descreve como "bolas de massa adoçada, fritas em gordura de porco".
Assim note-se que a palavra "dough" significa "massa" em inglês, e "nut" significa "noz".
Poderia ser interpretado como uma "noz de massa" (= pequena quantidade de massa).

Fora dos Estados Unidos, em países de língua inglesa, a forma mais adotada é "doughnut", enquanto lá a mais comum é a forma abreviada, isto é "donut".

A empresa Dunkin´s Donuts foi fundada em 1948 e é a mais antiga a usar a variação donut no nome.



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O nome donut também é usado para as "bolas de Berlim", aqui no Brasil conhecidas como "sonhos".
Nesse caso são bolinhos esféricos recheados  e é mais preciso chamá-los de "filled doughnut", que significa "donut recheado".
Podem receber geleia ou cremes doces, como baunilha.


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Os bolinhos de chuva, outra especialidade semelhante ao donut, é tipico de Portugal e Brasil.
Feito praticamente da mesma massa , são menores e sem recheio.
A massa é repartida em bolinhas com ajuda de uma colher antes de ser frita e polvilhada com canela e açúcar.
Tornaram-se famosos em nosso país graças ao programa de televisão Sítio do Pica Pau Amarelo, onde a cozinheira Tia Anastácia preparava os bolinhos para Pedrinho, Narizinho e a boneca de pano Emília.

A receita da massa do donut é a mesma do sonho, do bolinho de chuva e do churro !!!
A receita, do Dona Perfeitinha, diz que a massa é a mesma, sendo que para os bolinhos depois são cobertos com açúcar e canela, os sonhos são cortados ao meio e recheados, os churros podem ser moldados num formato alongado e recheados ou não e e mergulhados em caldas e os donuts recebem coberturas.


Receita do Tudogostoso - http://www.tudogostoso.com.br
Ingredientes :
600 ml de leite
1 kg de farinha de trigo
70 g de fermento biológico fresco
175 g de açúcar
80 g de manteiga
100 g de gemas
10 g de reforçador
30 g de leite em pó
óleo para fritar
250 g de açúcar impalpável

Modo de fazer :
1. Bata todos os ingredientes na batedeira;
2. Bata na velocidade 1 até ficar uma massa homogênea;
3. Coloque a massa sobre a mesa e divida em 4 partes;
4. Deixe fermentar por 40 minutos;
5. Divida e faça bolinhas;
6. Corte o centro com um cortado redondo pequeno;
7. cubra e deixe crescer;
8. Aqueça o óleo em panela alta;
9. Frite por imersão;
10. Polvilhe com o açúcar.


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                   Veja algumas dicas de como servir seus donuts aos amigos.


Os donuts são uma tendência cada vez mais em alta nos Estados Unidos, chegando agora no Brasil para ficar, para as festas de casamento, de mini weddings aos mais requintados.
Também para festas de noivados, chás de cozinha e open bar.
Mas ... você reparou no formato da rosquinha ?
Um anel, um dos mais tradicionais símbolos da união amorosa entre duas pessoas.


Os donuts podem ser servidos em camadas.
Cada uma pode ser de sabor diferente, como com glacê de baunilha ou chocolate.
Melhor colocar uma folha de papel manteiga entre elas para que não grudem.
Além de gostosas, servem como decoração ... comestível ... para um centro de mesa.



Por que não recepcionar os convidados com uma variedade de donuts, acondicionados em caixa personalizada ?
Por exemplo para os amigos que vem de fora da cidade, percorrendo vários quilômetros e chegando com fome.
Podem ficar à disposição nos quartos do hotel onde estão hospedados como sinal de boas-vindas.


Também podem ser oferecidos em formato mini, como finger foods, logo à chegada do local da cerimônia, pois terão muito tempo ainda até o almoço ou jantar.
E você não vai querer que seus convidados fiquem com fome.


Quanto à escolha de que sabor fazer seus donuts, escolha entre os da temporada de sua festa.
Aproveite as frutas, frutas secas, geleias, especiarias, cores da estação.



Uma sugestão para servir donuts polvilhados de açúcar e canela de forma diferente é acompanhados de calda de caramelo ou chocolate ou sidra de maçã com pau de canela como mexedor.
O convidado serve-se sozinho, mais casual, ou com ajuda de um garçom, em ocasiões mais elegantes.


Ou surpreenda seus convidados com uma mesa de donuts simples e coloque à disposição caldas, xaropes, coberturas, licores para que cada um faça sua própria combinação.


Os donuts podem substituir o tradicional bolo de aniversário ou casamento, em camadas, empilhados.
E receber uma decoração no topo ou velinhas.


Ou empilhados um sobre o outro com bandeirolas, para um lanche para poucas pessoas ...


... porta-doces de andares, inclusive decorados com fitas, cristais, fios de pérolas...


                                               ... ou em formato de cone


Ou servir as rosquinhas no prato, de forma individual, com talheres, como uma sobremesa.



Você pode inovar fazendo donut com formato inusitado como "coração", que combina com casamento, noivado, chá de cozinha ou bebê.


Outra forma original de servir donuts, é moldar a massa em forma de cone e servi-lo com sorvete.
Criação da Good Food and Coffee Bakery e o Donut Bar em são Diego, Estados Unidos.


Donuts podem ser servidos na madrugada em kits de acordo com o estilo da festa (caixas de papelão, cestinhas de vime ou aramadas) já com a bebida (em copos descartáveis, por exemplo). Você pode acrescentar guardanapos também.


Para um brunch ou lanche da tarde, sirva donut acompanhados de leite, café com leite ou achocolatado.
As rosquinhas podem ficar enfiadas nos mexedores. de um jeito diferente.
Também para aquela hora do café da madrugada comum nas festas de casamento, bodas, formaturas ou 15 anos.


          Acompanhando o leite, é uma ideia saudável para a mesa da garotada.


Os donusts são ótimas, e deliciosas, lembrancinhas para os convidados levarem para casa.
Providencie caixinhas individuais que podem ser personalizadas.


Os donuts podem ser entregues aos convidados em seus quartos de hotel para que os comam ao chegar da festa, como um delicioso mimo.
Pense numa embalagem personalizada.


Para decorar uma festa, donuts pendurados no forro ou nos galhos de uma árvore ao ar livre.
Quem não vai achar essa ideia incrível ?
Todos amarradinhos com fitas ou barbantes.


Podem também servir para a brincadeira, como a da maçã, em que os convidados têm de morder a rosquinha sem a ajuda das mãos.



Os diversos tipos de donuts têm receitas de massa similares.
As diferenças estão mais nas coberturas.
E alguns apresentam formatos diferentes.
Desde uma das mais tradicionais e antigas receitas, o donuts buttermilk acima, ...


                                                     ... com confeitos ...


                                            ... mergulhados em caldas ...


                                                ... com glacê branco ...


                                                      ... ou colorido ...



                                                     ... glacê decorado ...


                       ... combinando com o tema e paleta de cores da festa.


                                              Cobertos com coco ralado ...


                                                    ... ou algodão doce, ...


                                                       ... espelhados, ...


                                           ... recobertos com cereais (!) ...


                                 ... requintados, até com glitter comestível.
       

                       Ou os fofos mini donuts, para provar todos os sabores. 




Federica


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