Páginas

sábado, 13 de agosto de 2016

Acertando o ritmo




Aproveitando que no próximo domingo estaremos comemorando o Dia dos Pais e que estamos em época de Jogos Olímpicos, tentamos ajustar um post da http://pizzazzerie.com que pode servir para ambas as situações e dar dicas de como servir um happy hour em clima de apresentação de hipismo.
Sim, a modalidade do hipismo casa bem com o pai que curte esse tipo de apresentação.

Para quem é requintado, chique, elegante.
Uma reunião com decoração tradicional, clássica, refinada.
Na paleta vermelha com toques de prata e ouro, como são as principais medalhas dos Jogos. 


A inspiração para esse bar de fim de tarde vem do tradicional evento americano Kentucky Derby.
É uma competição de turfe anual, disputada no hipódromo de Churchill Downs, em Louisville, em Kentucky, nos Estados Unidos.
Acontece no primeiro sábado de maio e é a primeira prova da Tríplice Coroa Americana, sucedida pela Preakness Stakes e a Belmont Stakes.
As corridas são realizadas em pistas de areia com a distância de 2.000 metros,em galope plano, para cavalos de 3 anos, chamados de "thoroughbred".
É conhecida como "os dois minutos mais excitantes do esporte" e "a corrida das rosas" devido à guirlanda dada a cada ganhador.
A festa é dos cavalos, mas o ti-ti-ti fica por conta do vestuário e chapéus extravagantes das mulheres.


E outra característica da data é o drinque típico consumido : o Mint Julep, ou Julep de Hortelã.
É à base de uísque, misturado a um xarope de açúcar e folhas de hortelã frescas.
Há porém quem o prepare com rum, conhaque, gim ou tequila, mas já não será o autêntico Julep.

É difícil encontrar duas pessoas, barman profissional ou amador, que concordem totalmente em como preparar um julep.
Mas em dois pontos estão sempre de acordo : a hortelã deve ser sempre bem fresca e o julep, não importa qual a combinação de bebidas, não deve ser servido imediatamente depois de misturado.
É necessário aguardar o copo "suar", literalmente.


Se quiser montar um bar de Juleps para seus amigos, providencie um uísque da melhor qualidade por ser o ingrediente mais importante.
O uísque oficial do Kentucky Derby é o Woodford Reserve.
Você deve providenciar também pelo menos 3 tipos diferentes de licor para que os convidados montem sua própria receita de Mint Julep.
E um xarope simples para adoçar, ou xarope de hortelã, se preferir, que pode ser servido numa grande jarra.
Se quiser, pode aromatizá-lo com rodelas de lima ou limão.
Pode também por à disposição açúcar em cubos, em pó ou refinado.
E o drinque pode ser aromatizado com bitter ou limão.


O drinque pode ser misturado a alguma fruta como laranja e limão, ou frutas vermelhas como morangos, mirtilos ou framboesas.
Disponha as opções em bowls ou, para variar, taças de vinho de cristal trabalhado ou bico-de-jaca.
Os ramos de hortelã em pequenas taças como as licor ou mini bowls.

                                                                                        (https://br.pinterest.com)

Sirva em copos de pratacomo é o correto, ou dourados ou de cobre.
Disponha canudos e misturadores listados como os vintage em copos altos.
muito, muito gelo.
Imprescindível para essa receita, pode ficar num balde de gelo, vaso ou decanter grandes de vidro.


Você, para variar, pode montar seu bar de Mint Julep num carrinho típico de chá, muito usado até hoje nos Estados Unidos; em baixa no Brasil.
Mas, para fazer diferente, pode ser alugado em alguma loja de locação de móveis para festa.
Esse é de estilo vintage, em madeira laqueada em branco, com estilo acertado para reuniões ao ar livre, junto à piscina ou varanda.
Foi decorado, na parte superior com um tapete de grama artificial que você compra em lojas especializadas na Rua da Cantareira, em São Paulo.
Não sendo possível, substitua o carrinho por uma mesa lateral ou pequeno móvel de apoio.
Decore-o com pequenos balões e borlas de papel laminado ouro ou prata.

Faça um arranjo floral com rosas vermelhas, a flor oficial do Kentucky Derby.
Elas podem ser misturadas a pequenos ramos de hortelã.
Melhor se num vaso de prata.

Por fim, o ponto alto e original da decoração : cavalos.
Sim, todo Derby tem de ter cavalos.
Assim como qualquer apresentação de hipismo.
Compre cavalinhos de plástico em lojas de brinquedos ou nas de R$ 1,99 e pinte-os de prata e ouro com tinta em spray.


                                                                                          (https://br.pinterest.com)

MINT JULEP TRADICIONAL
Receita da Coleção Drinques e Salgadinhos da Editora Abril.
Rendimento : 1 copo

Ingredientes :
2 doses de uísque
1 colher (chá) de açúcar
xarope de açúcar ou de hortelã
6 a 8 folhas de hortelã
água
gelo picado

Modo de preparar :
1. Pique as folhas de hortelã;
2. Coloque-as em copo alto;
3. Acrescente o açúcar;
4. Junte 1 colher (chá) de água;
5. Esmague num pilão de vidro até dissolver o açúcar;
6. Encha o copo com gelo picado;
7. Derrame o uísque sobre o gelo;
8. Leve o copo ao congelador por 15 a 20 minutos;
9. Guarneça com as folhas de hortelã parcialmente torcidas;
10. Acrescente mais gelo picado se for necessário;
11. Sirva apenas quando o copo estiver "suado" (com gotas na parte exterior).



Aqui uma sugestão de decoração de mesa do blog Pizzazzerie com a inevitável e elegante toalha listada branca e azul e cadeiras Tiffany laqueadas de branco.
Interessante a guirlanda exuberante de flores bem variadas, que inclui até suculentas, e a cabeça de cavalo.
Mas lembre-se que a flor oficial é a rosa vermelha.


À postos para saborear as delícias do coquetel, as mulheres com seus chapéus malucos e divertidos ...


                                             ... que são um show à parte.

                                                     (http://comosempreimaginei.blogspot.com.br)

Já que está oferecendo um bar com apenas uma receita, o Mint Julep, embora com opções de licor, aproveite para dispor a seus amigos duas receitas geladas à base de uísque.


                                                                                      (https://www.google.com.br)

LIMONADA CALIFÓRNIA
Receita da Coleção Drinques e Salgadinhos da Editora Abril
Rendimento : 1 copo

Ingredientes :
1 1/2 dose de uísque
1 1/2 dose de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar 
clube soda
1 colher (chá) de groselha
1 fatia de limão
cubos de gelo

Modo de preparar :
1. Coloque o uísque, o suco do limão, o açúcar e o gelo numa coqueteleira;
2. Agite bem;
3. Despeje  mistura em copo alto;
4. Coloque cubos de gelo;
5. complete com o club soda;
6. Flutue a groselha por cima;
7. Mexa levemente com um misturador;
8. Guarneça com a fatia de limão.


                                                                                                                     (http://www.mode.com)

CONTINENTAL SOUR
Receita da Coleção Drinques e Salgadinhos da Editora Abril.
Rendimento : 1 copo

Ingredientes :
1 dose de uísque
1 dose de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
1 clara de ovo
1 colher (sopa de vinho tinto seco
1 rodela de laranja
1 cereja ao marasquino

Modo de preparar :
1. Coloque numa coqueteleira o uísque, o suco do limão, o açúcar, a clara de ovo e o vinho;
2. Junte o gelo;
3. Agite bem;
4. Coe para um copo de aperitivo ou uísque;
5. Guarneça com rodela de laranja e a cereja ao marasquino.


A apresentação de hipismo pode durar pouco mas as lembranças que os convidados levarão vão durar muito, garanto.


Federica


Nenhum comentário:

Postar um comentário