Páginas

sexta-feira, 22 de julho de 2016

Descem redondos


                                                                                             (http://sugarandcloth.com)

O  Moscow Mule é drinque feito basicamente com vodca de alta qualidade, cerveja de gengibre picante e suco de limão, enfeitado com uma fatia da fruta, geralmente servido numa caneca de cobre (sobre a qual já falamos recentemente e indicamos alguns sites para aquisição).

A receita tornou-se popular nos Estados Unidos na década de 1950 durante a mania de tomar vodca.
O nome refere-se a essa bebida como um licor russo, crença que carece de fontes.

Foi inventado, segundo a Wikipedia, a seis mãos por John G. Martin de G. F. Heublein Irmãos Inc., uma distribuidora de alimentos e bebidas da costa leste americana com sede em Hartford, Connecticut, Jack Morgan, presidente dos produtos Bull que produziam a cerveja de gengibre e o Restaurante The Cock and Bull em Sunset Boulevard, Los Angeles, popular entre as celebridades.
Inventaram a receita juntos, bebericando vodca e imaginando como seria misturá-la à cerveja e, depois, juntando aos poucos o limão, durante um happy hour.
Acharam que a comercialização seria uma boa ideia e dias depois foi já batizada com o nome como a conhecemos.
A popularidade de servir o drinque numa caneca de cobre foi ideia de Martin que andou por todo o país vendendo a vodca Smirnoff.
Ele pediu a um bartender para posar com a tal caneca e uma garrafa da famosa vodca para uma foto.
Deixou uma cópia com ele para exibição e outra para sua coleção e como prova da invenção.
Rapidamente o drinque tornou-se conhecido e popular, considerado a bebida favorita do Cassino do Reno.



E, claro, que aproveitando a onda, a Smirnoff lançou a Vodca Mule em lata !


E quem é o garoto propaganda da Vodca Smirnoff na sua promoção de canecas para uma Festa do Mule ?
Sim, ele .... Woody Allen.


Que tal três receitas de Moscow Mule, com pequenas variações ?



A receita mais comum e prática, por Lia Griffith, para uma dose.


Ingredientes :
60 ml de Vodca (de preferência a de Batata de Portland)
120 ml de Cerveja de Gengibre
2 fatias de limão para decorr
hortelã para decorar
gelo


Modo de preparar :
1. Despeje a vodca numa caneca com gelo;
2. Esprema por cima o limão;
3. complete com a cerveja de gengibre;
4. Decore com a fatia de limão e hortelã.



A receita de Moscow Mule do site The Glitter Guide com maçã para 1 pessoa.


Ingredientes :
50 ml de vodca sabor maçã
cidra de maçã 
cerveja de gengibre
fatias de maçã para decorar
tomilho para decorar
gelo


Modo de preparar :
1. Encha o copo parcialmente com gelo;
2. Despeje a vodca;
3. Cubra com cerveja de gengibre;
4. Complete com cidra de maçã;
5. Enfeite com fatias de maçã e tomilho.



O Moscow Mule de outono com romã do The Glitter Guide para duas doses.
http://theglitterguide.com

Ingredientes :
2 xícaras de cidra de maçã
1 xícara de suco de romã
2 xícaras de vinho tinto seco
1/2 xícara de xarope de bordo puro
1 colher (chá) de pimenta preta inteira
1 laranja cortada em fatias (algumas para decorar)
1 maçã média cortada em fatias (algumas para decorar)
sal grosso
pimenta
canela em pau

Modo de preparar :
1. Misture em uma panela média a cidra de maçã, o suco de romã, o vinho tinto, o xarope de bordo, a pimenta, a laranja e a maçã em fatias (separe algumas para decorar);
2. Deixe ferver em fogo médio-baixo por 10 minutos;
3. Despeje nas canecas;
4. Decore com fatias de maçã e laranja e canela em pau



Agora é só escolher e fazer.
Pode experimentar uma receita a cada dia.
E não esqueça as típicas e apropriadas canecas de cobre.


Federica

(fonte : https://en.wikipedia.org)

Nenhum comentário:

Postar um comentário