A receita tornou-se popular nos Estados Unidos na década de 1950 durante a mania de tomar vodca.
O nome refere-se a essa bebida como um licor russo, crença que carece de fontes.
Foi inventado, segundo a Wikipedia, a seis mãos por John G. Martin de G. F. Heublein Irmãos Inc., uma distribuidora de alimentos e bebidas da costa leste americana com sede em Hartford, Connecticut, Jack Morgan, presidente dos produtos Bull que produziam a cerveja de gengibre e o Restaurante The Cock and Bull em Sunset Boulevard, Los Angeles, popular entre as celebridades.
Inventaram a receita juntos, bebericando vodca e imaginando como seria misturá-la à cerveja e, depois, juntando aos poucos o limão, durante um happy hour.
Acharam que a comercialização seria uma boa ideia e dias depois foi já batizada com o nome como a conhecemos.
A popularidade de servir o drinque numa caneca de cobre foi ideia de Martin que andou por todo o país vendendo a vodca Smirnoff.
Ele pediu a um bartender para posar com a tal caneca e uma garrafa da famosa vodca para uma foto.
Deixou uma cópia com ele para exibição e outra para sua coleção e como prova da invenção.
Rapidamente o drinque tornou-se conhecido e popular, considerado a bebida favorita do Cassino do Reno.
E, claro, que aproveitando a onda, a Smirnoff lançou a Vodca Mule em lata !
E quem é o garoto propaganda da Vodca Smirnoff na sua promoção de canecas para uma Festa do Mule ?
Sim, ele .... Woody Allen.
A receita mais comum e prática, por Lia Griffith, para uma dose.
Ingredientes :
60 ml de Vodca (de preferência a de Batata de Portland)
120 ml de Cerveja de Gengibre
2 fatias de limão para decorr
hortelã para decorar
gelo
Modo de preparar :
1. Despeje a vodca numa caneca com gelo;
2. Esprema por cima o limão;
3. complete com a cerveja de gengibre;
4. Decore com a fatia de limão e hortelã.
A receita de Moscow Mule do site The Glitter Guide com maçã para 1 pessoa.
Ingredientes :
50 ml de vodca sabor maçã
cidra de maçã
cerveja de gengibre
fatias de maçã para decorar
tomilho para decorar
gelo
Modo de preparar :
1. Encha o copo parcialmente com gelo;2. Despeje a vodca;
3. Cubra com cerveja de gengibre;
4. Complete com cidra de maçã;
5. Enfeite com fatias de maçã e tomilho.
O Moscow Mule de outono com romã do The Glitter Guide para duas doses.
http://theglitterguide.com
Ingredientes :
2 xícaras de cidra de maçã
1 xícara de suco de romã
2 xícaras de vinho tinto seco
1/2 xícara de xarope de bordo puro
1 colher (chá) de pimenta preta inteira
1 laranja cortada em fatias (algumas para decorar)
1 maçã média cortada em fatias (algumas para decorar)
sal grosso
pimenta
canela em pau
Modo de preparar :
1. Misture em uma panela média a cidra de maçã, o suco de romã, o vinho tinto, o xarope de bordo, a pimenta, a laranja e a maçã em fatias (separe algumas para decorar);
2. Deixe ferver em fogo médio-baixo por 10 minutos;
3. Despeje nas canecas;
4. Decore com fatias de maçã e laranja e canela em pau
Agora é só escolher e fazer.
Pode experimentar uma receita a cada dia.
E não esqueça as típicas e apropriadas canecas de cobre.
Federica
(fonte : https://en.wikipedia.org)
http://theglitterguide.com
Ingredientes :
2 xícaras de cidra de maçã
1 xícara de suco de romã
2 xícaras de vinho tinto seco
1/2 xícara de xarope de bordo puro
1 colher (chá) de pimenta preta inteira
1 laranja cortada em fatias (algumas para decorar)
1 maçã média cortada em fatias (algumas para decorar)
sal grosso
pimenta
canela em pau
Modo de preparar :
1. Misture em uma panela média a cidra de maçã, o suco de romã, o vinho tinto, o xarope de bordo, a pimenta, a laranja e a maçã em fatias (separe algumas para decorar);
2. Deixe ferver em fogo médio-baixo por 10 minutos;
3. Despeje nas canecas;
4. Decore com fatias de maçã e laranja e canela em pau
Pode experimentar uma receita a cada dia.
E não esqueça as típicas e apropriadas canecas de cobre.
Federica
(fonte : https://en.wikipedia.org)
Nenhum comentário:
Postar um comentário