Páginas

sábado, 18 de junho de 2016

Tá é danado de bom !!!




Além da decoração, as festas juninas têm um atrativo à parte na hora do preparo :  as receitas típicas da ocasião.
Mas, para fugir ao lugar comum (doces com abóbora, milho e fubá, pipoca, pé de moleque, amendoim ...) que tal um toque diferente na tradicional, uma repaginada na já conhecida e uma invenção ?



COCADA MOLE DA VÓ IZABEL
Receita da revista Casa e Comida - http://revistacasaejardim.globo.com
Rendimento : 1 kg

Ingredientes :
400 g de coco fresco ralado grosso
600 g de açúcar refinado
15 gemas peneiradas
2 cravos da Índia
1 litro de água

Modo de preparar :
1. Coloque a água e o açúcar numa panela;
2. Deixe ferver até atingir o ponto de fio;
3. Acrescente aos poucos, fora do fogo, as gemas, mexendo vagarosamente até que elas atinjam a mesma temperatura da calda;
4. Não pare para que as gemas não coagulem;
5. Leve a panela novamente ao fogo médio;
6. Junte o coco ralado e os cravos;
7. Deixe cozinhar mais um pouco, até que o coco fique bem envolvido pela calda;
8. Apague o fogo;
9. Deixe esfriar para servir.




CANJICA COM AMENDOIM
Receita de Oghan Teixeira e Paulo Neves da Ghee Banqueteria
Na revista Casa e Comida - http://revistacasaejardim.globo.com
Rendimento : 6 porções

Ingredientes
500 g de canjica branca
120 g de amendoim torrado e triturado
250 g de açúcar cristal
3 canelas em pau
canela em pó a gosto
1 litro de leite integral
2 litros de água

Modo de preparar :
1. Cozinhe a canjica numa panela com a água até amolecer;
2. Escorra a água;
3. Acrescente o leite;
4. Acrescente o restante dos ingredientes;
5. Deixe ferver até engrossar e ficar com a consistência de canjica;
6. Sirva quente com uma pitada de canela.



PAVÊ DE QUENTÃO
Receita de Angelita Gonzaga do Arimbá
Na revista Casa e Comida - http://revistacasaejardim.globo.com
Rendimento : 6 porções

Ingredientes :
600 ml de cachaça
150 g de açúcar
400 ml de creme de leite
1 lata de leite condensado
200 g de bolacha tipo Maria
1 casca de laranja
2 canelas em pau
5 cravos
50 g de gengibre em pedaços pequenos mais 40 em raspas
raspas de limão
raspas de laranja
2 1/2 colheres (chá) de amido de milho
400 ml de água

Modo de preparar :
1. coloque o açúcar, a canela, o cravo, a casca da laranja e o gengibre em pedaços numa panela;
2. Leve ao fogo;
3. Misture bem até o açúcar dourar;
4. Junte a cachaça e a água;
5. Deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo;
6. Peneire e reserve;
7. Separe 100 ml de quentão à parte para molhar as bolachas;
8. Bata o creme de leite e o leite condensado numa batedeira ou liquidificador até arear, por uns 4 minutos;
9. Adicione o quentão;
10. Leve a mistura ao fogo com o amido de milho diluído em um pouco de água;
11. Junte o gengibre em raspas;
12. Mexa bem para não empelotar;
13. Desligue o fogo quando a mistura atingir o ponto de mingau;
14. Passe as bolachas no quentão que foi reservado para amaciá-las;
15. Monte o pavê num recipiente ou forma alternando camadas de  bolachas e de creme, terminando com uma de creme;
16. Decore com canela, raspas de limão e laranja;
17. Sirva gelado.


Pronto.
Três opções para sua próxima festa junina.
Tá bom demais !!!


Federica

Nenhum comentário:

Postar um comentário