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sexta-feira, 3 de junho de 2016

E voilá !


                                                                                              (https://thecookieshop.wordpress.com)


O clafoutis, segundo o Wikipedia, é um doce de origem francesa feito originalmente com a cereja, inteira cozida no forno, mais, basicamente, farinha, leite, ovos e açúcar.
Pode-se juntar também manteiga, nata e/ou baunilha.

Existe uma variante da receita original, o flaugnarde ou flognarde, feito com outras frutas, principalmente a maçã.

É um doce excelente para o outono ou inverno, para ser servido num café da manhã, brunch ou chá da tarde.

Vamos à receita ?


                                                                                                          (https://www.google.com.br)

CLAFOUTIS DE CEREJAS E FRAMBOESAS
Receita do livro Mini Cocottes Le Creuset.
Rendimento : 4 porções individuais.

Ingredientes :
200 g de cerejas sem caroço
100 g de framboesas
50 g de farinha de trigo
100 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 gemas 
250 ml de creme de leite fresco
açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparar :
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus;
2. Unte 4 ramequins;
3. Misture a farinha com o açúcar de confeiteiro, o fermento e o sal;
4. Adicione as gemas;
5. Misture bem novamente;
6. Acrescente o creme de leite fresco;
7. Misture mais;
8. Distribua as frutas nos ramequins;
9. Derrame sobre elas uma grande colherada da massa;
10. Reserve o resto;
11. Leve os ramequins ao forno por 5 minutos;
12. Despeje o resto da massa nos ramequins;
12. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que fiquem bem dourados;
13. Deixe esfriar;
14. Polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica : A receita fica melhor se as cerejas ficarem marinando por cerca de 2 horas em açúcar e Kirsch, um licor de cerejas alemão.


                                                                                                               (https://www.google.com.br)

Você pode fazer uma receita para uma forma de bolo grande única, distribuir em ramequins ou formas de louça para mini tortinhas ...  

                                                                           (http://www.stylemepretty.com)

                 ... em latas forradas, ótima ideia para as próximas festas juninas ...

                                                             (https://www.google.com.br)

                         ... ou em mini caçarolas, as creusettes, da Le Creuset.

Para comprar as creusettes :


Federica

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