Em tempo frio, inverno e festa junina não pode faltar vinho quente.
Eis duas receitas, parecidas ... mas diferentes, para dar uma força.
Escolha a preferida e mãos à obra.
VINHO QUENTE COM FRUTAS
Receita de Brit.co - http://www.brit.co
Ingredientes :
1,5 litros de vinho tinto de sua preferência
1 garrafa de cidra de maçã
3 canelas em pau
4 anis estrelados
pedaços de maçã com casca
pedaços de laranja com casca
Modo de preparar :
1. Coloque os ingredientes líquidos numa panela grande;
2. Leve ao fogo lento;
3. Adicione os ingredientes secos;
4. Deixe cozinhar em fogo lento de 2 a 3 horas, para pegar bem o gosto;
5. Junte pedaços de maçã e laranja ou outra fruta de seu agrado, mais para o final;
6. Ao servir, junte alguns pedaços de fruta para decorar.
VINHO QUENTE COM ESPECIARIAS
Receita do Lar Doce Casa - http://www.lardocecasa.com.br
Ingredientes :
1 litro de vinho tinto
açúcar mascavo a gosto
cardomomo a gosto
2 anis estrelados
2 canelas em pau
2 limões sicilianos
cravos quantos necessários
Modo de preparar :
1. Coloque o vinho em uma panela grande e leve ao fogo alto;
2. Deixe por cerca de 15 minutos ou até ferver;
3. Baixe o fogo;
4. Junte o açúcar, o cardomomo, o anis estrelado, a canela em pau;
5. Deixe em fogo lento por 2 horas;
6. Decore o limão siciliano com os cravos;
2. Coloque os limões na panela com o vinho quente;
3. Deixe cozinhar em fogo lento por mais 30 minutos.
Já escolheu a sua preferida ?
Então ... já pra cozinha.
Federica
Nenhum comentário:
Postar um comentário