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sexta-feira, 22 de abril de 2016

Delícias crocantes personalizadas




O ano passado (em 2 de maio 2015), para a preparação da festa de 5 de Mayo, a segunda mais importante do México, ensinamos a fazer 3 pratos típicos : o famoso guacamole (molho de abacate), o pico de gallo (salada de tomate com pimenta, cebola e coentro) e a salsa chiplote (com pimenta defumada).

                                                                                            (https://pt.wikipedia.org)

Hoje posto uma sugestão de como recepcionar seus amigos com uma festa só de nachos, que são tortilhas de milho crocantes com formato triangular, cobertas por queijo e pimenta jalapeña, muito apreciados no México e Estados Unidos.

O prato foi criado por Ignacio "Nacho" Anaya (daí o nome), em 1943.
Nesse ano, as mulheres dos doze soldados americanos que estavam no Texas foram até a cidade de Pedras Negras para fazer compras e resolveram entrar num restaurante onde Ignacio serviu-lhes uma receita recém criada, com as tais tortilhas em formato triangular, queijo cheddar derretido e pimenta, que chamou de Nachos Especiales.
Anaya foi trabalhar depois no "Modern Restaurant" e mais tarde abriu o seu próprio em Pedras Negras, o "Nacho´s Restaurant".
A receita original mexicana foi impressa no livro de receitas da St. Anne em 1954.
A comida espalhou-se rapidamente e a garçonete Carmen Rocha trouxe-a para Los Angeles em 1959 para o restaurante mexicano El Cholo.

                                                                                                            (weshaeideas.com.br)

Uma nova versão com queijo fresco e tortilhas pré-fabricadas, foi comercializada por Frank Liberto em 1977 no Estádio de Arlington, Texas
O prato se popularizou nos jogos esportivos e foi introduzido entre os torcedores.

Hoje a tortilha chip é um salgadinho, tipo snack ou chips, feito de tortilha de milho especial, chamada nixtamal ou milho nixtamalizado, pré frita ou assada.
Não confundir com as tortilhas fritas tradicionais mexicanas, chamadas de totopos



Atualmente os nachos recebem grande variedade de coberturas, o que permite criar uma festa à base só de tacos.
Uma Nacho´s Festa Bar.
Para um brunch, happy hor, almoço ou jantar.
Para uma festa de adultos ou jovens.
E reuniões temáticas mexicanas, como a 5 de Mayo ou dia 1 de novembro, a Festa de dia dos Mortos.

Você disponibiliza os tacos (as tradicionais tortilhas que você pode facilmente fazer em casa ou comprar os salgadinhos prontos) e coloca inúmeras opções de coberturas em pequenos e médios recipientes.

Cada convidado pode, então, criar seu próprio nacho.
E ainda você pode montar uma lousa ou mural com sugestões de receitas.
Ou fazer cartões com as receitas e distribuí-las entre eles.
Podem ser levados para casa como lembrancinha.
É só caprichar no visual.

                                                                                                              (http://www.tudoreceitas.com)

A tortilha ou tortilha mexicana é uma espécie de pão folha feito com farinha de milho ou trigo.

Aí vai a receita para quem quer por a mão na massa.
Receita de Allrecipes - http://allrecipes.com.br

Ingredientes :
250 g (2 xícaras de chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 coher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) de manteiga
120 ml (1/2 xícara de chá) de água

Modo de preparar :
1. Misture a farinha de trigo, o sal e o fermento numa vasilha grande;
2. Adicione a água;
3. Misture os ingredientes até conseguir formar uma massa;
4. Acrescente mais água, se necessário;
5. Cubra a massa com um pano úmido;
6. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos;
7. Divida a massa em 12 pedaços iguais;
8. Modele cada pedaço no formato de bola;
9. Abra a massa numa superfície levemente enfarinhada com a ajuda de um rolo de massa;
10. Cada tortilha deve medir aproximadamente 35 centímetros de diâmetro;
11. Cozinhe a tortilha em uma frigideira anti-aderente, em fogo médio, até que comece a dourar;
12. Mantenha tortilha coberta com um pano limpo e seco até a hora de servir.



E o que vai nas tigelinhas ?
As coberturas e acompanhamentos.

carne moída refogada
frango cozido temperado desfiado
picanha moída refogada
salsas
salsa chiplote 
guacamole
pico de gallo
creme azedo
feijões fritos
tomates
azeitonas verdes
azeitonas pretas
pimentões verdes
pimentões vermelhos
pimentões amarelos
alface
queijo cheddar
queijo ralado
batatas fritas
chilis diversos
pimentas jalapeñas
cebolas raladas ou em rodelas
e o que mais você quiser e tiver desde que combine.





Use bowls de cerâmica bem coloridos, como é a típica do México, principalmente a famosa Talavera, da cidade de Puebla.


Deixe diversos pedaços de papel alumínio cortados empilhados num canto da mesa.
Cada convidado pode apoiar nele sua tortilha e cobrí-la com as coberturas que deseja e que devem ser servidas quentes.
Elas vão ao forno para esquentar por poucos minutos e o convidado completa a tortilha com as coberturas frias como guacamole e pico de gallo.
Devem ser comidas logo em seguida.

Para beber, tequila, mezcal, margarita, michelada, paloma, ponche, atole, pulque, vinho branco e tinto e muuuuita cerveja.
Não alcoólicas : águas aromatizadas, águas frescas, água de orchata, sucos de frutas.


                                                                                   (http://www.rexandregina.com)

Você deu uma olhada na mesa acima ?
As tortilhas foram colocadas num forninho criado especialmente para montar nachos.
Na parte superior, em formato côncavo, o espaço para apoiar o nacho e recheá-lo e abaixo os réchauds com a função de mantê-los aquecidos.

Não sei onde podem ser adquiridos.
Você sabe ? Compartilhe conosco.
Ou mande fazer no marceneiro, inserindo réchauds comprados em lojas de utensílios de cozinha.


                                                                                                       (http://www.weddingpartyapp)

Mais uma boa ideia é montar seu Nacho Bar junto a um food truck, customizado com caveiras e tudo o que ele tem direito.


Federica

(fontes : http://whatsgabycooking.comhttps://pt.wikipedia.org)

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