Páginas

quarta-feira, 6 de abril de 2016

Águas na boca


                                                                                                                          (casamenteiras.com)


As águas aromatizadas vieram já a alguns anos para ficar.
É a solução gostosa para quem precisa ficar hidratado, mas não gosta de beber água por achar sem graça devido à sua falta de gosto.
Elas têm um sabor suave graças ao acréscimo de frutas, legumes e ervas aromáticas, sempre em pouca quantidade para não parecer suco.
São duas coisas bem diferentes, pois nas águas aromatizadas temos os pedaços e não o líquido (não são batidos nem espremidos.
Elas devem ter apenas um leve gostinho.


                                                                                                (https://br.pinterest.com)

Você pode usar sua seus ingredientes disponíveis e a criatividade para montar suas águas aromatizadas.
Dá para fazer uma infinidade de ingredientes.
Aqui algumas dicas minhas e que encontrei pesquisando em sites e blogs, usando como base sempre a água, mineral, sem gás.

Laranja/ limão/ limão siciliano/ tangerina  
Água de flor de laranjeira
Água de rosas (encontra-se em lojas árabes)
Romã
Carambola
Coco em lascas
Hortelã 
Ervas em galhos como alecrim, sálvia, manjericão
Capim Santo
Especiarias como cravo, canela em pau, cravo, anis-estrelado, pimenta rosa, gengibre, cardamomo
Legumes fatiados ou em espiral como pepino, abobrinha, abóbora
Flores comestíveis
Pétalas de rosas
Menta
Mel


                                                                                                         (http://www.weddingchicks.com)

Algumas combinações d ingredientes que agradam, embora possam parecer, a princípio, estranhas :

Abacaxi e gengibre
Abacaxi e hortelã
Abacaxi e cardamomo
Abacaxi, cardamomo e água de rosas
Abacaxi e anis
Amora e sálvia
Amora, blueberry (mirtilo), manjericão e mel
Capim limão, gengibre e pimenta dedo de moça cortado no comprimento
Carambola e erva cidreira
Carambola, limão siciliano e alecrim
Flor de hibisco, mel e canela em pau
Gengibre em pedaços, cravos da índia e canela em pau
Hortelã e pimenta rosa
Laranja e hortelã
Laranja e cravo da índia
Laranja e água de flor de laranja

                                                                                                    (theglitterguide.com)  

Limão siciliano e limão taiti
Limão siciliano ou taiti e hortelã, alecrim, tomilho ou gengibre
Limão e manjericão
Limão e pepino
Limão e hortelã
Limão e cravo da índia
Limão taiti e framboesa
Maçã verde e gengibre 
Manga, limão, hortelã, pimenta dedo de moça cortada no comprimento
Manjericão, nozes e mel
Melancia e alecrim
Melancia e manjericão
Morango e hortelã
Morango, framboesa, amora, blueberry (mirtilo), hortelã e cravo da índia
Pepino e limão e/ou laranja
Pepino e tomilho
Pétalas de rosa e água de rosas


                                                                                                    (https://br.pinterest.com)

Dicas para suas água aromatizadas ficarem "no ponto" :

1. Use água mineral sem gás.
2. Use água gelada.
3. Junte gelo só na hora de servir para não ficarem aguadas. 
4. Não guarde na geladeira.
5. Os cubos de gelo podem ser aromatizados com ervas.
6. Frutas como laranja e limão podem ser cortadas em rodelas, metades, quartos ou espirais.
7. Pepino, tomate, abóbora, abobrinha devem se usados sem sementes.
8. Cravos podem ser espetados em laranjas ou limões.
9. As ervas devem ser orgânicas, compradas na feira ou cultivadas no quintal ou vasinhos.
10. Não use ervas secas.
11. Ingredientes pequenos como pimenta rosa devem ser coados antes de servir.


                                                                                         (https://br.pinterest.com)

                                                                                           (https://br.pinterest.com)

As águas aromatizadas são também elementos decorativos para sua festa.
O ideal é que sejam servidas em recipientes transparentes como vidro, cristal, acrílico ou plástico incolor, pois devem sobressair o conteúdo e suas cores.
Podem ser jarras, licoreiras, as tradicionais poncheiras, simples garrafas ou as charmosas suqueiras, aquelas peças com torneirinhas.

                                                                                                      (https://br.pinterest.com)

Outra opção original é servir as águas aromatizadas em potes de vidro individuais.
Você pode, inclusive, preparar diversas receitas e deixar os potes já preenchidos, enfileirados no espaço reservado para o bar, acompanhados de canudos.
E numa lousa ou cartaz identificar para seus convidados os ingredientes de cada receita para que façam suas escolhas.

Boa bebida ... ops ... pedida, para sua próxima festa.


Federica

Um comentário: