Uma bela (e deliciosa, nutritiva, saudável) surpresa para o café da manhã, brunch ou sobremesa do Dia de São Valentim, no próximo dia 14.
Além disso tudo, muito original.
Essa data não é comemorada no Brasil, mas você pode fazer assim mesmo para agradar seu namorado, noivo ou marido agora ou guardar a receita para 12 de junho.
Ou para servir no Dia das Mãe ou dos Pais.
Esse fruta-doce-sobremesa é para ser feita com todo o carinho e romantismo que a data pede.
Com ingredientes simples, fáceis de achar, rápido de fazer e sem erro (não queima, nem empelota, não tem de crescer, nem mucha), é a receita perfeita para aquela preguicinha de quando a gente acorda no final de semana de manhã e não tem vontade de ir pra cozinha.
E outra parte do segredo é servir num bowl de cerâmica lindo ou bandeja com toalhinha e guardanapo que você reserva para datas especiais.
E essa é uma delas.
Ingredientes :
1 ou 2 melancias (para duas pessoas)
morangos
framboesas
mirtilos
queijo cremoso tipo requeijão
marshmallow Fluff (marshmallow cremoso)
iogurte grego
creme de avelãs (Nutella)
Material :
cortador de biscoito em formato de coração
faca
colher
Passo a passo :
1. Corte a melancia ao meio no sentido longitudinal;
2. Pressione o cortador de biscoitos nas duas metades de melancia para cortá-las;
3. Cave com a ajuda de uma faca e/ou colher faça um buraco;
4. Misture duas partes de creme de avelã com uma parte de iogurte grego;
5. Preencha com essa mistura um coração de uma das metades da melancia;
6. Misture uma parte de queijo cremoso com uma de marshmallow cremoso;
7. Despeje essa mistura na outra metade da melancia.
Assim agora você tem duas metades de melancia, dois corações, cada uma com um tipo de molho para mergulhar suas frutas preferidas : morangos, framboesa, mirtilos ou outras bagas de sua preferência.
As frutas podem ser servidas em bowls ou usar duas melancias, sendo uma para os molhos e outra cavada igualmente para colocar as frutas.
A escolha é sua.
Ainda, você pode finalizar decorando todo os contornos dos corações polvilhando-os com granulado de chocolate ou colorido.
Agora é só pluft ! ..... mergulhar as frutas nos molhos fresquinhos e deliciosos, ótimos para um café da manhã ou brunch.
Espero que você comemore de todo coração.
Sabe o que é marshmallow Fluff ?
Um marshmallow cremoso da marca Fluff, que vem num pote.
Como não existe no Brasil, você mesmo pode fazê-lo.
Há diversas receitas; aqui estão duas delas.
The Kitch - http://www.thekitchn.com
Craftsy - http://www.craftsy.com/blog/2014/12/make-marshmallow-fluff-from-marshmallows
Para comprar pronto :
Amazon - http://www.amazon.com/Marshmallow-Fluff-16-plastic-tub
Federica
(fonte : https://www.brit.co)
Nenhum comentário:
Postar um comentário