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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

12 Passos em direção à Toscana


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A Toscana, região central da Itália, pais da Europa, está em alta  há muito tempo.
E continua e vai durar ainda mais.
É o destino de milhões de turistas do mundo todo por suas incríveis paisagens, belíssimas cidades antigas, incrível e variada arquitetura, história, deliciosa culinária, vinhos prestigiados, artesanato, povo alegre e afável.

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Sua capital é Florença e é banhada a oeste pelos mares Lígure e Tirreno.
 numerosas ilhas e o principal rio é o Arno, que atravessa a capital.
Predominam morros e colinas com estradinhas que serpenteiam toda a região por onde se perdem propositadamente os turistas.
As planícies são quase inexistentes.
Na Toscana rural viaja-se entre vinhedos e oliveirasaldeias e casas de fazenda, além de villas e castelos fortificados, muitos construídos pela família Medici.

Não posso elogiar demais pois nasci lá e seria covardia.
Quando der, vá e constate.

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Assim, quem não quer um casamento à moda Toscanasem gastar tanto ?
Acredite, é possível !
Sem voar até lá, levando todos seus convidados, você pode trazer um pouco do espírito toscano para cá através de recursos divertidos e criativos.
Aqui postamos 12 ideias da querida tia Martha Stewart, que sempre nos surpreende com suas sugestões.
Você pode ter esse casamento italiano que ninguém jamais esquecerá.

Ele é excelente tema para casais românticos, clássicos, tradicionais, mas requintados ou não.
Pode ser um casamento mais urbano ou mais ruralmais simples e típico ou mais classudo e elegante.
A primeira opção é a mais característica.
E é o tipo de festa que combina mais com verão e outono, depois com a primavera.
Para fazer no inverno você terá de abrir mão de muitos itens, principalmente o da festa ao ar livre, que é imprescindível para uma típica festa italiana.



Iniciando pelo convite, inove estampando-o em tecido, com o motivo de uma grinalda de oliveira (um dos motivos mais típicos da região) em cores esmaecidas.
Você pode também aproveitar para presentear com lenços as madrinhas, padrinhos e familiares, para que enxuguem suas lágrimas de emoção durante a cerimônia.


A noiva, para acompanhar tradição, pode usar uma grande coroa de flores, ao estilo boho (tendência para este ano), com flores, folhas e ramos de oliveira, alecrim e lavanda, todos secos, trançada artesanalmente, e deixar o véu de lado,


O buquê da noiva típico toscano tem de ser de ramos de oliveira em abundância.
Podem ser adicionadas rosas brancas e um pouco de amarelo e laranja, duas cores comuns na região, para um toque de cor.


As festas da Toscana, exceto no inverno, são sempre ao ar livre.
Portanto o casamento com esse tema deve ser num local como seu próprio jardim, casa de campo, fazenda ou sítio ou alugar um local que se assemelhe.
Uma das coisas mais típicas são os jardins e terraços, muito comuns nas elegantes villas.
Assim, se for possível, é o up de uma recepção rústico chique.
A decoração acima foi toda em pêssego e ouro, para ser elegante, mas com muitas frutas e livros na decoração para um toque mais descontraído.


Pra a decoração da mesa você pode recorrer a dois temas regionais : girassóis e limões.
vasos de zinco cheios de ervas aromatizantes.


Para deixar o tema "toscano" mais rico, capriche em detalhes rústicos.
Uma sugestão é dar uma sensação de mesa da fazenda com tábuas de madeira ou de corte no lugar de jogos americanos e pães embrulhados em papel, amarrados com barbante e alecrim.
Você pode pesquisar e criar outros opções.


Monte, para os antipastos (entradas, aperitivos, beliscos) uma mesa com variedade de pães rústicos, alguns tipos de azeitonas, azeites aromatizados e vinagres balsâmicos, tipos de queijos italianos e frutas da região (ameixa, néspera, amora, cereja, figo, framboesa, damasco fresco, laranja, limão, maçã, pera, melão, mirtilo, pêssego, tangerina, uva, tangerina).
Observação : na Itália as frutas não estão disponíveis o ano todo; cada uma tem sua estação.
Mas fazendo a festa aqui fica fácil, onde temos todas o ano inteiro.


Antes dos pratos principais, que tal montar um bar de brusquettas ?
Nada mais típico.
As fatias de pão italiano dicam todas previamente cortadas em cestos e os convidados montam suas próprias brusquettas com os ingredientes que ficam em bowls, recipientes de vidro, peças de madeira.
Cada uma com etiqueta identificadora.
Depois é só entregar para o pessoal que cuida do forno e aguardar um pouquinho.
Uma ideia original e barata.


Uma boa opção de prato toscano para um casamento rústico típico é uma bufê de pizzas no forno à lenha.
Ofereça receitas das mais comuns como a Margherita, às mais sofisticadas como de pera e gorgonzola.
Elas podem ficar numa mesa longa de madeira e garçons as cortam e servem aos convidados.
Ou ela podem ser previamente cortadas e identificadas com tags e o serviço self-service.


Para acompanhar, não é festa Toscana se não houver vinho durante toda a refeição, das entradas às sobremesas e bolo.
Melhor se for típico da região (não necessariamente dos mais caros), como o Mocali Rosso di Montalcino
E escolha de acordo com os pratos servidos.


O bolo deve ser, sem dúvida alguma, de figo, uma das frutas mais características e deliciosas da região.
Na massa, no recheio ou inteiros para decorar.
Além de folhas de oliveira naturais.
É tradicional e está ligado ao tema da natureza.
O figo aparece também nos antipastos, acompanhamento de pratos salgados e docinhos.


Indispensáveis os cordões de luzinhas suspensos entre as árvores, de lâmpadas claras, para jantares ou festas que duram até o fim do dia.
Alegram o ambiente, dão ar romântico, combinam com música e dança.
Mas também use o recurso de velas nas longas mesas de madeira, para um clima quente e convidativo.


Para agradar os convidados, ofereça típicas garrafas de azeite com alecrim, o que agrada homens e mulheres.
Ambos podem elaborar deliciosos pratos com ele ou apenas temperar saladas e pães.
Acrescente no gargalo uma tag com "Grazie" ("Obrigado").


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Não tem como não ser uma festa inesquecível.


Federica


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