Páginas

quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Toque de mestre




Vem visita de última hora e você não tem nada "apresentável" para servir na hora do chá ou lanche.
Pode dar uma corridinha no mercado ou padaria mais próximos e comprar uns pães doces, sonhos ou bolinhos de chuva.

Mas que tal surpreender com algo diferente que vai até parecer que ficou um tempão na cozinha ou encomendou para a doceira ?
E na realidade é um truque super rápido e fácil de fazer.

Você precisa ter à mão apenas flores comestíveis, aproveitando para fazer algo com a cara da estação, primavera, prestes a terminar.
Cuidado com as flores.
Compre com alguém de sua confiança, pois nem todas são para preparação de pratos.
Amor perfeito, capuchinha, violeta, lavanda, cravo, dente-de-leão, hibisco, rosa, malmequer, petúnia, calêndula, gerânio, prímula, ipê-rosa e ipê-roxo, girassol, açafrão.

E um pacote de biscoitos simples, tipo cookies, de sua preferência.

Faça um glacê real para cobrir os biscoitos.

Ingredientes :
2 claras
4 xícaras (480 g) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
corante comestível

Modo de preparar :
1. Bata levemente as claras;
2. Acrescente o açúcar em quantidade suficiente para fazer uma cobertura;
3. Misture os suco do limão até adquirir a consistência desejada;
4. Acrescente o corante comestível.

Cubra os biscoitos com a cobertura e ... tchan-tchan ran ran ..... coloque uma flor ou pétala sobre cada um.

O pessoal nem vai acreditar que você não comprou os docinhos naquela doceria de luxo.


Federica


Nenhum comentário:

Postar um comentário