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terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Hora de brindar




drinques que são servidos o ano todo, não importa a ocasião ou estação do ano.
Outros específicos, como para a festa de 5 de Mayo (festa mexicana) e Halloween.
E por fim alguns que servimos o ano todo mas tem mais a "cara" de determinada época, caso do chocolate quente para o inverno.

Resolvi hoje postar receitas do terceiro grupo.
Elas são ótimas para a primavera e verão, mas não faltam nas festividades de fim de ano (Natal e Ano-Novo) devido ao sabor refrescante e/ou frizante, visual requintado, presença de certos ingredientes como cranberry e romã e quase sempre à base de vinho, espumante ou champanhe.



FIZZ DE ROMÃ E TOMILHO
Receita do The Glitter Guide - http://theglitterguide.com
Rendimento : 1 copo

Ingredientes :
45 ml de vodca
3/4 de xícara (chá) de água com gás
1/4 de xícara (chá) de suco de romã fresco
sementes de romã inteiras
ramos de tomilho

Modo de preparar :
1. Deixe esfriar na geladeira a água com gás e a vodca;
2. Retire as sementes da romã e dei-as repousando numa peneira;
3. Pressione as sementes com  uma colher para liberar o suco;
4. Esprema as sementes até conseguir 1/4 de xícara de suco;
5. Guarde as demais sementes para guarnição;
6. Misture todos os ingredientes;
7. Despeje a mistura num copo alto tipo high ball;
8. Decore com sementes de romã e ramos de tomilho.

Dicas :
1. A vodca pode ser substituída por gim ou tequila branca.
2. A romã é uma fruta muito usada nas festas de fim de ano por ser o símbolo da fertilidade, fecundidade e bons auspícios.



COQUETEL DE ESPUMANTE PERA E CRANBERRY
Receita do Martha Stewart - http://www.marthastewart.com
Rendimento : 8 taças

Ingredientes :
2 colheres (sopa) de cranberries (oxicocos) secos
2 colheres (sopa) de água quente
1/2 xícara de néctar de pera , de preferência orgânico
1 litro de vinho Moscato D´Asti gelado
8 ramos pequenos de alecrim fresco


Modo de preparar :
1. Coloque os cranberries numa tigela pequena;
2. Adicione a água quente;
3. Deixe-os por cerca de 5 minutos;
4. Escorra-os, seque e deixe na geladeira até a hora de servir;
5. Divida o néctar de pera entre as taças de champanhe (flute);
6. Adicione os cranberries;
7. Junte cuidadosamente o vinho quase até a borda;
8. Decore com raminhos de alecrim.

Dica : Neta receita usa-se o vinho Moscato D´Asti que é mais doce que o champanhe, mas muito mais leves que os vinhos de sobremesa.
É um vinho branco da região do Piemonte, norte da Itália, feito com a uva Moscatel, muito aromática.
É leve, frutado, com aroma que lembra pêssegos e damascos, com notas de sálvia, limão e flor de laranjeira



DRINQUE DE VODCA COM GRAPEFRUIT
Receita do The Glitter Guidehttp://theglitterguide.com
Rendimento : 1 copo

Ingredientes:
3 ml de suco de grapefruit
45 ml de vodca
5 ml de suco de limão
30 ml de triple sec

Como preparar :
1. Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira;
2. Agite vigorosamente;
3. Despeje num copo gelado;
4. Sirva imediatamente.

Dicas :
1. O Triple Sec é um licor cítrico incolor com sabor de laranja utilizado em diversos drinques para adoçá-los com um leve toque de citrino.
O sabor de laranja vem das cascas secas que são maceradas em álcool para suavizar seu sabor.
2. A fruta grapefruit ou aqui chamada de toronja é um citrino, resultante do cruzamento do pomelo com a laranja.



COQUETEL DE VINHO ROSÉ DERRETIDO
Receita do The Glitter Guide - http://theglitterguide.com
Rendimento : 2

Ingredientes :
1 xícara (chá) de vinho rosé
1 xícara de morangos congelados
suco de meio limão
gelo

Modo de preparar :
1. Misture todos os ingredientes no liquidificador até que os morangos e gelo estejam incorporados;
2. Despeje o líquido em formas de cubos de gelo;
3. Deixe no congelador durante a noite;
4. Coloque os cubos no liquidificador;
5. Adicione o vinho rosé aos poucos;
6. Bata até conseguir uma consistência de "purê" pouco consistente.



FRENCH 75
Receita do Saveuer - http://www.saveur.com
Rendimento : 1 taça

Ingredientes :
30 ml de gim
15 ml de xarope de limão
15 ml de suco de limão espremido fresco
champanhe brut ou espumante branco seco
twists de limão para guarnição
gelo 

Modo de preparar :
1. Junte numa coqueteleira o gim, o xarope, o suco de limão e o gelo;
2. Agite bem;
3. Coe;
4. Despeje numa taça flute gelada;
5. Complete com o champanhe ou espumante;
6. Decore com um twist de limão.

Dicas : O twist e o zest são basicamente a mesma coisa.
Ambos feitos da casca de fruta cítrica, sendo que no primeiro caso vai junto com o drinque e no segundo, não.


Para o twist primeiro, após lavar a fruta, corte um pedaço da casca ...


... apare para melhorar a aparência ...


... deixando-o retinho ...


... e quando o drinque estiver pronto, torça-o sobre ele para extrair o suco e deixe cair a casca dentro da taça.

Se for um zest, só torça-o e dispense a casca.


Quanto ao squeeze, corte a fruta em 8 pedaços ...


... esprema um deles sobe o drinque ...


... e jogue-o dentro.

Viu quanta novidade ?                                
E os drinques não vão fazer feio, não.         
Saúde.                                                       

Federica


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