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quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Flores às garfadas e colheradas



                                                                               (imgem http://casa.abril.com.br)


Antes que a estação da primavera termine, aproveito para retomar a sugestão de criar pratos e bebidas com flores comestíveis.

Tais flores dão "aquele" gostinho diferente a diversos pratos, mas, sem dúvida, surpreendem mais ainda pelo visual.
Verdadeiros mini arranjos a cada garfada ou colherada.

Já postamos sobre quais flores podem ser usadas (cuidado, pois muitas não podem ser usadas na culinária), como comprar, como usar, onde encontrar.
Mas vale postar mais imagens (de deixar os olhos arregalados) e novas receitas (de deixar o olfato e paladar surpresos).



Flores podem ser usadas em entradinhas ..




... geralmente em saladas ...


... com carne e aves, mas principalmente receitas com peixes ...


... incrementar acompanhamentos ..


... e até pizzas !!!



Flores são comumente usadas em bolos e docinhos de festa.


Veja que lindas para decorar mini panquecas ...


... e dentro de gelatinas !!!

Se hoje tem receitas ?
Claro.
Vamos lá.



CAPUCHINHAS COM PATÊ DE RICOTA
Receita do Casa Abril - http://casa.abril.com.br
Rendimento : 18 porções

Ingredientes :
12 flores e folhas de capuchinha
200 g de ricota
1/2 lata de creme de leite 
50 g de queijo ralado
pimenta-do-reino banca
pimenta calabresa
noz-moscada
sal a gosto
azeite a gosto
salsinha (opcional)
cebolinha (opcional)

Modo de preparar :
1. Amasse a ricota com um garfo;
2. Acrescente o creme de leite;
3. Tempere com uma pitada de noz-moscada, as pimentas,  queijo ralado,sal e azeite;
4. Acrescente as cebolinhas e salsinhas picadas (opcional);
5. Recheie as flores e folhas de capuchinha;
6. Sirva imediatamente como entrada.



SALADA DE QUEIJO CREMOSO COM PEPINO E FRUTAS
Receita do Vamos Comer - http://novo.vamoscomer.com.br
Rendimento : 1 porção

Ingredientes :
50 g de queijo cremoso de sua preferência (pode ser requeijão)
30 g de pepino japonês (cortado laminado no comprimento e de molho em gelo)
15 g de morangos cortados em quatro partes
8 g de mirtilos frescos
5 g de molho de limão com mel
5 folhas de manjericão
10 g de torradas finas de pão com especiarias
flores comestíveis para decorar

Para o molho :
Para 1 parte de limão, 3 partes de azeite e 1 colher (chá) de mel e sal e pimenta a gosto.

Modo de preparar :
1. Tempere o pepino, os mirtilos, morangos, manjericão com o molho de limão e mel;
2. Coloque o queijo em banho-maria para amolecer mais um pouco;
3. Disponha o queijo no centro de um prato;
4. Coloque por cima a salada de pepinos e frutas;
5. Decore com as flores comestíveis;
6. Disponha as torradas ao redor;
7. Sirva imediatamente



DRINQUE DE ESPUMANTE COM LAVANDA
Receita de Celia Rossetti http://blogceliarossetti.com.br
Rendimento : 5 a 6 taças

Ingredientes :
1 garrafa (750 ml) de espumante branco seco gelado
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de lavanda seca
ramos de lavanda para decorar

Modo de preparar :
1. Prepare o xarope colocando a água e o açúcar numa panela;
2. Leve ao fogo baixo;
3. Mexa até dissolver bem o açúcar;
4. Adicione a lavanda seca;
5. Cozinhe até a mistura ficar mais densa, viscosa;
6. Reserve e deixe esfriar;
7. Passe a mistura pelo coador;
8. Deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora;
9. Adicione 1 1/2 colher (chá) do xarope de lavanda na taça e complete com o espumante;
10. Enfeite a taça com raminho de lavanda.


Prontos para aproveitar a estação das flores com estas receitas incríveis ?
Se tiver alguma diferente, compartilhe aqui conosco.


Federica


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