Páginas

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Que benção !



Para o Dia de Ação de Graças, seja recebendo para um brunch, almoço ou jantar, não podem faltar bebidas típicas dessa comemoração.
As receitas respeitam os ingredientes da estação dos países onde essa data foi criada e mais comemorada (Estados Unidos e Canadá).
Portanto, o outono.
Geralmente usam-se muito as maçãs, peras e abóboras (essas últimas, as rainhas do Halloween).
Por isso resolvi postar uma receita para cada uma delas, tentando agradar a maioria dos gosto possível.
Até uma de caipirinha, para não deixa de fora nenhum brasileiro !


COQUETEL DE MAÇÃ COM CRANBERRY
Rendimento : 1 jarra


Ingredientes :
2 copos (500 ml) de suco de maçã
2 copos (500 ml de suco de cranberry (oxicoco, no Brasil)
100 ml de vodca
2 copos (500 ml) de ginger ale
gelo

Modo de preparar :
1. Coloque o suco de maçã, o de cranberry e a vodca num liquidificador;
2. Deixe bater até se tornar rosa pálido e espumoso;
3. Despeje numa grande jarra;
4. Adicione o ginger ale;
5. Acrescente gelo a gosto;
6. Sirva imediatamente.

Dica : Ginger Ale é um refrigerante comum nos Estados Unidos, Canadá, Inglaterra e Japão à base de gengibre, usado em lugar do champanhe devido à aparência similar.
Existem 2 tipos de Ginger Ale : a Golden Ginger Ale, mais escura, de sabor acentuado e mais antiga, e a Dry Ginger Ale, uma versão mais suave que a original, não interfere muito no sabor do drinque.
A segunda tornou-se tão popular que a original não é quase consumida.
Marcas mais conhecidas : Canada Dry, Vernors, Seagram´s, Sussex, Buffalo Rock, Ale-8-One, Blenheim Ginger Ale, Reed´s e a também aqui conhecida Schweppes (versão Dry Ginger).



CAIPIRINHA DE ABÓBORA  
Rendimento : 1 taça

Ingredientes :
1/2 limão taiti cortado em 4 pedaços
20 ml de néctar de agave ou tequila
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado ou 20 ml de xarope de gengibre
50 ml de cachaça
50 ml de purê de abóbora
noz-moscada
rodela de limão taiti
gelo

Modo de preparar:
1. Coloque no fundo de uma coqueteleira o suco de limão, o néctar de agave e o gengibre ralado;
2. Adicione a cachaça, o purê de abóbora e o gelo;
3. Agite bem até ficar uma mistura homogênea;
4. Coe em um copo alto ou taça tipo marguerita cheia de gelo;
5. Espalhe por cima a noz-moscada;
6. Decore com a rodela de limão.



COQUETEL DE PERA COM ALECRIM
Rendimento : 8 taças

Ingredientes :
1/2 xícara de néctar de pera
960 ml de vinho Moscato d´Asti
2 colheres (sopa) de cranberries (oxicocos, no Brasil)
8 raminhos de alecrim fresco

Modo de preparar :
1. Deixar os cranberries na geladeira;
2. Dividir o néctar de pera entre 8 flutes ou taças para champanhe;
3. Adicionar as cranberries;
4. Despejar cuidadosamente o vinho;
5. Decorar com os raminhos de alecrim.

Dica : O vinho Moscato d´Asti é um vinho branco, originário da região do Piemonte, norte da Itália (capital Turim). Feito com a uva Moscatel, leve, frutado, com sabor de pêssegos e damascos, com notas de sálvia, limão e flor de laranjeira, frisante, não espumante.
Suas grandes características são a intensidade do aroma, a doçura harmoniosa e refrescante, o baixo teor alcoólico.

Consegui agradar ?


Federica


Nenhum comentário:

Postar um comentário