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sábado, 7 de novembro de 2015

Lambuzando-se com Nutella


                                                                           (imagem https://www.google.com.br)

Nem preciso dizer do que se trata o produto Nutella.
Todos conhecem e quase todos amam.

Nutella é um produto à base de creme de avelãs com cacau e leite.
Devido à presença de alguns desses ingredientes, não pode ser considerado chocolate.

Foi criada pela empresa italiana Ferrero em 1963, com receita original de Pietro Ferrero, baseada num produto anterior similar e comercializada a princípio com o nome de "Supercrema".
O principal ingrediente, a avelã, é típico de Langhe, na região do Piemonte, onde mora a família do criador.
Atualmente o produto é vendido em cerca de 75 países e chegou ao Brasil em 2005.

Portanto a Nutella não é um lançamento, mas é há pouco que caiu definitivamente no gosto popular e foi eleita uma das maiores delícias para comer puro, no pão ou em receitas, inclusive de bebidas.

Falando em receitas, escolhemos 5 para você se lambuzar de Nutella à vontade.



PUDIM DE NUTELLA
Receita do restaurante Scalinata Pizzeria e Ristorante
Rendimento : 1 porção

Ingredientes :
1 lata de leite condensado
2 2/3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
180 g de Nutella
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
calda de caramelo ou chocolate para untar a forma

Modo de preparar :
1. Unte uma forma de pudim com a calda e reserve;
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
3. Coloque na forma;
4. Cubra a forma com papel alumínio;
5. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180C por cerca de 80 minutos;
6. Deixe até que um um palito de dente espetado saia sequinho;
7. Resfrie por 1 hora em temperatura ambiente e mais 2 horas em geladeira;
8. Desenforme com cuidado.



CREPE DE NUTELLA
Receita do restaurante Bistrot de Paris
Rendimento : 12 unidades

Ingredientes :
3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 pitada de sal
3/4 de colher (sopa) de açúcar
200 g de Nutella
fruta de sua preferência

Modo de preparar :
1. Coloque a farinha numa tigela;
2. Adicione no centro os ovos, o sal e o açúcar;
3. Misture bem;
4. Acrescente aos poucos o leite para que fique uma massa homogênea;
5. Coloque uma concha da massa em uma frigideira pequena;
6. Doure os dois lados;
7. Retire o crepe da frigideira;
8. Cubra com uma camada de Nutella;
9. Finalize com a fruta (inteiras ou picadas, conforme o tipo);
10. Dobre o crepe em forma de triângulo;
11. Sirva com uma bola de sorvete (caso deseje, mas não necessariamente).



CANNOLI DI NUTELLA
Receita do restaurante A Pizza da Mooca

Ingredientes :
Massa :
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de gordura vegetal
3 colheres (sopa) de banha
5 colheres (sopa) de vinho licoroso
4 colheres (sopa) de cachaça
2 colheres (chá) de água de flor de laranjeira ou essência de baunilha
1 ovo
1 gema (reserve a clara para fechar a massa)
óleo para fritar

Recheio :
1 pote de Nutella
amêndoas laminadas assadas

Modo de preparar :
Massa :
1. Misture todos os ingredientes;
2. Sove a massa até ficar lisa e homogênea;
3. Abra a massa com o pau de macarrão ou máquina até ficar bem fina;
4. Corte a massa com um aro;
5. Enrole em tubos de alumínio próprios;
6. Unte-os;
7. Feche as pontas da massa pincelando com a clara;
8. Pressione bem para fechar;
9. Frite-os em óleo quente em imersão;
10. Deixe-os secar em uma tela vazada ou peneira de aço para arejar bem (com papel-toalha ficam encharcados).
Dica : Os canudos estão prontos para receber o recheio e podem ficar em ambiente fechado e seco até uma semana.

Recheio :
1. Recheie os cannoli com a Nutella;
2. Finalize salpicando as amêndoas.



RABANADA COM NUTELLA
Receita de cafeteria Cafeína
Rendimento : 14 unidades

Ingredientes :
1 litro de leite
300 g de Nutella
2 xícaras (chá) de leite condensado
1 pão para rabanada
6 ovos
óleo para fritar

Modo de preparar :
1. Misture o leite, a Nutella e o leite condensado até ficar de forma homogênea;
2. Reserve;
3. Corte o pão em fatias;
4. Deixe-as de molho por 10 minutos na mistura, ou até que fiquem bem encharcadas;
5. Bata os ovos;
6. Passe as fatias de pão na mistura de ovos batidos;
7. Frite-as em óleo bem quente até dourarem.



MILKSHAKE DE NUTELLA
Receita do restaurante Chip´s Burguer
Rendimento : 1 porção

Ingredientes :
2 bolas de sorvete de creme
1 1/2 de sorvete de chocolate
1/4 xícara (chá) de leite
50 g de Nutella
1/4 de xícara (chá) de avelãs moídas

Modo de preparar :
1. Bata no liquidificador o leite, acrescente 3/4 de Nutella e as bolas de sorvete de creme e de chocolate até virar um creme;
2. Junte 3/4 das avelãs;
3. Misture;
4. Decore o interior de uma taça grande com o restante da Nutella;
5. Despeje na taça o creme batido;
6. Distribua por cima o restante das avelãs.





QUADRADINHOS DE NUTTELA NO PALITO
Com uma receita de massa para assar que você usa, comprada semi-pronta ou até mesmo a de pastel, faça essa delícia de espetinhos recheados de Nutella.
Estenda a massa, corte-a em pequenos retângulos, coloque um palito de churrasco cortado ao meio no centro, cubra-os com uma camada de Nutella, dobre-os ao meio, feche-os bem com a ajuda de um garfo e coloque-os para assar.
Receita do www.brit.co.

                           (imagem www.seevanessacraft.com)

Também redondos ...

                                                                          (imagem http://shopfesta.com.br)

... ou em forma de coração.


Outras delícias com Nutella e o link com as receitas.


TORTA GIANDUIA DE NUTELLA


BROWNIE DE NUTELLA


PIZZA DE NUTELLA COM MORANGOS


CAKE DE CREPES DE NUTELLA


ROLLS DE NUTELLA


PÃO DE NUTELLA COM CANELA


CROISSANTS FRANCESES COM NUTELLA


DONUT DE NUTELLA


COOKIES MEXICANOS DE CHOCOLATE QUENTE COM AVELÃS


BOLINHOS ASSADOS RECHEADOS DE PERA E NUTELLA


ROLLS DE BANANA COM NUTELLA


PANNACOTTA DE AVELÃS E CHOCOLATE BRANCO


TRUFA DE NUTELLA E FRA ANGELICO


CHOCOLATE QUENTE COM NUTELLA E SANDUÍCHES DE MARSHMALLOWS 
Brit+co - http://www.brit.co/nutella-marshmallow


Gostaram ?
Agora escolha suas receitas favoritas e já prá cozinha.
Depois me conta como foi.



O pessoal não para de inventar. Ainda bem.
Muita gente tem mania de enfiar os dedos nos potes para pegar um pouquinho só de leite condensado, creme de leite, pasta de amendoim, geleia ,,, e, agora, mais do que nunca, Nutella.
Simplesmente irresistível. 
Parece ser mais forte que a gente.
Mesmo sabendo que não é higiênico, não fica bem, é feio.

Assim, nada como a invenção do designer italiao Paolo Ulian que veio nos salvar com seu "dedo de biscoito" para literalmente mergulhar o dedo no pote e lamber/comer os dedos.
Eles são biscoitos em formato de "mini cones" que se encaixam nos dedos da mão.
Se já era gostoso antes, imagine agora !
A ideia, porém, não é nova.
Ela data de 2004 e apesar da Ferrero (empresa que fabrica a Nutella) tê-la aceito, só recentemente foi apresentada ao público numa feira de Milão.
E não há previsão de quando será introduzida no mercado.
Por enquanto vamos cruzar os dedos ...



E a Ferrero lançou uma edição especial com embalagens cujos rótulos trazem os nomes de 6 cidades brasileiras com, na tampa, alguma imagem-símbolo.
Os rótulos personalizados seriam para retribuir o amor que o povo tem pelo produto.



Mas aqui no Brasil também temos nossa Nutella.
Creme de Avelã com Cacau da Fugini ...          


... e a linha da Flormel : Avelã com Creme com Cacau, Crocante com Creme de Cacau e Pedaços de Avelã e Extra Cacau com Avelã.


Federica



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