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segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Com carinho com afeto fiz seu doce predileto ...


                (imagem http://www.perfectlyimperfectblog.com)           

Um dos ingredientes mais usados nas receitas do Dia de Ação de Graças é a abóbora.
Além do inevitável peru, claro.
Inclusive já postamos sobre o assunto e fizemos um post com receitas.
Mas estamos novamente próximos da festa e resolvemos presentear você com mais 3 dicas, desta vez só de doces : a famosa típica torta, um bolo com nozes e doce de manjar de coco.



TORTA DE ABÓBORA À MODA AMERICANA

Ingredientes :
Base, 1 receita de massa quebrada.

Recheio
Ingredientes :
1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
3 ovos
350 ml de leite evaporado

Dica : Leite evaporado é o leite gordo normal, aquecido suavemente para lhe extrair cerca de 60% da água, correspondendo ao leite condensado, sem adição do açúcar.
Adiciona cremosidade e sabor à receita, melhora a umidade, enriquece e intensifica o doce, espessa e suaviza os molhos, cremes e pudins.

Modo de preparar :
1. Forre uma forma de fundo removível com a massa quebrada, deixando 1 cm além da borda e reserve;
2. Asse a abóbora no forno num tabuleiro untado, até que esteja bem macia;
3. Coloque por cima papel alumínio para que não queime;
4. Amasse a abóbora até formar um purê homogêneo;
5. Misture o açúcar, o amido de milho, o sal, o gengibre, canela e sal;
6. Acrescente e misture os ovos;
7. Adicione o leite evaporado e misture bem;
8. Despeje o creme sobre a massa na forma;
9. Leve para cozinhar em forno alto durante 10 minutos;
10. Diminua a temperatura para 180 graus;
11. Deixe assar por mais 20 a 30 minutos até o recheio fique firme;
12. Retire do forno e deixe esfriar;
13. Coloque na geladeira por cerca de 4 horas;
14. Sirva simples ou com chantili.



BOLO DE ABÓBORA COM NOZES

Ingredientes :
500 kg de abóbora descascada e cozida
200 g de nozes moídas
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
200 g de açúcar e mais para polvilhar
350 g de farinha
4 ovos
200 ml de óleo
1 pitada de sal
5 colheres (café) de canela

Modo de preparar :
1. Bata os ovos com o açúcar;
2. Junte a abóbora cozida, escorrida e passada;
3. Acrescente os demais ingredientes;
4. Misture bem;
5. Leve numa forma de buraco central untada ao forno pré-aquecido a 180 graus;
6. Deixe assar por cerca de 40 minutos;
7. Polvilhe o açúcar por cima quando estiver frio.



MANJAR BRANCO COM DOCE DE ABÓBORA E COCO
Receita da chef Ana Rita Mello da Nano Doces
Rendimento : 12 porções

Ingredientes :
1 litro de leite integral
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco
7 colheres (sopa) de amido de milho
1 vidro de doce de abóbora
1 coco ralado fresco

Modo de preparar :
1. Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto o doce de abóbora;
2. Mexa bem com uma espátula ou batedor de arame até formar uma massa homogênea;
3. Mexa em fogo baixo até que a massa engrosse, formando um mingau grosso;
4. Impeça que se formem grumos;
5. Coloque 1 1/2 colher (sopa) de doce de abóbora no fundo de copinhos ou recipientes de vidro;
6. Despeje por cima 4 colheres (sopa) de manjar branco;
7. Leve o coco ao forno para dourar por volta de 10 minutos;
8. Finalize a sobremesa espalhando o coco queimado por sobre o doce.

Receitas fáceis e rápidas de fazer, não dão trabalho.
Escolha uma (ou duas ou as três), faça e aproveite.

Esses doces podem também ser servidos em festas juninas e Halloween (para esta com decoração apropriada).


Federica

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