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sábado, 17 de outubro de 2015

Parfait mais que perfeito



O parfait é uma sobremesa de origem francesa cujo nome significa literalmente "perfeito".
Refere-se a um doce gelado inventado em 1894 feito à base de xarope de açúcar, ovos e nata, cuja maior característica é ficar em camadas claramente visíveis pois é servido em recipientes de vidro, o que lhe confere um belo e original aspecto.

Nos Estados Unidos, conhecido com o mesmo nome, é muito consumido na forma tradicional francesa ou variantes.
É uma combinação de frutas e sorvete, tendo como base uma massa tipo a de bombas e creme batido.
Evita-se o uso de gelatina, ou é usada em pequenas proporções.
Pode ser saborizado com chocolate, praliné, café ou licores.
No topo é geralmente finalizado com chantili e frutas frescas ou em conserva.

Nos Estados Unidos e Canadá, mais recentemente, pode ser feito com camadas de iogurte com granola, nozes ou frutas secas como pêssego, morango e mirtilo, o que o torna ótima opção para café da manhã e lanches.



Originariamente o parfait era servido em bowls baixos e arredondados, sem pés ...








... ou com pés, tipo taças ...






... passando a pequenos copos baixos ...





... depois mais altos ...



... estreitos e altíssimos difícil de comer (com colher bailarina) ...



... e, por fim, até em taças para sorvete.





Atualmente o parfait é servido também em potes de vidro tipo os de conseva, conhecidos como mason jars, opção para você usar em suas festas surpreendendo com algo diferente.




Este acima com "cara" de Halloween" devido à cor verde e a aranha de plástico colocada estrategicamente na borda do recipiente.



Quer uma receita de parfait perfeita para sua festa de Halloween ?
Nada mais correto que seja com abóbora, ingrediente característico da ocasião.

PARFAIT DE ABÓBORA E IOGURTE
Porções : 2 potes de 500 ml cada

Ingredientes :
400 g de purê de abóbora
2 copinhos de iogurte grego sabor baunilha
4 barrinhas de granola de aveia e mel crocante
3 colheres (chá) de abóbora em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
açúcar a gosto
3 colheres (sopa) de xarope de bordo (o famoso maple syrup)


Modo de preparo :
1. Faça um purê de abóbora usando sua receita preferida;
2. Misture bem o purê de abóbora, abóbora em pó e canela, açúcar e xarope de bordo;


3. Coloque 1/2 xícara da mistura de abóbora no fundo de um pote de vidro tipo para conserva;


4. Acrescente metade do copinho de 1 iogurte dentro do pote sem misturar;
5. Cubra com uma camada de 1 barra de granola esmigalhada grosseiramente;


6. Repita com mais uma camada da mistura de abóbora, outra de iogurte e uma de granola esmigalhada, completando assim o frasco. 

Delícia para servir em seu Halloween, no café da manhã ou à tarde.
Como o pote tem tampa, é ideal para levar para o lanche da escola ou piquenique.
Lembre de mandar com duas colheres para os amiguinhos comerem também.


Federica


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