(imagem https://www.facebook.com)
Um prato típico da região do Cantão, na China, para servir como entrada na hora de um happy hour, como pastéis recheados, fritos ou cozidos no vapor (prato principal) ou acompanhamento
no almoço ou jantar ou como sobremesa no lanche da tarde.
Também na sopa, à base de carne, com min e /ou vegetais chineses e condimentos com o nome de "wantan min".
A massa pode ser a mesma, o procedimento igual, muda o recheio.
Super versátil.
(imagem https://www.google.com.br)
É o wonton, wantan ou vantan, que consiste numa massa muito fina de farinha de trigo e ovos, frita, assada no forno ou frita, com algum recheio salgado ou doce.
Essa ideia foi adaptada de diversas formas em outros países, de acordo com os diferentes gostos e ingredientes.
E, com o passar do tempo, até o preparo ficou mais fácil.
Veja aqui algumas variações.
Aqui vou mostrar como preparar o vantan usando forma para fazer empadas, o que deixa tudo muito mais rápido.
Melhor se for uma grande, com diversas cavidades, ao invés de individuais, pois fica mais fácil de manejar.
E se for de teflon ou silicone, para não precisar untar.
E receitas fáceis, tanto quanto à massa quanto aos recheios.
Para facilitar, use massa de pastel ou lasanha já pronta.
Corte em rodelas com cortador ou alguma lata aberta.
Coloque-as nas cavidades da forma e pressione bem.
Asse a massa e só então recheie.
Podem ser ingredientes frios como salmão ...
... salada com maionese ...
.... receitas com carne, frango, peixe ....
... ovos com presunto ...
(imagem http://www.cozinhasitatiaia.com.br)
... mini omeletes ...
... mini pizzas com diferentes coberturas...
... chocolate ou creme com frutas ...
(imagem http://seevanessacraft.com)
... mini tortinhas com frutas à sua escolha ...
.... frutas em calda com sorvete como acompanhamento.
Aqui a única coisa que muda é a massa.
Você pode substituí-la por pão de forma !
Já havia pensado nisso ? Nós, não.
Mude fazendo cestinhas a serem recheadas, colocando a massa ao contrário na hora de assar, isto é, do lado externo da forma.
(imagem www.brit.co)
Um pouco diferente, ao invés de cortar a massa em rodelas, corte-a em triângulos.
Coloque a massa nas cavidades, ponha um recheio salgado ou doce e feche como trouxinha.
Aqui usaram gotas de chocolate e marshmallow picado.
Veja onde comprar formas para empadas com várias cavidades.
Acima, forma para muffin da Westwing - https://www.westwing.com.br
Kit com 2 formas antiaderentes da Walpan - http://www.walpan.com.br
Do Paraiso dos Confeteiros - http://www.paraisodosconfeiteiros.com.br
Em silicone, da Polishop - http://www.polishop.com.br
De silicone da Submarino - http://www.submarino.com.br
Pesquise, copie, crie, invente e delicie-se.
Federica
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