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quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Um mar de mar-shmallows


                                                                                             (imagem sem crédito)

Como prometemos, vamos falar sobre marshmallow.

Sim, porque nas duas últimas festas usamos essa guloseima para montar flores  usando forminhas de papel para doces e ficou SHOW !
Os convidados a princípio nem conseguiam identificar do que se tratava e alguns chegaram a pensar que estávamos distribuindo as lembrancinhas.

Vamos aproveitar para dar outras dicas também.


                                                                  (imagem https://commons.wikimedia.org)

O marshmallow é uma espécie de doce feito de açúcar ou xarope de milho, clara de ovo, gelatina sem sabor amolecida em água, goma arábica comestível e aromatizantes, todos batidos até adquirirem consistência esponjosa.

Comercialmente apareceu em fins do século XIX com a patente de Alex Doumak, que criou seu processo de extrusão em 1948.
Ele sai da máquina como um cilindro, cortado em pedaços e rolados por uma mistura fina de amido de milho e açúcar de confeiteiro.


                                             (imagem http://jetaimecoisasdeamor.blogspot.com.br)

Os marshmallows, no Brasil, são comprados geralmente em sacos, todos brancos ou coloridos, lisos ou torcidos.
Mas fora daqui,podem ser encontrados soltos, em recipientes, divididos por cores, formatos ou sabores.

Fazem sucesso entre crianças e adultos, principalmente nos Estados Unidos.

Podem acompanhar chocolate quente ou café, sorvetes, receberem coberturas ou tornarem-se os famosos smores.
Estes são os marshmallows tostados ou assados.
Aliás, já postamos sobre como fazer smores e serví-los até mesmo em casamentos no inverno, principalmente quando a festa é numa fazenda, sítio ou casa de campo, ao redor de uma fogueira.
Dá até para fazê-los em casa com a panela do fondue.
O marshmallow é colocado na ponta de um graveto ou espeto, aquecido rapidamente, o que lhe dá uma casca caramelizada.
Pode ser comido assim ou com biscoitos próprios, parecidos com nossos cream-crackers, e chocolate.


                                                                       (imagem www.potaisdamoda.com.br)

Em festas os marshmallows podem ser servidos em recipientes de vidro no canto das guloseimas pois são muito decorativos ... 

                                                                                  (imagem comidademae.com.br)

... ou cones de papel scrap ...

                                                                                 (imagem www.marthastewart.com)      

... em embalagens diferentes (para pipoca, por exemplo!) ...

                                                                 (imagem threepixielane.blogspot.com.br)

... em espetos com frutas variadas e pedaços de chocolate
Huuuum !!!                                                                                

                                                          (imagem www.marthastewart.com)

Nos Estados Unidos o marshmallow também é vendido em cordões e você pode montar cones ou pirulitos como acima.
Uma forma decorativa de montar sua mesa de guloseimas e comê-los depois.



Se você comprar marshmallows brancos e quiser colorí-los e só usar tinta comestível, adquirida em casas especializadas em confeitaria.



Muito fácil.


                                                                               (imagem http://bellaballoon.com)

Se desejar incrementar, use açúcar cristalizado colorido.     
É só umedecer com água potável o pedaço de marshmallow para fixar o açúcar.
Pode ser apenas na pontinha e colocá-los numa bandeja  ...  

                                                                            (imagem http://bellaballoon.com)


... ou cobrí-los por completo.                                             
Você pode enfiar um palito e expô-los de ponta cabeça.    
  Ou espetá-los numa bola de isopor ou outra peça decorativa.    
Invente.                                                                                 



Para tanto, use açúcar fino perolizado ....


... ou glitter (vem em flocos).     
                  
Da marca importada Wilson na :
Shopfesta - http://shopfesta.com.br  
Barra Doce - http://www.barradoce.com.br            



Nós fizemos exatamente o procedimento acima, só que ...


... após furar o marshmallow, antes de passá-lo no açúcar, enfiamos um espeto de churrasco no fundo de uma forminha de doce de papel.


E os colocamos virados para cima num recipiente estreito em baixo e largo em cima para dar o formato de buquê e mantê-los unidos.
Assim, cada pedaço de marshmallow parece uma flor, certo ?


                                                                  (imagem www.seevanesacraft.com)

Você pode criar a cobertura que desejar, como chocolate branco ou colorido e toppings diversos.





                                                                                 (imagem theglitterguide.com)


                                           (imagens https://www.facebook.com/Skiptomyloublog)

Também pode fazer seu smore de forma prática, sem precisar de fogueira ou panela de fondue, principalmente em festas infantis.
Monte seu smore no palito,
Ele vai ficar com o mesmo sabor do original pois serão usados exatamente os mesmos ingredientes.
Apenas não será quente.

Providencie : marshmallows, biscoitos tipo cream crackers, calda de chocolate (feita com chocolate em barra), palitos para churrasco,


Pegue os biscoitos e coloque-os dentro de um saco plástico.
Com um rolo de massa para macarrão, amasse-os até formar uma "farofa" homogênea.


Coloque um espeto em cada pedaço de marshmallow e passe cada um na calda de chocolate.


Logo em seguida, passe cada espeto pela farofa de biscoito.

Gostou ? 
Curta e compartilhe em sua próxima festa.


Federica


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