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quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Partindo para algo totalmente diferente - Parte 1 - Comes


                                                                             (imagem https://www.brit.co)

Pequena e simples reunião entre amigos.
Comemoração com colegas do trabalho.
Batismo ou festa de criança na família.
Homenagem de uma data tradicional importante.
Casamento, bodas, festa de 15 anos requintados.
Divertidos happy hour, chás bar e chás de bebê casuais.
Não importa.
Tem de ter sempre comes e bebes deliciosos e com fartura, boa música e muita animação.

Além disso, não pode faltar de jeito algum, criatividade na decoração, qualquer seja o evento, temática o não.

Uma das formas de você surpreender seus convidados está na forma tão em moda de servir os comes e bebes de forma diferente da usual.
Esqueça a louça finas e copos de cristal de sempre, as tradicionais travessas e bandejas.
Parta para algo totalmente diferente.
E faça com que o "servir" seja parte da decoração.



Para começar, as entradas podem ser servidas em ...


... simples tábuas de carne em madeira gravadas.
                                           
Essas estão à venda na Brit.Co, mas você mesmo pode fazê-las com  pirógrafo, aquele instrumento para gravar madeira.
www.brit.com                                                                                      


Petiscos também podem ser servidos em porta-ovos portáteis de plástico como os coloridos da Real Simple, usados em lancheiras ou marmitas. 

                                    (imagem https://www.google.com.br)

Outra boa é usar uma bandeja com fundo pintado com tinta-lousa, onde você pode usar o giz para escrever os nomes das comidinhas.



Para batatinhas, mandioca, pipoca ... cones de papel cuja estampa imita o jornal, da Shopfesta.

                                                            (imagem sem crédito)

Pensou em passar entre os convidados oferecendo legumes crus espetados em pregos (bem limpinhos, claro), enfiados num pedaço de madeira.
Sucesso !

                                             (imagem www.marthastewart.com)

Aqui a mesma ideia, para os camarões fritos como entrada no happy hour.

                                                                                            (imagem sem crédito)

Eles também podem estar espetados num gramado artificial.

                                      (imagem sem crédito)

Numa bandeja cujo fundo foi coberto de bolinhas cerâmicas, colheres de plástico incolor para um finger food que todos amam : carne seca com abóbora.

                                            (imagem sem crédito)

As colheres de cerâmica podem ser apoiada em bandejas de madeira com formato inédito : estreitas e longas.

                                                                                         (imagem sem crédito)

Diferentes, as mini panelinhas de cerâmica para a entrada de tomatinho cereja e muçarela de búfala.


                                                            (imagens sem crédito)

Para snacks, batatas fritas, legumes crus fatiados, frutas, pães, temperos, suporte de 2 ou 3 andares feitos com formas de zinco para pizza.
Você mesmo consegue faze em casa essa peça multi-uso.

                (imagem http://revistacasaejardim.globo.com)

Para servir saladinhas, como essa de feijão verde e lascas de queijo pecorino, copos de cerâmica ...

                                                                   (imagem https://www.google.com.br)

... salada de batatas em potes vidro ...

                                                                     (imagem https://www.google.com.br)

... camarão com grãos em taças de martini ...

                  (imagem http://revistacasaejardim.globo.com)

... de folhas com pipoca em xícaras de chá ...

                                           (imagem sem crédito)

... em xícaras sobre bandeja de madeira de demolição e puxadores de gaveta antigos ... 

                   (imagem http://revistacasaejardim.globo.com)

... folhas verdes fresquinhas em saquinhos plásticos com garfos de madeira, fechados com prendedores de varal

                                                              (imagem http://revistacasaejardim.globo.com)   

Os croquetes podem ser servidos em vasinhos flor em metal rendado ...

                                                                                         (imagem sem crédito)

... e os mini hamburgueres em placas de acrílico.

                                                      (imagem http://revistacasaejardim.globo.com)

Para ostras e mexilhões, comidas de praia, use baldes de alumínio sobre bandeja de junco.
E ainda, alguns bowls e vasos de cerâmica artesanal. 


No Meats Lorena, a espiga de milho com aioli, queijo da Serra da Canastra e gema de ovo, vem espetada em uma chave de fenda.
Quer mais originalidade do que essa ?

                                                                                        (imagem sem crédito)

E que tal batatas raladas ao forno servidas numa concha de sopa ...

                                     (imagem http://festaviva.uol.com.br)

... enquanto a tapioca com ragu de carne seca da chef Morena Leite do Grupo Capim Santo vem coberta por uma mini redoma de cobre ?

                                                          (imagem http://revistacasaejardim.globo.com)

Aqui a refeição veio numa marmita de plástico com as divisórias para a salada de grão de bico com iscas de frango e molho.
Super prático para uma reunião em pé sem serviço de garçom.
Facilita muito.

                                            (imagem www.marthastewart.com)

Se a reunião for informal e com toques rústicos, opte por um caixotinho de madeira com tampa, forrado com papel imitando jornal.

                                         (imagem www.marthastewart.com)

Para servir caldinhos, use práticas pequenas canequinhas de louça.


A sopa gaspacho do restaurante Venga ! vem num frasco de 250 mililitros acompanhada por vinagrete de pimentão, pepino e fatias de baguete.

                                      (imagem www.marthastewart.com)

Para o sal e pimenta, Martha Stewart criou algo diferente, ótimo para festas à beira-mar ou no verâo : um galheteiro feito com conchas.


Para o sal, copinhos individuais em metal.


Indo para as sobremesas, estão na moda as verrines, que vem em camadas servidas em copos comuns tipo americano.
As colheres mini são de madeira.da Shopfesta.


O pudim de leite condensado, com semente de cumaru, no Holy Burger vem servido na própria lata ...


... enquanto no restaurante Obá o petit gâteau de chocolate mexicano e pimenta em pó é servido numa panelinha de inox.

                             (imagem theglitterguide.com)

                                          (imagem https://www.google.com.br)

Para os doces, tortas e bolos após as refeições ou no chá da tarde use tábuas de carne ...

                          (imagem http://revistacasaejardim.globo.com)

... folhas de bananeira ...

                                             (imagem www.marthastewart.com)

... toras de madeira ...

                   (imagem http://seilamuitascoisas.blogspot.com)

... cestas de cipó ...

                         (imagem https://www.facebook.com/bebeca.artesanato)      

... porta doce com colheres para porções individuais ...

               (imagem http://seilamuitascoisas.blogspot.com)

                       (imagem http://www.urbanchicfurniture.com)

... e candelabros com xícaras, também caneca e leiteira


Outra novidade é o espelho Maria Antonieta de plástico ...


... para servir docinhos, da Shopfesta
Fofura total.                                        
http://shopfesta.com.br                      
   
                                                                                            (imagem sem crédito)

Quer ser super diferente ?
Na hora do bolo o convidado serve-se de uma fatia retirando uma colher que está fixada na parede !
Para aquele casamento moderninho ou a festa teen .....

                                         (imagem https://br.pinterest.com)

Para servir guloseimas ou ingredientes para montar seu sorvete, use uma forma de empada.
Quer coisa mais simples e prática ?

              (imagem http://revistacasaejardim.globo.com)

E doces após as refeições, taças de drinques variadas.

                                                                           (imagem micasasucasablog.com)

Finalizando, para servir frutas em pedaços ou saladas de frutas, faça cestinhas de papel scrap ou encerado, tipo papel manteiga colorido.
Siga o passo a passo ao lado.

Muitas ideias incríveis para você por em prática.
Não há desculpa para não variar em sua próxima festa.
Copie à vontade.


Federica e Vera

(Há diversas imagens sem o devido crédito; caso você saiba, favor nos enviar via nosso e-mail)

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