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quinta-feira, 2 de julho de 2015

Potinhos que sempre vão bem


                                                                         (imagem http://shopfesta.com.br)

Os doces no pote não saíram de moda não.
Continuam firmes e fortes em festas infantis e de adultosde simples lanches da tarde a casamentos.
Tanto bolos, quanto pudins e cremes

                                                                              (imagem http://shopfesta.com.br)      

Ainda mais atraentes em camadas.

                                                                         (imagem http://shopfesta.com.br)

Além de gostosos são decorativos, servidos em potinhos de formatos diversos, com tampas de latão, douradas ou xadrez, com tags personalizadas.
Pode-se amarrar junto pequenas colheres de metal, plástico ou madeira, com fitas, cordões ou barbantes bicolores.

                                                                           (imagem http://shopfesta.com.br)

                                                                              (imagem http://shopfesta.com.br)      

Os doces em potinhos podem também servir de lembrancinha para a turma saborear em casa.
Uma doce lembrança, sem dúvida.

Que tal 3 receitas fáceis, rápidas e deliciosas para servir em sua próxima festa ?


                           (imagem http://www.icouldkillfordessert.com.br)

CHEESECAKE NO POTINHO
Receita do jornal semanal de ofertas do Pão de Açúcar www.paodeacucar.com.br
Rendimento : 6 porções

Ingredientes :
300 ml de creme de leite
300 g de queijo mascarpone
300 g de cream cheese
4 limões verdes
2 limões-sicilianos
200 g de açúcar
100 de açúcar
300 g de morangos
250 g de amoras
200 ml de água
1 pacote de biscoitos sabor chocolate
1 maço de hortelã

Modo de preparar :
1. Coloque o creme de leite, o queijo mascarpone, o cream cheese e 200 g de açúcar num bowl;
2. Misture bem até que fique um creme homogêneo;
3. Acrescente o suco dos limões verdes e raspas dos limões-sicilianos;
4. Leve à geladeira para resfriar;
5. Pique os morangos e amoras;
6. Leve as frutas picadas ao fogo com 100 g de açúcar, 200 ml de água e gotas de limão;
7. Pique grosseiramente os biscoitos, formando uma farofinha.

Modo de montar o potinho :
1. Coloque no fundo a farofinha de biscoito;
2. Acrescente o creme de queijo por cima;
3. Finalize com a calda de frutas;
4. Decore com raminhos de hortelã;
5. Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos antes de servir.


                                                                          (imagem http://www.dcoracao.com)

BOLO COM PÊSSEGOS E CREME DE COCO NO POTINHO
Receita de André Nogal de http://www.cozinhasemsegredo.com

Ingredientes para o bolo :
2 laranjas
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar o bolo :
1. Tire raspas das cascas das laranjas;
2. Descasque as laranjas removendo a parte branca e os caoços;
3. Bata bem no liquidificador as laranjas e raspas mais o óleo;
4. Adicione a farinha e o fermento batendo até ficar homogêneo (sem bater muito senão a massa fica pesada);
5. Coloque a massa num tabuleiro de 30x25 untado com manteiga e farinha de trigo;
6. Asse em forno baixo (180 graus) por aproximadamente 35 minutos.

Ingredientes para o creme de coco :
200 ml de leite de coco
200 ml de leite condensado
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar o creme :
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
2. Leve a mistura ao fogo numa panela;
3. Mexa até ferver;
4. Cozinhe por 5 minutos até engrossar;
5. Tire do fogo;
6. Ponha num pote para esfriar na geladeira..

Fruta : Escolha a fruta que desejar, lembrando que as frutas em calda fazem o bolo durar até 4 dias.
As frutas frescas aguentam geralmente apenas 24 horas.
Você pode optar por usar mais de uma fruta, desde que combinem entre si.
Para esta receita foi escolhido o pêssego.

Modo de montar o pote :
1. Cortar o bolo cortando discos do mesmo diâmetro ou em cubinhos;
2. Colocar o bolo no fundo do potinho;
3. Coloque uma camada de fruta sobre o bolo;
4. Coloque uma camada de creme de coco sobre as frutas;
5. Repita as camadas novamente finalizando com a fruta;
6. Tampe bem e conserve em geladeira.



BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO NO POTINHO
Receita da Revista Veja São Paulohttp://vejasp.abril.com.br

Ingredientes para o brigadeiro :
400 ml de leite condensado
100 ml de creme de leite fresco
10 g de manteiga extra sem sal
50 g de chocolate meio amargo ralado
25 g de chocolate ao leite ralado

Modo de preparar o brigadeiro :
1. Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite fresco e a manteiga;
2. Leve ao fogo médio mexendo bem durante cerca de 10 minutos;
3. Despeje num recipiente fundo e reserve;
4. Aguarde esfriar;
5. Acrescente os chocolates ralados;
6. Misture tudo com uma espátula até todos os ingredientes serem incorporados.

Ingredientes para o bolo :
4 ovos
40 g de chocolate em pó
30 g de manteiga
420 g de farinha de trigo
360 g de açúcar
5 g de fermento em pó
120 ml de leite

Modo de preparar o bolo :
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, exceto o fermento;
2. Adicione o fermento;
3. Misture com uma espátula delicadamente;
4. Coloque a mistura numa forma untada;
5. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio;
6. Deixe esfriar.

Modo de montar o potinho :
1. Corte o bolo em discos do tamanho do diâmetro do pote;
2. Disponha um círculo de bolo no fundo do pote;
3. Cubra o bolo com uma camada de brigadeiro usando um saco de confeiteiro;
4. Repita a operação por 3 vezes, finalizando com o brigadeiro;
5. Polvilhe chocolate granulado por cima para decorar.

Receitas para deixar saudades.


Federica e Vera

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