Páginas

sábado, 25 de julho de 2015

Panacota de todo o coração



Toda hora é hora de festa.
Hora de reunir parentes e amigos, comemorar alguma data, espalhar carinho.
Mas algumas são datas especiais que não podemos deixar de caprichar mais ainda.
Como o Dia dos Pais, por exemplo, que vem chegando nas próximas semanas.

Além da decoração, você pode surpreender com receitas de come e bebes inusitados.

Aí vai uma receita de doce com o passo a passo auto-explicativo, decorado especificamente para a data.

Como comporta a figura de um coração, muitos acham que só serve para festas femininas como o Dia das Mães ou da Vovó.
Não, serve também para o Dia dos Pais e do Vovô.
Ou relacionadas ao amor homem-mulher como casamentos, noivados e Dia dos Namorados, chás de cozinha ou open houses.
Também para qualquer ocasião em que você deseje mostrar carinho e amor pelo festejado como festa de debutantes ou aniversário de um amigo.

A figura do coração é para mulheres e homens.
Abaixo o preconceito !

E abaixo ... a receita de uma sobremesa deliciosa de origem italiana, a panna cotta, nome que significa exatamente "nata cozida".
Um doce típico da região do Piemonte, à base de nata de leite, gelatina, açúcar e especiarias, como a canela, que se come sozinha, com compotas ou frutas frescas,
Embora conhecida pelo nome italiano, tem o correspondente em português : panacota.



Ingredientes :

Para a gelatina :
1 pacote de gelatina de morango preparada com 250 ml de água (metade do indicado na caixa)
1 forma de biscoito formato de coração

Modo de preparar :
1. Deixe a gelatina na geladeira de um dia para o outro em uma forma rasa;
2. Corte a gelatina com a forminha de coração (a gelatina deve estar bem firme e de cor viva);
3. Grude o coração na parte interna de um copo ou caneca de vidro incolor.

Para a panacota :
2 xícaras ou 500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água 
1 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) rasas de açúcar
chantili para cobertura

Modo de preparar :
1. Coloque a água em uma tigela pequena;
2. Polvilhe a gelatina;
3. Misture bem;
4. Deixe amolecer por 2/ 3 minutos;
5. Misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a fava de baunilha cortada na metade no sentido do comprimento em uma panela pequena;
6. Leve para ferver em fogo médio;
7.Retire do fogo;
8. Misture a gelatina amolecida e a essência (se estiver usando);
9. Raspe as sementes da fava de baunilha na mistura (se optou por ela) e descarte a casca;
10. Despeje o creme nos copos;
11. Cubra com chantili.


Onde servir a panacota ?
Geralmente em bowls individuais, mas fica um charme se você colocar em canecas próprias para o Irish Coffee ...


... como a tamanho Grande ...


... ou a Mini da Shopfesta.       
 http://shopfesta.com.br           

Uma sobremesa feita de todo o coração.


Federica e Vera

(fonte : http://shopfesta.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário