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quinta-feira, 16 de julho de 2015

Dica quente : Hot Chocolate Bar


                                                                 (imagem https://www.google.com.br)

No último post você viu como pode ser simples a comemoração de um mini wedding com um café da manhã ou lanche da tarde com apenas biscoitos e leite.

Quer incrementar ?
Então pense em montar um hot chocolate bar, para nós, um "bar de chocolate quente".
Além do leite puro, com groselha e o achocolatado, que tal servir chocolate quente à moda americana de forma criativa e decorativa, com serviço self service.


A primeira sugestão é da And Now This.
andnowthis.com


Para isso basta um cantinho da casa ou até mesmo apenas uma mesa.
Se quiser inventar moda, use um aparador, cômoda do quarto ou a escrivaninha do escritório.


E acomode tudo, tudinho, aí.



O mais importante, e mais gostoso, são os cubos de chocolate para derreter no leite quente ou frio mesmo.

Para tanto basta derreter barras de chocolate ao leite, meio amargo, amargo ou branco em formas de fazer gelo, copinhos de mini iogurte ou qualquer outro pequeno bowls.
Quando estiver meio endurecido, coloque o palito de madeira ou plástico.
Quando estiver na hora de servir, coloque-os com a base numa bandeja, prato, porta-doses ou porta bolo, com o palito para cima.
Dependendo do sabor que você criou, acrescente algo que se refira a ele para decorar.
Por exemplo, para o chocolate com menta, um pedaço de chocolate verde ou folhinha de hortelã.
Para o temperado com gengibre, um pedaço dessa especiaria. 


Pesquise e ofereça variedades de chocolates gourmet em palitos.     
Cada uma com tag impressa ou escrita à mão para ser identificada.
            

Não podem faltar marsmallows para derreter no leite, servidos em taças de sorvete, sobremesa ou vinho.


Não pode faltar um lindo bule com leite de cerâmica ...


... e belas canecas grandes.



Para uma reunião ao ar livre, no quintal de casa, neste princípio de inverno, a ideia da Celebrations at Home.


Basta uma mesa, com uma pequeno móvel com prateleiras (este tipo gaiola aberta), para canecas , os cubos de chocolate como na sugestão anterior e bolinhas chocolate ao leite e branco.


Numa bandeja, garrafas térmicas com leite frio fervido e quente e licoreiras de vidro com licores como irish liquer e licor de chocolate.


Tudo com tags em marrom, bege e turqueza claro, inclusive na extremidade da colher.


Um bolinho também cai bem, não ?




Para decorar, algumas peças antigas vintage, como botões, chaves, puxadores, medalhões de papel.



E o Hot Chocolat da Sugar Plum Sisters dá show !           
sugarplumsisters.com                                                     
                                                


Aqui o café da manhã para uma turma de crianças à base de chocolate foi feito só com leite quente servido em garrafas térmicas de inox.

Uma bandeja de marsmallows polvilhados com confeitos coloridos e palitos decorados com tags ...


... junto a vidros em formato de cubos com ingredientes para acrescentar às canecas :
caramelos, tubetes de chocolate, biscoitos e cookies de diversos sabores (alguns triturados), chocolates da Hesheys, chantili.
Em saleiros e pimenteiros, canela e açúcar e em jarrinhas, caldas de caramelo e chocolate.


Em lindos potes de vidro com tampa de alumínio, ao estilo vintage, para dar sabor e colorir, pós vermelhos, verde, açúcar e caneca e chocolate.


                                                                         (imagem www.addadfranco.com.br)

Entre no clima e aposte num Hot Chocolate Bar.   
 Todos vão se sentir nas nuvens ....                        


Federica e Vera                                                                           

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