Páginas

sábado, 11 de abril de 2015

Um brinde às fruta geladas



Você já deve ter ouvido falar, visto por aí, até provado.
Mas vamos postar a dica assim mesmo pois é valiosa.

Para gelar sua bebida, frutas congeladas !
Sim, ao invés de fazer gelo, congele frutas.


Você pode congelar várias espécies, mas a mais usada é ainda a uva.
Vermelha, rosé ou verde.

                                                                       (imagem gauemel.logspot.com.br)

Você pode servir o cacho inteiro ou os grãos já separados, numa bandejinha ou bowl, dentro das taças ainda vazias ou colocá-las depois destas estarem com a bebida.
Escolha uma espécie sem sementes.

                                                    (imagem https://umamipresentes.wordpress.com)      
                                                                                                 
Usam-se também muito os morangos, amoras, cranberries .... todas as chamadas frutas vermelhas.

                                                imagem sem crédito)

Champanhe com amora ...

                     (imagem chacomideias.blogspot.com.br)

... ou com morango.

                                                                          (imagem gauemel.blogspot.com.br)

Ou ambos.

                                                                                         (imagem sem crédito)

Morangos gelados cortados ao meio servidos à parte num bowl de inox.
                                   
                                                         (imagem www.solteirasnoivascasadas.com.br)

Pink lemonade com cereja...

                                                                     (imagem sosolteiros.bol.uol.com.br)

... ou pedaços de melancia cortados em cubos ou em formato de coração.

                     (imagem https://www.facebook.com/bebeca.artesanato)

Para servir mimosas, deixar palitinhos finos e longos com amoras e groselhas já espetadas congeladas e que podem servir de mexedor.

                                 (imagem gauemel.blogspot.com.br)

Aliás, você pode fazer espetinhos com diversas frutas pequenas ou cortadas em pedaços ou cubinhos.
E serví-los sobrepostos numa bandeja ou em pé num copo ou jarra.

                                               (imagem www.solteirasnoivascasadas.com.br)

Ou palitos mistos, principalmente para drinques ao estilo tropical.
Escolha diversas frutas, corte-as (ou não) e espete-as no palito, ponha-as para gelar.
Não esqueça de escolher frutas sem sementes ou é preciso tirá-las.

                                                                      (imagem sosolteiros.bol.uol.com.br)

                                                           (imagem https://dulcevelvet.wordpress.com)

Claro que você pode optar por fazer gelo com uma fruta dentro, mas o gelo, ao se dissolver, vai deixar a bebida aguada.
Fizemos um post com imagens lindas só sobre gelo com frutas.
Aqui a ideia é outra : a fruta ser o próprio gelo.


Federica e Vera

(Há uma imagem sem o devido crédito; caso você saiba, favor nos enviar via nosso e-mail)

Nenhum comentário:

Postar um comentário