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sábado, 7 de março de 2015

Estalando de gelados




Verão = bebidas refrescantes, águas aromatizadas,sucos de futas, milkshakes, smoothies e, claro, sorvetes.
E quando falamos em sorvetes, estão incluídos os tradicionais de massa, os picolés, as novas paletas mexicanas, osfrozen e raspadinhas.

Verão também lembra legumes e verduras e frutas fresquinhas.

Por que não juntar 2 ítens acima e fazer uma dupla genial. 
Digamos ... um combo de verão.

Como quase todo mundo adora chocolate (mesmo no calor), podemos juntá-lo, sem medo de errar, à laranja, ao coco, abacaxi ou banana.
São duplas que sempre dão certo.

Então chega-se à conclusão que, provavelmente, picolé de banana gelada com cobertura de chocolate deve ficar uma DELÍCIA !!!
E fica mesmo.
Encontramos diversas receitas, todas semelhantes, provamos algumas e escolhemos a mais fácil e versátil, que você pode finalizar como deseja.


PICOLÉ DE BANANA GELADA COM CHOCOLATE
Do Joy of Baking - http://www.joyofbaking.com

Ingredientes :
bananas maduras ainda firmes 
chocolate ao leite em barra
óleo vegetal ou azeite de oliva (1 colher de sopa para cada 120 g de chocolate)
palitos de picolé ou espetos para churrasco
papel manteiga, papel vegetal ou Silpat
coberturas que desejar

Modo de preparar :
1. Corte as bananas descascadas em pedaços de 5/ 7 cms (se quiser, corte-as apenas ao meio ou deixe-as inteiras);
2. Espete-as nos palitos;
3. Coloque as bananas numa assadeira forrada com papel vegetal ou manteiga, ou direto num pedaço de Silpat;
4. Deixe no frezer por 15 minutos até gelarem;
5. Não cubra as bananas para que não se forme umidade sobre elas;
6. Derreta o chocolate em barra em uma tigela refratária em banho-maria ou no microondas;
7. Mexa a cada 20 segundos;
8. Retire as bananas do congelador;
9. Mergulhe as bananas no chocolate derretido, certificando-se que estejam totalmente cobertas;
10. Coloque-as novamente no freezer por mais 30 minutos antes de servir.
Dica : O uso do óleo no chocolate é para que este perca a viscosidade e assim a cobertura pode ficar mais fina.


                                                                 (imagem http://www.superziper.com)

Se quiser incrementar a cobertura para um sabor diferente ou desejar um visual mais "festa", role as bananas, após o banho de chocolate, num ingrediente de sua preferência.
As meninas do Superziper, por exemplo, escolheram confeitos de chocolate usado para brigadeiros.


                                                                         (imagem http://www.dcoracao.com)   

A Viviane Pontes, do dcoracao, e outros sugeriram coco ralado, amendoim ou castanha picados, M&Ms mini, paçoca, flocos de milho, pistache moído, cereais .... uma infinidade de opções.

Dicas : Cobertas, as bananas duram no freezer por uma semana
            Se os picolés de bananas congeladas ficaram por algum tempo no congelador, é melhor primeiro deixá-los na geladeira por 30 minutos antes de servi-los.



O que é o Silpat ?
Muito tempo atrás falamos aqui sobre esse produto que pode ser usado no lugar do papel vegetal ou manteiga.
É uma placa de silicone antiaderente que impede que os ingredientes de certas receitas como bolos, biscoitos, tortas e chocolates, grudem ao assar, resfriar ou desinformar e evita que queimem por baixo.
Usado muito para fazer glacês, pasta americana, marsipã e biscuit.
Você não precisa mais sujar a mão untando formas.
E ele pode ir ao freezer, microondas e máquina de lavar louça, sem manchar ou pegar cheiro.
Enfim, a solução do seus problemas !

Onde comprar ?
Loja Santo Antonio - http://lojasantoantonio.com.br
Williams-Sonoma - http://www.williams-sonoma.com

Como é ? Vai um picolé de banana ?


Federica e Vera


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