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quarta-feira, 4 de março de 2015

5 X Michelada


                                          (imagem http://viviendoenelmexicomagico.blogspot.com.br)              

Michelada.   
                       
Guarde esse nome, pois é um dos drinques do momento.
Se vai receber amigos para o brunch, churrasco, happy hour, almoço ou jantar ao ar livre nesse verão, vá de Michelada que não tem erro.

É uma bebida típica do México, também lá chamada de "cerveja preparada".

Seu nome veio de "mi chela helada", ou seja, "minha cerveja gelada".
Outros afirmam que vem do nome de seu criador, Michel Ésper.

Começou a ter fama na década de 40 quando começaram a misturar cerveja com molho de pimenta, tempero muito apreciado na culinária daquele país.

A princípio, para ser considerada uma Michelada, precisa levar limão, sal e molho inglês.




MICHELADA                                                     
  Receita de André Nogal do Cozinha sem Segredo.
  www.cozinhasemsegredo.com.br                         

                                               Ingredientes :                                                      

                                       (imagem https://www.google.com.br)

Cerveja Pilsen ...

                            (imagem http://revistavivasaude.uol.com.br)

... suco e rodelas de limão ...

                                    (imagem http://www.newsrondonia.com.br)    

... e cubos de gelo.

                                                   (imagem http://ahmedabad.all.biz)      

No México colocam chilli em pó na borda do copo, para quem tiver coragem !



CERVEZA CLARA
Esta bebida super refrescante é muito consumida no verão na Espanha, conhecida na Europa como Shandy e na Alemanha há uma variação com o refrigerante de limão ou limonada chamada de Radler.

Receita de André Nogal do Cozinha sem Segredo.

Ingredientes :          

                                       (imagem https://www.google.com.br)

50% de Cerveja Pilsen ...

                                           (imagem http://www.varanda.com.br)

...  50% de refrigerante de limão ...

                                      (imagem http://www.newsrondonia.com.br)          

... e cubos de gelo.



SPICY MICHELADA
Este é um drinque feito com cerveja, refrescante mas de gosto salgado, comum em diversos países da América Latina, não apenas no México como costuma-se pensar.
Cada um apresenta suas variações.

Aqui postamos a receita comum em El Salvador, por André Nogal do Cozinha Sem Segredo.

Ingredientes :

                                 (imagem http://revistavivasaude.uol.com.br)      

Suco e 4 rodelas de 1 limão ...
                                                                            
                                        (imagem http://www.angeloni.com.br)

... 1 lata de Cerveja Pilsen ...

                                     (imagem http://www.zonasulatende.com.br)

... 1 colher (chá) de molho de pimenta

                    (imagem http://www.hemmer.com.br)

... 1 colher (chá) de molho inglês ...

                                                   (imagem http://cozinhatecnica.com)        

... páprica quanto desejar ...

                                (imagem http://www.terramagazine.com.br)

... sal a gosto ...

                                 (imagem http://www.extraplus.com.br)

... e pimenta do reino moída a gosto ...

                                       (imagem http://www.newsrondonia.com.br)        

... e cubos de gelo.

Modo de preparar :
1. Misture o sal, a pimenta e a páprica num pratinho até cobrir seu fundo;
2. Passe limão na borda do copo;
3. Passe a borda do copo na mistura de sal;
4. Junte o suco de limão, o molho de pimenta e o molho inglês no copo;
5. Complete com a cerveja gelada;
6. Adicione as rodelas de limão;
7. Complete com bastante gelo.


                                                               (imagem http://www.foodnetwork.com)

MICHELADA DE TOMATE
Receita parecida com a do Blood Mary, do http://pt.wikihow.com/Fazer-uma-Michelada

Ingredientes :

                               (imagem http://revistavivasaude.uol.com.br)

Suco de 1 limão ...

                               (imagem http://www.worldofbeers.com.br)

... 1 lata ou garrafa de cerveja mexicana ...

                                   (imagem http://www.zonasulatende.com.br)        

... 1/2 colher (chá) de molho de pimenta ...

                  (imagem http://www.hemmer.com.br)

... 1/2 colher (chá) de molho inglês ou shoyu ...

                               (imagem http://www.terramagazine.com.br)

... sal para passar na borda do copo ...

                                   (imagem http://www.newsrondonia.com.br)      

... cubos de gelo ...

                                   (imagem http://www.zonasulatende.com.br)

... e Bloody Mary da Tabasco ou suco de tomate.




MICHELADA ESCURA

                                                                   Ingredientes :

                    (imagem http://www.emporiogourmetevinhos.com.br)

1 copo médio de cerveja mexicana escura ...

                                          (imagem http://revistavivasaude.uol.com.br)              

... suco de 1 limão ...

                  (imagem http://www.hemmer.com.br)

... 2 gotas de molho inglês ..

                                   (imagem http://zonasulatende.com.br)

... 2 gotas de molho de soja ou shoyu ...

                                (imagem http://www.clickbar.com.br)

... 1 gota de molho de pimenta Tabasco ...

                                   (imagem http://www.extraplus.com.br)

... 1 pitada de pimenta do reino ...

                                 (imagem http://www.terramagazine.com.br)

... e 1 pitada de sal.


Onde comprar cerveja mexicana para preparar sua Michelada ?
World of Beers - http://www.worldofbeers.com.br
Zona Sul Atende - http://www.zonasulatende.com.br
Empório Gourmet e Vinhos - http://www.emporiogourmetevinhos.com.br

E agora, com 5 receitas de Michelada na mão, UFA que calor !!!




Aproveitamos o espaço para falar um pouco sobre o molho de pimenta Tabasco conhecido por seu sabor e aroma extremamente fortes.

Ele é produzido nos Estados Unidos, embora mutos pensem erroneamente que no México, Caribe ou algum país da América do Sul.
Exatamente na Ilha de Avery, na Paróquia de Ibéria, no Estado de Lousiania.

Esse molho de pimenta foi inventado por Edmund McIlhynenny em 1868, um banqueiro do Estado de Maryland, mas que se mudou para a Lousiania em 1840.
Após sua morte em 1890, seu filho mais velho John modernizou e expandiu o negócio.
Mais tarde passou para o irmão Edward, naturalista vindo do Ártico, que assumiu o controle da Companhia McIlhynenny, uma empresa até hoje familiar.


Atualmente o Tabasco é comercializado em 160 países e territórios e embalado em 22 línguas e dialetos.

De sabor bem picante, é preparado com pimentos vermelhos da variedade "tabasco", vinagre, água, sal e macerado em barris de carvalho.

No Brasil esse molho de pimenta é muito usado para condimentar pratos típicos como a feijoada, bolinhos de carne e bacalhau, pastel, casquinha de siri e acarajé.

E, como no caso do Bloody Mary e do Bloody Johnnys, é usado por barmens para finalizar drinques, principalmente os de receitas exóticas.



Quando falamos em molho de pimenta Tabasco, estamos falando sempre da original, ma existem outras.
Vejamos como o Antonio Borba, do http://www.antonioborba.com classificou as principais.

1. Tabasco Pepper Sauce (tradicional), o primeiro, que deu renome à marca. O mais puro molho, produzido por pimentas da variedade tabasco, combina com tudo.
Mas não recomendada para quem tem medo de pimenta.

2. Green Pepper Sauce (ex-Jalapeño Sauce), o mais fraco dos molhos, em que predomina a pimenta jalapeño com mix de pimentas verdes suave, mais escuro e um pouco menos azedo.

3. Garlic Pepper Sauce, a segunda pimenta mais fraca, é um blend de pimenta tabasco, caiena e japeño com toque de alho.

4. Habanero Sauce é a verdadeira pimenta, mistura da habanero com a pimenta do reino e diversas frutas, o que lhe dá um sabor forte, marcante e exótico, tropical, o mais forte da marca.

5. Chipotle Pepper Sauce é o molho mais exótico de todos, feito com jalapeños vermelhos defumados, lembrando o barbecue, mas menos doce. Para quem deseja um molho saboroso, mas não muito forte.


6. Sweet & Spicy, o molho mais incomum da Tabasco, baseado no tradicional com acréscimo de um mix asiático agridoce. De consistência mais espessa, serve para "dipping", isto é, mergulhar a comida, principalmente comidinhas dos aperitivos.


7. Buffalo Style Hot Sauce é o mais recente lançamento da Tabasco, recomendado para "Chicken Wings", isto é, asinhas de frango. Tem consistência mais espessa para não escorrer da comida. Lembra o habañero, misturado ao green, com toque de garlic ! Explicando melhor : possui sabor forte e marcante, com tendência para o azedo e alho na mistura. É feita com pimentas caiena, de sabor intenso, saboroso e exótico.

Ainda há as Pimentas Reserva, que a Tabasco lança de vez em quando, em produção limitada.

Onde comprar os molhos de pimenta Tabasco ?
Em tudo que é supermercado, mercadinhos e lojas gourmet.


Federica e Vera


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