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sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Comendo a céu aberto



A animada turma do Sabor Sonoro é muito animada mesmo.
Agora estão em recesso, mas esperamos que voltem em breve pois seus eventos, além de deliciosos, são muito animados.
Além de reunirem parentes e amigos, abrem espaço para novas pessoas que se inscrevem em seu site.
Nós, aqui de São Paulo, infelizmente não temos como participar, mas se você for de Belo Horizonte procure não perder uma oportunidade única de momentos gastronômicos como esse.
Gente que adora organizar, fazer, comer e beber.

Aproveitamos para postar um brunch de verão cheio de delícias e visual alto astral para você copiar e reunir sua turma.



Aqui a mesa completíssima, cheia de delícias a compartilhar ao ar livre, no jardim ou quintal de casa.



Para começar, pesto de beterraba, manteiga de ervas, azeitonas marinadas no azeite de alecrim para acompanhar pães variados.

Da designer Rigetta Klint a receita de PESTO DE BETERRABA, super fácil e rápida de fazer.
Do Barriga no Fogãohttp://barriganofogao.blogspot.com.br

Ingredientes :
2 beterrabas cozidas e descascadas
1 dente de alho esmagado
60 g de amêndoas
60 g de queijo parmesão ou pecorino ralados
sal marinho
1/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Modo de fazer :
1. Pique grosseiramente as beterrabas;
2. Passe-as num processador ou liquidificador;
3. Junte o alho, as amêndoas, o queijo e o sal marinho;
4. Adicione, com o aparelho ligado, o azeite, gradualmente;
5. Mantenha a mistura refrigerada até servir.

Dica : Se quiser um sabor mais doce da beterraba, leve-as a assar cobertas no forno a 200 graus até ficarem macias e der para furar com um garfo, por cerca de 1 hora.



Diferentes, os palitos de abobrinha e ricota.



Uma das receitas mais apreciadas, o WRAP ARCO-ÍRIS, para aperitivo ou entrada.
Do Sabor Sonorohttp://saborsonoro.com.br

Ingredientes :
3 pães folha
4 cenouras médias fatiadas em rodelas finas
1 beterraba média cozida
1 pé de alface
4 cebolas em fatias
manteiga
3 colheres (sopa) de shoyo
ricota
creme de leite
sal a gosto

Modo de preparar :
1. Corte o pão folha ao meio, onde fica a dobra;
2. Reserve;
3. Derreta a manteiga em uma frigideira;
4. Doure as cenouras fatiadas;
5. Reserve;
6. Derreta mais manteiga numa frigideira;
7. Doure a cebola;
8. Acrescente o shoyo;
9. Desligue assim que secar;
10. Reserve;
11. Faça um patê com a ricota, creme de leite e sal usando o processador;
12. Coloque a fatia de pão numa tábua;
13. Distribua por cima 2 colheres (sopa) de patê de beterraba;
14. Faça uma fileira vertical de cenouras;
15. Faça outra fileira de cebolas;
16. Cubra com uma ou duas folhas de alface;
17. Enrole o pão como um sushi;
18. Corte o pão em rodelas de 2 dedos de largura;
19. Sirva morno ou gelado.



Uma delícia o quiche de tomate cereja e a musse de provolone.


Uma apetitosa lasanha de creme de espinafre e brócolis.



Para a sobremesa, BRIGADEIRO DE COLHER COM DAMASCOS E NOZES.
Uau !!!                                                                                         

Que tal experimentar fazer ?
Do GNT Globohttp://gnt.globo.com
Rendimento : 2 porções

Ingredientes :
1 lata de leite condensado (400 g)
150 g de chocolate meio amargo
100 ml de leite
2 gemas de ovo
30 g de damascos cortados em cubinhos (1/2 colher de sopa)
30 g de nozes picadas (1/2 colher de sopa)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga com sal
granulado de chocolate para decorar (opcional)

Modo de fazer :
1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela;
2. Mexa;
3. Junte as gemas com o auxílio de uma peneira, quando começar a ferver;
4. Cozinhe um pouco até atingir cerca de 64 graus;
5. Coloque a mistura num refratário;
6. Leve ao forno por cerca de 35 minutos a 100 graus;
7. Salpique com os damascos e nozes;
8. Adicione uma camada de açúcar por cima;
9. Faça uma camada crocante com o uso de um maçarico de cozinha;
10. Espalhe granulado de chocolate, se desejar.



Mais leve e saudável, copinhos com granola, iogurte e frutas ...


... e salada de frutas na casquinha de sorvete.


 Bolo de limão com calda de alfazema e fondue de muffins.       

Incrível o arranjo esférico feito com xícaras de cafézinho cheias de mini arranjos de flores, suculentas e guloseimas


Além de xícaras e latas de conserva fazendo as vezes de vasos de flores.


Para beber, águas aromatizadas, sucos e refrigerantes.
     E a cerveja artesanal do Henrique.                                       
              Muito chique, espumante também.                                                  



Para quem não dispensa um bom café, MOCHA GELADO.

Do Cyber Cookhttp://cybercook.com.br

Ingredientes :
250 ml de leite desnatado
3 colheres (chá) de café solúvel
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
6 gotas de adoçante
4 pedras de gelo

Modo de fazer :
1. Bata tudo no liquidificador;
2. Sirva logo em seguida.



Também macchiato com raspas de limão ...


... e expresso super blend do Keiniti, mistura de grãos do sul de Minas, Starbucks e outros.


Para fechar a refeição com algo leve e saudável, um bom chá sempre vai bem.

Vale a pena dar uma olhada nas plaquinhas executadas em aquarela que identificam comes e bebes.


Para comprar e levar para casa como lembrança da manhã/ tarde especial ...


... cupcakes de chocolate numa embalagem especial.

O pessoal do Sabor Sonoro não precisa voltar correndo à ativa ?


Federica e Vera


3 comentários:

  1. Nossa que Lindeza! Ótima reportagem!!! Sim, o Sabor Sonoro Precisa voltar correndo, rs... Ainda bem que cheguei aqui!! Que blog mais incrível!!

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  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  3. Olá, Malú, pessoal legal o do Sabor sonoro, não ?
    Amigos reúnem-se para uma experiência gastronômica da qual podem participar outras pessoas pagando pelo delicioso menu e ótima companhia. Não sei o motivo da suspensão dos eventos no momento, mas nós também esperamos que seja temporário.
    Abraços,
    Federica

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