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domingo, 28 de dezembro de 2014

Português da gema


                                                            (imagem http://www.saborintenso.com)

Esta sobremesa, super fácil de fazer, é uma releitura do tradicional doce português "barriga de freira".
Uma delícia para fazer vapt-vupt para os convidados em cima da hora.
Ou quando vem mais gente que o esperado.
Ou você quer incrementar a hora do doce da Ceia de Ano-Novo.
Ou quando você é convidado e deseja levar um mimo diferente para o anfitrião.


CREME DE AMÊNDOAS E OVOS COM QUEIJO DO REINO
Receita da revista Claudia
Rendimento : 8 porções

Ingredientes 
1 xícara de açúcar
5 fatias de pão de forma sem casca 
3 ovos batidos ligeiramente
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
2 1/2 xícaras de farinha de amêndoas ou amêndoas moídas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha ou de amêndoas
fatias de queijo do reino a gosto

Modo de preparar 
1. Junte em uma panela, em fogo alto, 1/2 xícara de água e o açúcar até levantar fervura;
2. Reserve;
3. Desmanche o pão em uma vasilha em 3/4 de xícara de água;
4. Adicione os ovos, o açafrão e a farinha de amêndoas ou amêndoas picadas;
5. Misture até formar um creme uniforme;
6. Junte a misture à panela;
7. Cozinhe em fogo média até engrossar bem;
8. Retire do fogo;
9. Adicione a manteiga e a essência de baunilha;
10. Mexa bem;
11. Sirva o creme em bowls ou taças individuais com o queijo ralado em lascas grossas.

Diferente, não ?


Federica e Vera

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