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segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Ação de Graças : Os melhores pedidos



Para o Dia de Ação de Graças reúne-se toda a família e amigos próximos numa refeição comunitária (geralmente o almoço, onde cada um leva um prato).
É muito mais divertido quando é possível fazer a refeição ao ar livre ou fora da cidade, como no sítio ou casa de campo.
O dono da casa sempre tem um pouco mais de trabalho, inclusive com a arrumação, organização e decoração.
Mas vale a pena.

Quanto ao menu, demos um apanhado geral num post do ano passado, em 27 de novembro.
Ali estão explicados todos os pratos típicos que não podem faltar.

Hoje damos opções para esses mesmos pratos, caso você queira variar e surpreender.
                          


O prato principal é sempre o peru.
Para ele existem centenas de receitas, das mais tradicionais às exóticas, inclusive com toques de outros países e culturas.

Uma das mais conhecidas é a do deep-fried turkey, ou "peru intensamente frito" em fritadeira própria, que deixa a pele do peru crocante, suculenta e muito saborosa. 
Deve-se deixá-lo marinar por 24 hs na geladeira com tomilho, orégano, louro e tempero creole.
E é frito ao ar livre, com toda a segurança.


Boa opção : peru assado com açúcar mascavo e mostarda doce picante.


Batatas não podem faltar.
Além do purê, quanto mais cremoso melhor, invista em batatas recheadas de ... batatas.
Misture as batatas cozidas com manteiga, cebolinha picada e creme de leite em abundância e recheie as cascas, levando-as ao forno para dourar.


Também fazem-se receitas com batatas doces como essa :  lascas caramelizadas ao forno com suco de laranja e açúcar mascavo, decoradas com raspas de laranja.


Para stuffing, que seria nossa farofa, usada para rechear o peru ou servir de acompanhamento, uma com ameixas, vegetais e embutidos cozidos em gordura de bacon. 
Entre os ingredientes, broa de milho caseira ou comprada pronta.


Indispensável um molho à base de cranberry, o nosso oxicoco, para acompanhar o peru.
Aqui uma receita de chutney com maçãs, groselhas e passas temperadas com vinagre e cebola vermelha, que você faz com antecedência e deixa na geladeira até por um mês para pegar bem o gosto.


Além do de cranberry há diversas outras receitas de molhos para servir com o peru.
A de Bourbon leva o uísque, vinho branco e toque de creme que fica com sabor de caramelo.


Para acompanhamento couves de Bruxelas com queijo gouda defumado e molho bechamel gratinado.


Sempre algum vegetal ou legume cozido ou assado como cenouras ...


... ou beterrabas.


Como prato substancioso, além do peru, uma torta ou empadão.
Essa é de couve-flor, castanhas, cebola vermelha e queijo azul.


Uma salada, super refrescante, sempre vai bem.
Bem original, mistura finas fatias de erva doce e gomos de laranja temperados com vinagrete de vinho branco.


Geralmente serve-se também uma sopa para esquentar, pois a festa de Ação de Graças é mais comemorada nos Estados Unidos e Canadá, quando é outono.
Além da mais comum, de abóbora, fazem-se receitas com quase todos os legumes e vegetais.
Aqui a de brócoli com torradas de cheddar.


Sempre a presença de pãezinhos chamados rolls
Estes são os French Rolls, assim chamados pois são feitos com a massa do baguete.


Rolls feitos como os de canela, só que recheados com cebolas caramelizadas e creme de leite.
Adicione ervas, temperos ou azeitonas picadas para incrementar.



No Dia de Ação de Graças você pode optar por oferecer um almoço ou jantar.
E o serviço pode ser à francesa, todos sentados à mesa, formalmente, à brasileira, com os pratos à mesa e cada um serve-se sozinho ou ou à americana, onde cada convidados serve-se do bufê num móvel à parte.

                               

Algo que não pode faltar de jeito algum são as sobremesas, um show à parte.
Para o paladar e para os olhos.
A mais tradicionais são sempre à base de abóbora.
Aqui também com centenas de opções.
Bolo, torta, docinhos, sorvete, gelatina, cookies, muffins, cupcakes .... tem que ter.
Aqui a famosa e simples torta de crosta flutuante, super macia, pois ao invés do creme é feita com leite evaporado.
A massa cozinha por 30 minutos antes de se despejar o creme de abóbora para garantir sua cor marrom dourada.


Fofa, a musse de abóbora leva noz moscada, gengibre e pimenta da Jamaica.


Torta de pera e cranberry preparada e servida diretamente na assadeira, com massa e cobertura super crocantes em suas 24 fatias.



Quanto às bebidas, sirva sempre uma receita com cranberry (oxicoco, no Brasil).
E outras com outras frutas.
Também drinques à base de champagne, vinho ou espumante e cidra.

Bebida não alcoólica, este Apple Ginger Sparklesrs é feito com espumante de cidra, xarope de gengibre picante e decorado com gengibre cristalizado e pau de canela.


O Pear and Sparkling Cider é um drinque borbulhante feito com néctar de pera, cidra de maçã, bourbon e água com gás.
Para ser feito em jarras a ser compartilhado.


O Cranberry Cosmopolitan é a receita mais tradicional, com vodca, licor de laranja (Cointreau ou Triple Sec), suco de limão mais a frutinha da festa, o cranberry.


Agora, com todas as receitas à mão, faça suas escolhas e já para as compras.
Não deixe para a última hora, assim .... no stress e mais tempo para a decoração.


Federica e Vera

(todas as imagens e receitas são de http://www.marthastewart.com)

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