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terça-feira, 9 de setembro de 2014

Recebendo no jardim de inverno


                       (imagem http://revistacasaejardim.globo.com/)      

Estamos ainda no inverno, começando com alguns dias mais amenos, mas à noite a temperatura ainda caindo.
Mas nada disso impede convidar os amigos para uma reunião ao ar livre.
Afinal não temos neve nem geada por aqui.
Basta preparar tudo adequadamente.

Portanto, ponha um casaco, meias grossas e mãos à massa com luvas de lã ....ahahah....


Programe um jantar quente ao ar livre e chame a turma.
Aproveite a estação para usar aquelas receitas, objetos e detalhes que você só pode usar agora.
Surpreenda os amigos e familiares com aquele seu jeito especial de receber sempre de forma original.


Deixe tudo preparado antecipadamente para ter tempo suficiente para se arrumar antes da chegada dos convidados.
Nada do stress de última hora.


E deixe tudo à mão para que eles se sirvam sozinhos, assim você pode curtir a festa também.
Sentar e papear com os amigos, saborear os pratos e beber, ainda mais que você não vai dirigir depois.


Nada de toalha ou jogo americano.
Inove apoiando o jogo de jantar direto sobre a mesa rústica de madeira.


Mas, se desejar, opte por um jogo americano que combine bem para esta ocasião como o modelo redondo Talbot de rattan da Copa e Cia.


Para começar a arrumar a mesa, louça simples branca que você já tem.
Caso não tenha o número suficiente de peças, misture com louça lisa de outra cor como se fosse proposital.
Nada de tudo "combinandinho".
Caso prefira, outra opção são as peças artesanais como as da Cerâmica Serra da Capivara.    
http://ceramicacapivara.com                 


Combinam os colheres e garfos em madeira como os da Day Home...   
  http://www.dayhome.com.br                                                                    


... e os garfinhos de madeira da Welf.
  http://www.welf.com.br                        

                                   (imagem www.blogrealizandoumsonho.com.br)

Como porta-talheres você pode aproveitar qualquer caixote de madeira, como caixas de vinho,  frutas da feira ou de ferramentas.

                          (imagem http://revistacasaejardim.globo.com)

Para um toque rústico, envolva simples copos americanos em juta e amarre com barbante.


Ou parta para algo mais diferenciado, para um contraste.
Na moda novamente, os jogos de bico de jaca de nossas mães.
As taças cor âmbar, da Linha Rolimer Ritz ...


... como as taças para sobremesa ou sorvete.


A jarra da Linha Energy, todos da  Rojemac.
 http://rojemac.com.br                                    


Porta-copos em formato de folha em EVA da Morph.
  http://www.morph.com.ar                                           

                                                                        (imagem www.stlentertains.com)

Para os guardanapos, nós com corda ...

                                                           (imagem do blog desativado Mayama Made)     

... ou porta-guardanapos em formato de flor, feitos de juta e algodão cru com botão forrado e monograma carimbado, sugestão do Mayama Made.



Faça um arranjo central para a mesa no estilo invernal, com galhos secos e folhas de eucalipto.
Use castiçais, vasos, copos e taças que você já tem.


Aproveite para colocar peças diferenciadas em meio às folhagens como o cachepô de ferro Coroa da Villa Pano ...


... ou a gaiola com pés da Decorglass.
http://www.decorglass.com.br             


Providencie assentos para todos ficarem confortáveis, com bancos, cadeiras umas diferentes das outras e improvisando com toras de madeira.
Tiras de tecido, toalhinha ou pano de prato para casa assento, evitando que a pessoa se suje.

Para os comes e bebes, receitas que esquentem o estômago e o ambiente.


Comece servindo uma sopinha como o Cappuccino de Funghi (creme de cogumelos) com creme azedo servido em canecas acompanhado de torradinhas.


Como entrada, alcachofra recheada ao forno, uma receita que combina bem com o frio.


Para o prato principal há duas opções : um prato substancioso como o nhocão recheado e costela na cerveja ...


... ou optar por servir um lanche reforçado como o chimichurri chorizo dog.


Para acompanhar qualquer uma da duas sugestões, legumes grelhados com bagna cauda.
A bagna cauda é um molho italiano da região do Piemonte, à base de alho, anchovas, azeite e manteiga, servido quente num rèchaud coletivo ou individual, onde se mergulham pedaços de carne ou ave, mas principalmente legumes crus ou cozidos.


Aproveite para grelhar também espigas de milho com manteiga de limão.

                           (imagem http://pracaoficinaartesanal.blogspot.com.br)          

Um canto da mesa pode servir para expor alguns tipos de queijo (com tags identificadoras), vinhos que acompanhem e frutas como uva ou figo (melhor, ambos).
Um trio de sucesso.


Nada como o frio para uma sobremesa cheia de calorias !
Smores de churros.
Já ensinamos a fazer a receita básica de smores. 
Aqui os biscoitos foram substituídos por churros, mais marsmallows com calda de chocolate quente.


Como mesmo no frio o brasileiro gosta de tomar sorvete, você pode servir banana flambada ao rum e sorvete de canela sem erro.

                                                                                           (imagem sem crédito)

Quem não gosta de chocolate ?
Ainda mais no inverno.
Então deixe uma bandeja cheia de tabletes ou pedaços de chocolate de sabores diversos com uma pinça para se servir.


Ache um canto para montar o bar, com copos e taças, canudos, mexedores, colheres tipo bailarina, coqueteleira, espremedor.
Geleira não pode faltar mesmo no inverno
Também jarras de água sucos, refrigerantes, cervejas e vinho e algumas garrafas de bebidas básicas como rum, vodca e tequila para o convidado preparar seu drinque favorito sozinho.


Você pode deixar sugestões de receitas em cartaz ou lousa presos numa árvore próxima.

Não esqueça de colocar bowls com especiarias como canela, cravo e anis-estrelado, fatias de limão e laranja, folhas de hortelã e torreões de açúcar.


Se você tiver um carrinho tipo carriola ou jardineira, monte aí seu barzinho.
Esse, em metal, estilo provençal da Casa Bonita, é o ideal.


Dica ótima.
Um convite para o pessoal deixar seu celular, smartphone, iPad, iPhone numa caixa-gaveta e aproveitarem a reunião para se socializarem.


Aproveite para servir alguma bebida quente como o chá-verde com gengibre e rodelas de limão.
Para quem ainda não sabe, estão na moda receitas com chá.


Ou hot tody flambado à base de uísque, com anis-estrelado, mel, canela, casquinha de limão-siciliano.


Para o cafezinho vai bem serví-lo num jogo esmaltado da Lewe Utilidades Domésticas, que existe em opção de cores e lembra muito o interior.


E uma chaleira que aquece rapidamente, como a de cerâmica da linha Tropeiro da Ceraflame.


Para o chá, caneca de vidro com infusor, em cores, da The Gourmet Tea.


Nessa hora pode ser bem prática uma garrafa térmica com parede dupla vidro.
Qwetch da Bento Store conserva bem a temperatura.


Conforme for anoitecendo, ilumine o espaço com ao ar livre com as luzinhas tipo as de Natal, fáceis de encontrar.
Veja no Empório das Flores : http://emporiodasflores.com.br.

                                                                           (imagem http://blog.decora.do)

Conforme for anoitecendo, ilumine o espaço ao ar livre com luzinhas tipo as de Natal, fáceis de encontrar.
Faça diferente e crie um varal de luzinhas com potes de vidro como luminárias.

                                                                     (imagem http://hearthomemag.co.uk)       

Ou coloque todas as luzinhas dentro de potes e pendure-os em penca em pontos estratégicos.


Pode usar também para decorar algumas lanternas de ferro ou madeira como esse modelo de rattan da Liberal e Marini.


Para espantar o frio, acenda uma pequena fogueira.
É também uma forma de juntar o pessoal.
E se alguém souber tocar violão e cantar ... o sucesso é garantido


Não podendo acender uma fogueira, use uma lareira portátil, que você pode colocar onde mais lhe convier.
Em madeira rústica de demolição e vidro semi temperado, a ecológica Ecofireplaces.
Vem com queimador, abafador, pedras, acendedor, funil e dosador.

         (imagem http://revistacasaejardim.globo.com)      

Se não der para comprar uma lareira, tenha uma pira à mão.
 Não é a mesma coisa mas ajuda bem.                                     


Pira Linha Levve com fluido aromatizador com citronela para esquentar e espantar os mosquitos.


Muito simpático distribuir entre os convidados mantas ou pequenos cobertores como os da Animal Print da Casa da Sogra.
                                           
           (imagem http://blog.anthropologie.com)

No começo da madrugada, quando o pessoal começar a ficar com fome, mais smores, desta vez à moda tradicional, com marsmallows espetados em galhos junto à fogueira, como no acampamento.
A pequena refeição vira diversão.


E uma novidade !
Não conhecíamos os "galhos" de metal para fazer smores, da Terrain.

                              (imagem http://www.marthastewart.com)

À saída, um mimo para os convidados : uma xícara de porcelana branca com folhas de chá para as demais noites frias ainda por vir.


Federica e Vera


2 comentários:

  1. Obrigada, "anônimo", passe por aqui sempre que der.
    Abraços,
    Federica e Vera

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