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terça-feira, 23 de setembro de 2014

Dicas fresquinhas


                                                (imagem sem crédito)

Hoje, 23 de Setembro é o Dia do Sorvete.
E brasileiro ADORA tomar sorvete.
Faça chuva, faça sol.

Então, vamos direto ao assunto : três receitas extremamente fáceis para você fazer um sorvete, um picolé e uma granita (raspadinha) diferentes.

Preparado ?


                                    (imagem http://www.panelaterapia.com

SORVETE DE CREAM CHEESE E PÊSSEGO

Ingredientes :
1 pacote de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
220 g de Cream Cheese Danubio
raspas de limão a gosto
1 vidro de geléia de pêssego
1/2 cálice de Vinho do Porto
pêssegos em calda
folhas de hortelã

Modo de preparar :
1. Prepare o pacote de gelatina de acordo com as instruções;
2. Coloque a gelatina ainda quente no liquidificador;
3. Junte o leite condensado, o leite, o Cream Cheese e as raspas de limão;
4. Bata bem;
5. Leve ao congelador em um refratário fechado;
6. Deixe gelar;
7. Bata novamente no liquidificador;
8. Adicione mais raspas de limão;
9. Deixe no congelador por mais 3 horas;
10. Bata no liquidificador a geleia de pêssego com o Vinho do Porto para servir como calda;
11. Sirva bolas de sorvete com pedaços de pêssego em calda e a calda de vinho;
12. Decore com folhinhas de hortelã.



PICOLÉ DE FRUTA SURPRESA

Ingredientes :
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de fruta de sua preferência (você pode misturar 2)

Modo de preparar :
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
2. Despeje o a mistura em copinhos (como os de café);
3. Acrescente, se desejar, uma fruta inteira ou pedaço como na foto acima;
4. Leve ao freezer para começar a gelar;
5. Enfie uma pá de picolé;
6. Coloque novamente no freezer até endurecer.

Dica :
Você pode também fazer esta receita e despejar todo o conteúdo numa tigela.



GRANITA DE MAÇÃ VERDE
Receita de Alberto Landgraf do Epice

Dica :
Esta receita foi elaborada, como outras mais, dentro do espírito da ONG do antidesperdício de alimentos, por Alberto Landgraf, o Embaixador da Associação Prato Cheio.
Um exemplo de aproveitamento a ser seguida, aqui usando as cascas de maçã, que muitos não consomem e jogam fora.

Ingredientes :
500 g de cascas de maçã verde
50 g de mel
50 g de suco de limão
200 g de gelo

Modo de preparar :
1. Deixe as cascas de maçã por, no mínimo, 6 horas no freezer;
2. Misture-as aos outros ingredientes;
3. Bata no liquidificador por 3 minutos;
4. Coloque a mistura numa forma ou refratário raso;
5. Congele por 24 horas;
6. Raspe com um garfo;
7. Sirva imediatamente.


Federica e Vera

(fuma imagem está sem o devido crédito; caso você saiba, favor nos enviar via nosso e-mail)

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