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sexta-feira, 26 de setembro de 2014

A hora e a vez do Bar Borbulhante



Não é exatamente uma novidade.
A tendência está no pedaço de festas há algum tempo, mas como não postamos nada a respeito, aí vai uma dica para montar um bar numa reunião, festa ou evento : o Bubbly Bar.

Por que o nome Bubbly Bar ?
Significa, em inglês, "Bar Borbulhante".
Portanto muitas bolhas.
Portanto só champanhes, espumantes e proseccos.


Como funciona ?
Trata-se de um bar self-service, onde seu convidado serve-se à vontade, preparando seus próprios drinques à base de vinhos borbulhantes.

Tudo o que é necessário para preparar diversos receitas ficam à disposição numa mesa, bancada, aparador, carrinho.

A  ideia existe em diversos bares mundo afora, inclusive no Brasil.
Mas você pode por a sugestão em prática em sua casa da próxima vez que receber os amigos.


Veja quais as preferências de seus convidados, tipo de recepção e menu a ser servido.
Esses três pontos ajudam na escolha do que providenciar.


Você deve por à disposição algumas variedades de proseccoespumante ou champanhe.
Tudo beeeem gelado.

Algumas outras bebidas básicas como vodca, gim, rum, uísque, tequila, Campari, Aperol.

Água mineral , sucos de frutas, águas de frutas e águas aromatizadas.
Também água tônica ou soda limonada.


Alguns licores de frutas e flores em belas garrafas de vidro ou cristal.
Cassis, Cointreau, Limoncello, Amarula.                                                 
                                                                

Providencie frutas frescas como cerejas, morangos, uvas, amoras.
Picadas, como abacaxi e melancia, em rodelas como laranjas e limões.


Com tudo à mão, os convidados podem criar seus próprios drinques ou fazer as receitas consagradas :
Bellini, com champanhe ou espumante e suco de pêssego.
Watermelon Bellini, com champanhe e suco de melancia
Kir Royal, com champanhe ou espumante e licor de Cassis
Mimosa, com champanhe ou espumante e suco de laranja
Rossini, com prosecco e suco de morango
Limoncello Drink, com prosecco, licor de Limoncello e folhas de hortelã.
Spritz Venetian, com espumante e Aperol 
Velvet Champanhe ou Black Velvet com champanhe ou espumante e Guiness (cerveja irlandesa !)


Capriche na apresentação das garrafas, copos e taças, utensílios de bar, canudosguardanapos.
Sempre de acordo com o estilo e decoração da festa que você está oferecendo.

Não podem faltar arranjos de flores, de acordo com a estação e decoração.
Ou substitua os arranjos por peças decorativas originais, como usar um espelho emoldurado como apoio para as garrafas.


Dica da Clarissa Rezende em seu blog : os "Wild Hibiscus Flowers", flores comestíveis, de aspecto gelatinoso, que são colocados no fundo da taça e quando despeja-se o espumante ou champagne, as bolhas vão abrindo suas pétalas.
Que charme !



Aqui o Bubbly Bar que Lilia Fortuna montou no Hotel Copacabana Palace no ano passado por ocasião do lançamento da revista de casamento da Constance Zahn.


Aqui também garrafas de bebidas, jarras, frutas ...


... taças e copos ...


... champanhe, canudos e dicas de drinques.


Outra montagem de Bubble Bar, dica do site Buzzfeed, que ele chama de Champagne Cocktail Bar, inspirado no bar Mandarim Oriental de São Francisco.

O que, segundo ele, não pode faltar :
vinhos borbulhantes, champanhes, espumantes e proseccos
Aperol, um aperitivo amargo com gosto de laranja para preparar Spritzs
bitter, como a Angostura
água com gás
sucos de fruta prontos frescos como de laranja, limão, grapefruit, melancia, abacaxi
bagas, que são frutas pequenas como framboesa, amora, morango, uva, cranberry 
twists de limão e laranja
açúcar em cubos


Dica : cubos de açúcar embebidos em Angostura, que é um bitter concentrado e aromático usado em gotas em diversas receitas de drinques clássicos.
Dá um toque amargo peculiar à bebida.
Injete o bitter nos cubos com seringa de ponta grossa!!!


                                                                (imagem jenniferlindbergweddings.com)

Outra boa idéia para conservar as frutas frescas e dar um toque original a seu bar de champanhe : deixar as frutas em pedaços e bagas em  "cavidades" no gelo.
Essas podem ser feitas colocando na água formas tipo Tupperware que, depois do gelo endurecer, são facilmente retiradas deixando espaços, "buracos".
Você pode fazer o mesmo para as garrafas de bebidas.


                                                                         (imagem www.westwing.com.br)

Além dos vários acessórios e utensílios de bar para preparar as receitas, não podem faltar, claro, as taças próprias para champanhe : as flutes.

Algumas sugestões para os mais variados gostos.
E lembre-se que você pode misturar taças de diferentes modelos, mas de preferência na mesma cor ou tons, ou optar pelo mesmo modelo em cores diversas.


Taças de vidro verde jade da  Rojemac.
http://rojemac.com.br                           


Em vidro trabalhado, modelo Alecto, bordô, da Montarte.
 http://www.montarteimport.com.br                                   


Taças em bico de jaca lilás da Rojemac.
  http://rojemac.com.br                             


 Coloridas, modelo Fusion  Cristal.            
www.westwing.com.br                           


Flute de acrílico em côres da Morph.
http://www.morph.com.br                


Em vidro azul com trabalho dourado da Basile.
http://basile.com.br                                          


Em vidro verde entalhado da Ribeiro e Pavani.
http://www.ribeiroepavani.com.br                   


Uma ideia para os convidados não misturarem suas taças : as flutes numeradas da Coisas da Doris.
Mas você mesmo pode numerá-las com adesivos comprados prontos ou papel adesivo que você recorta.


Federica e Vera

(fonte : http://clarissarezende.com.br)         

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