Páginas

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Para esquentar sem moderação


                                                                           (imagem http://www.ikea.com)

Basta chegar o friozinho é dá aquela preguiça de sair.
Gostoso ficar ao pé da lareira (para quem tem a sorte de ter uma) ou do aquecedor.
Debaixo das cobertas ou mantas.
Com um bom livro.
Um bom filme.
Um bom amigo.
Fazer aquelas comidinhas gostosas, aqueles beliscos irresistíveis.

E as bebidas para esquentar o clima, em todos os sentidos.

A gente separou aqui 4 receitas de drinques para você se deliciar e aquecer.
Todas, como sempre, muito fáceis de se fazer.



GIN FLOWER TEA
Receita de Sylas Rocha do Noh Bar
Rendimento : 1 taça

Ingredientes
30 ml de gim
40 ml de água
4 g de chá de camomila
4 g de chá de hibisco (ou flores secas de hibisco)
1 colher (chá) de açúcar
casquinha de limão siciliano

Modo de preparar
1. Aqueça o gim e a água;
2. Apague o fogo quando levantar fervura;
3. Adicione o chá de camomila, o de hibisco (ou flores) e o açúcar;
4. Deixe em infusão por 4 minutos;
5. Coe duas vezes;
6. Decore com a casquinha de limão.



QUENTÃO MODERNO
Receita de Sylas Rocha do Noh Bar
Rendimento : 1 taça

Ingredientes
60 ml de Martini Rosso
10 ml de licor Fra Angelico
3 fatias finas de gengibre
1 colher (chá) de açúcar
2 unidades de anis-estrelado

Modo de preparar
1. Aqueça o Martini, o licor, o gengibre e o açúcar;
2. Queime o anis com o maçarico;
3. Emborque a taça vazia sobre ele para que o aroma impregne-a;
4. Despreze as cinzas, quando a brasa se extinguir;
5. Sirva a bebida quente na taça aromatizada.



CHOCOLATE COM LICOR
Receita de Delícias da Calu
Rendimento : 6 porções

Ingredientes 
1 litro de leite quente
200 g de chocolate meio amargo picado
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparar
1. Ponha 1 xícara (chá) do leite e o chocolate numa panela;
2. Misture;
3. Leve ao fogo;
4. Mexa sempre até dissolver o chocolate e começar a ferver;
5. Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume;
6. Junte o açúcar;
7. Bata por 3 minutos;
8. Adicione o leite restante;
9. Misture bem;
10. Acrescente os ovos batidos ao chocolate da panela;
11. Mexa bem;
12. Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura;
13. Despeje o licor de laranja;
14. Misture;
15. Sirva em bowls.



CREAMY RUSSIAN
Receita de Sylas Rocha do Noh Bar
Rendimento : 1 copo

Ingredientes
50 ml de vodca
30 ml de café
chantili
pau de canela

Modo de preparar
1. Aqueça a vodca e o café;
2. Despeje a mistura num copo tipo hot drink;
3. Complete com chantili até a borda;
4. Adicione um pau de canela longo para decorar e aromatizar;
5. Queime a ponta do pau de canela para defumar.

Corre lá prá fazer e se esquentar sem moderação.


Federica e Vera

Nenhum comentário:

Postar um comentário